?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Крнструкция тела. Мои открытия. Семь месяцев гимнастики.
russakovska wrote in charaunitsa
Оригинал взят у russakovska в Крнструкция тела. Мои открытия. Семь месяцев гимнастики.
Сразу напишу маленькую ремарку: под словосочетанием "мои открытия", читать не "я открыла", а "открылось для меня". Возможно все давно об этом знают. :)

Неделю назад, я писала пост со своими открытиями по поводу конструкции тела
Благодаря гимнастике, Маше и другим девочкам из сообщества [info]charaunitsa у меня открылись глаза на некоторые моменты построения моего тела. Возможно кто-то это всю жизнь знает, а кто-то может нет. В общем, хочу поделиться открытиями ;)

Миф "плоский живот".
Не знаю как кто, но я всегда хотела иметь плоский живот, желательно с кубиками :) Я качала пресс, сколько себя помню. И во время беременности и после родов. Кроме того, что я делала упражнения, я неосознанно, с самой юности выстраивала свою осанку под "плоский живот". Я подворачивала копчик под себя, опускала грудную клетку вниз и напрягала мышцы живота\втягивала живот. Всё это время я постоянно мучилась всеми хворями пищеварения. У меня был хронический панкреатит, метеоризм, гастрит, ну и под конец больная печень.

Гимнастика "Рождение Звезды".
Когда я начала делать гимнастику и её знаменитый "прогиб", то сразу заметила как вывалился вперёд мой живот и превратился в откровенное пузо :). Сначала меня это немного смущало, но мне же уже не 20 лет и глянец с моделями и плоскими животами немного отошёл в сторону, поэтому (и ещё по многим другим факторам) я продолжала гимнастику :)
Через несколько месяцев занятий я поняла, что из-за прогиба мои внутренние органы меняют своё положение, моё пищеварение изменилось, аппетит стал очень слабым (просто забывала есть), я начала терять вес, похудела всего на 4-5 кг, но это были те килограммы, которые мне не удавалось скинуть тренажёрками и собственными силами.
А примерно месяц назад, по причине боли в правом подреберье я пошла на УЗИ (т.к. хроники у меня там достаточно, решила проверить) и оказалось, что у меня полностью здоровый ЖКТ (нет ни панкреатита, ни метеоризма все органы в полном порядке), кроме того, что есть загиб жёлчного (но на сколько я разобралась, на сегодня, это врождённое. Как мне сказали, он сам, в течении жизни не перекручивается.Тут буду ещё выяснять, конечно.).

3. Плечи.
По причине маленькой груди и стеснения всю юность по этому поводу, опускания грудной клетки для плоского живота и 10 лет школы, меня не обошёл сколиоз. Он не сильный, спина более менее ровная, но плечи сутулю сильно. Даже как то носила корсет, оттягивающий плечи назад - развод полный - нифига не помогает, только натирает в подмышках :)
И вот моё открытие: помните выражение "грудь вперёд, попу назад"? - мне кажется, что я его с детства знаю, но всё мимо. А сейчас дошло, что когда поднимаешь грудную клетку, плечи и голова сами собой становятся на место! Не так, что стоишь крючком и начинаешь плечи назад тянуть, а оно не удобно, шея с головой то впереди остались :)
И когда грудь вперёд эту поднимаешь, то и прогиб сам собой получается ;)
И осанка и фигура становятся просто королевскими :)

Поэтому ещё раз кланяюсь гимнастике! И утверждаю, что "грудь вперёд, попа назад" - это весч! ;))
Я делилась своим открытием под названием "грудь вперёд, попа назад".
Моё открытие углубилось дальше. Спешу поделиться.

Я много читала в отзывах о прогибе. И так же много о том, что "руки сзади на спине" якобы массируют почки.
С прогибом понятно ("попа назад"). Прогиб по чуть-чуть появляется, внутренние органы меняют своё место положения. Сначала дискомфорт, даже болели почки. А со временем, всё стало на свои места.
Улучшилась работа кишечника + любовь и внимание к своему стали больше = снижение веса.

А сейчас хочу сказать о "грудь вперёд". Это сенсация для меня !!!!!

Я занимаюсь гимнастикой 7 месяцев. Последние 3 месяца я начала постоянно кашлять. Вот не болею, а сильно кашляю. Конечно, первое, что приходило в голову это психосоматика. Чухала я репу в этом направлении все 3 месяца - безрезультатно.
Недавно моя знакомая сказала знаковую фразу (Зоя привет!): "Мы все ищем какие-то техники, практики, каких-то посредников, вместо того, чтобы напрямую обратиться к Богу". Во мне это отозвалось и я спросила: "Господи, почему я кашляю?".

Сегодня пазл сложился:
1. Семь месяцев я делаю давление руками на спину сзади, я тем самым поднимаю грудную клетку вверх\вперёд.
2. Мои плечи разворачиваются назад.
3. Моим лёгким стало больше места.
4. Я могу свободно дышать полной грудью.
5. Я стараюсь расслаблять (не втягивать, не напрягать) живот.
6. Моё дыхание из поверхностно-собачьего превращается в глубокое.
7. Я курила семь лет (снова цифра 7 :)). Явно куча смол и грязи скопились в нижней части лёгких, которые я не использовала в повседневном дыхании. Грязи нужен выход!
8. Вот и лезет из меня эта грязь. Кашляю и откашливаюсь!
9. Хорошо, что я не прислушалась к советам попить гомеопатию, чтоб подлечить.

И снова, низкий поклон гимнастике!


  • 1
можно новый год и не ждать)))))

Да я учуся, а так бы с радостью )) Это, конечно, отмазка, но голова пока больше за курсовые и зачёты болит, чем за отчёт) Я пока повынашиваю в себе саму идею, пущай структурируется)

ладно, мы подождем))

  • 1