?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Интервью. Мои ответы о гимнастике.
lady_wildd wrote in charaunitsa
Меня зовут Елена Цвиренко, мне 29, я живу в Новосибирске, занимаюсь гимнастикой уже более 2 лет, уже инструктор. И вот мои ответы на вопросы нашего интервью.
1. Как вы начали заниматься ?

Сейчас вспомню. Где-то из двух источников на форуме и тренинге Ирины Лукашевой я прослышала про Гимнастику славянских чаровниц. Заинтересовало название. И вообще, было в этом таинственное и притягательное, что вот есть древние упражнения только для женщин. 
Я нашла книжку Адамовича. Прочитала. И попробовала делать упражнения по черно-белым картинкам. Меня очень тянуло ))) Сейчас я вспоминаю и смеюсь ))) Но что-то у меня тогда получалось. И даже эффекты энергетические я от гимнастики чувствовала. Хотя делала конечно коряво ))) Ну что можно понять по четырем черно-белым картинкам..
Потом я нашла группу Маши по гимнастике в контакте. Видео-курса тогда еще не было снято, были фотки. И что-то пробовала корректировать по фоткам. Очень мне хотелось)) Хотела даже из Новосиба съездить в Красноярск на семинар. Но потом мы организовали Машин семинар в Новосибе. И их было проведено штуки 4. С тех пор я и занимаюсь.)

2. Чем вы занимались до гимнастики ?
Я всегда считала, что у меня хорошая подготовка. 10 школьных лет  танцевала в народном коллективе. Потом было около года занятий танцами живота, полу-годовое знакомство с йогой. Полугодовые тренировки по русским единоборствам. И Исцеляющим Импульсом Голтиса я с перерывами занималась с 2007 года. 
Еще, на момент начала занятия гимнастикой, я могла сесть на шпагат, встать в стойку на голове и принять позу лотоса. 
С растяжкой и гибкостью всё было отлично. Но вот я сейчас вспоминаю, как осваивала упражнения, и помню, некоторые разучивала месяца по 3. Конечно же и падала и заваливалась,  и ВООБЩЕ понять не могла, как же там двигаться во 2 упражнении среднего мира.
После первого семинара, отмахнувшись от рекомендаций я бодро делала по 27 упражнений подряд. ОЧЕНЬ тело просило. Потом были перерывы и возвращения. И после года я втянулась так, что не требовалось никак себя заставлять. Наоборот, это единственная практика, которая делается на фоне удовольствия ))

3. Что (какие практики, тренинги, течения) пришли в вашу жизнь на фоне гимнастики.
Мм.. да. В моём случае на фоне гимнастики я забросила все остальные практики.
Единоборства хоть мне и нравились красотой и ясностью движений всё же не срослись с женственностью. От йоги меня тоже сразу отвернуло.
ИИ от Голтиса тоже какое-то время не делала. Делала только гимнастику ) Сейчас совмещаю с ИИ. Практики разные. Мне на данный момент хочется делать обе )) Я считаю, что это лучшее из того, что можно делать с телом )
4. Какие изменения вы можете связать с гимнастикой
а. изменения быстрого порядка
Вот по-честному. Меня в гимнастике привлекло не желание наладить здоровье. Со здоровьем, как я считала, всё было хорошо. (Хотя состояние спины-осанки улучшилось. И плавность-пластичность появилась.) Привлекло то, что раскрывает и помогает мне как Женщине. Раскрывает меня как Женщину.

* Плавность, пластичность и сладостное состояние в теле появляется достаточно быстро. Закрепилось у меня, наверное, в течение года-полутора. Когда я иду, теку.  Это кайф. Никакие другие практики такого эффекта мне не дали. 
*  ПМСов и болей в критические дни особо не было. Но цикл нормализовался, и болезненность ушла.
*  Нет болей в спине и пояснице. Периодически что-то болело. Сейчас никогда не болит. Состояние спины стало значительно гибче. 
*  У меня сменился стиль одежды на более женственный. С юбками, платьями, бусами. Иногда и джинсами. Но красивыми ))) Я редко готовлю, но когда я это делаю, оно красиво. И вкусно. 
* Усилилась чувственность и сексуальность. 
* Изменился уровень мужчин, которые со мной рядом. 
б. изменения на которые ушло больше года 
* Давно не болею. Влияние гимнастики в этом, наверное, есть )
* Выровнилась осанка и распрямился грудной отдел позвоночника. К врачам-остеопатам не хожу. Но есть ощущение, что состояние позвоночника стало лучше. 

* Тело становится расслабленным, уходят зажимы и напряженности. Теперь я эти напряженности чувствую и вижу. И на себе и в других. 
5. Как вы ведете гимнастику ? 
После, наверное, года практики, и посетив Машин инструкторский семинар, я стала вести регулярные занятия в Новосибе. 
Сначала аж 3 раза в неделю. Набиралась опыта и практики. Потом лично мне стало понятно, что по 3 часа гимнастики в неделю, это МНОГО.  И регулярные занятия закрыла. Провела несколько семинаров в Новосибирске, съездила в Тюмень, и на Байкал, на выездной форум по здоровью.

Семинара в 2-3 часа я считаю достаточным, для того, чтобы проделать все упражнения и начать заниматься. 
Логически мыслящим это может показаться странным, но действительно чтобы заниматься, не нужно большого погружения в теорию или еще что-то. Нужно просто попробовать, и делать.
Можно еще посетить пару-тройку семинаров для коррекции, и достаточно )
Сейчас девушки попросили меня вести регулярные занятия ))) И я решилась на раз в неделю. 
На этапе освоения, могу сказать что да, такая поддержка полезна.
Чтобы втянуться и под моим присмотром освоить упражнения. И халявить я не дам )) 
Занятия в коллективе идут мощнее, чем в одиночку. И в этом есть своя прелесть ))) 

Тем, кому хватает самоорганизации, чтобы заниматься самому, моё уважение. Помощь инструктора по большому счёту не  нужна, когда есть видео-курс.

Поэтому да, я передаю гимнастику на семинарах, и сейчас на регулярных занятиях раз в неделю.

6. Как вы видите распространение гимнастики ?
    А как бы вы хотели чтобы гимнастика распространилась ? 

Я бы хотела, чтобы про гимнастику знали и имели возможность с ней познакомиться как можно большее количество женщин. Для меня это лучшая женская практика. И она до сих пор на грани чуда. Потому что за столь малое время,  дает такие потрясающие эффекты. 
У меня уже накоплен опыт занятий, семинаров, коррекции по скайпу, и я ВИЖУ какими красивыми и пластичными становятся женщины, которые занимаются. И я не знаю другую практику, которая бы такую красоту давала.
Такие практики должны быть в открытом доступе. И благо, что с гимнастикой так и есть)
В обозримых моих планах доделать сайт, на котором будет в полной мере представлена гимнастика Рождение Звезды. 
Дальше пока не вижу. 

Мне встретилась мысль  о том, что неправильно думать, мол хорошее распространяется само. Чтобы распространилось хорошее нужно тоже прикладывать усилия.. 
7. Кто из ваших знакомых привлекся и какие у них случились результаты (2-3 значимых отзыва) ? 
Большинство моих близких подруг не прониклись )) Я вот переживаю, что как-то, видимо, не так рассказываю.. 
Те, кто занимаются, все довольны. Вот наиболее яркие отзывы от тех, кого я знаю лично. 
Отзыв 1. 
Я делаю гимнастику один год и мне она очень нравится. Хочу написать о своём опыте.
Я узнала о гимнастике от Лены, моей подруги. Она рассказала, что это такая гимнастика, после которой чувствуешь себя очень хорошо и женственно. И мне тоже захотелось почувствовать себя более женственной. Хотя, наверное, важны были не сами слова, а то, как она поменялась, я ещё никогда не видела её такой красивой, и я не думала, что  люди могут так поменяться. Я смотрела на Лену и любовалась ею. 
Про себя я знала, что с женственностью у меня не всё гладко. Я всё чаще чувствовала себя или мальчиком, или мужиком, или девчонкой, но женщиной – почти никогда. Что с этим делать, я не знала, приняла это как часть себя, решив, что, наверное, я такая...
Гимнастику я разучивала по книге Г. Адамовича. В первый раз я сделала все упражнения по 2 раза, и потом началась просто песня! Моё тело ожило, и его хозяйка – Жива –  тоже ожила и стала в нём хозяйничать. Она сразу зашла в места старых травм и переломов и прогудела там два дня, залечивая то, что оставалось незалеченным долгие годы, ну и в животе тоже что-то периодически трепыхалось и оживало.
После гимнастики во мне наступает тишина, я могу спокойно смотреть на мир, спокойно думать. Это очень хорошо. Ещё я заметила, что тело стало пребывать в движении. Это в первую очередь видно по походке, она стала другая, мягкая, плавная и женственная. А также по любым движениям. Я помню, мыла посуду на кухне, а на самом деле я танцевала, до того было приятно двигаться. И каждый миг – это движение, даже если я просто стою.
По женской части тело тоже отладилось – месячные стали короче и почти безболезненными. Тело стало красивее и привлекательнее. Мой муж тому свидетель. И ещё мне давали отклики знакомые о том, что я стала женственнее и красивее, а также спрашивали, чем я занимаюсь.
Гимнастику я делала всего по одному разу в неделю, все разом упражнения, которые смогла разучить. После того, как мне несколько человек дали отклик об изменениях во мне и в моём теле, я поняла, что причиной тому эта самая гимнастика. И стала осваивать оставшиеся упражнения. Если первые полгода у меня отлаживалась поясница, и я  любила  заходить в положения нижнего мира и рассматривать, чувствовать, что у меня в теле так приятно болит, то теперь обратила внимание на грудной отдел позвоночника. Там тоже болело от упражнений среднего мира, и я даже любила задерживаться там, чтобы понаблюдать за этой болью, что там за ней стоит. Кстати, когда начинаещь наблюдать за своей болью, она утихает и можно спокойно наблюдать за тем, что вызывает эту боль, то есть идти дальше, за боль. 
И однажды я почувствовала, как прошло движение по позвоночнику от шеи и до самого копчика. Это ушла часть сколиоза, который был у меня с детства. Я смогла пропустить движение, которое там застряло после одной детской травмы.
И ещё после этого случилось чудо – моя грудь увеличилась. Я с подросткового возраста знала, что она чуть недоразвитая, что она могла быть и больше,  и я часто мечтала о том, чтобы она была больше, но она никак не становилась больше. А тут раз – и я почувствовала, что туда прошла сила и наполнила её. И это случилось из-за того, что выправился грудной отдел в позвоночнике. Словно по руслу реки, которое раньше было завалено мусором, деревьями и камнями, наконец-то пошла вода и наполнила эту реку.  
Ну сейчас я беременная, чему рада несказанно.  Гимнастику делаю чаще,  примерно раз в два дня, телу она по-прежнему нравится. Ну а мне нравится то, что происходит с телом и со мной от того, что я её делаю.
Спасибо всем, кто эту гимнастику показывает и преподаёт!
Отзыв 2.
Здравствуйте, прекрасные сообщницы! 
Меня зовут Юлия. Мне 28 лет. 

Хочу рассказать о некоторых своих впечатлениях от гимнастики. 
Первое знакомство с гимнастикой началось со ссылки подруги на книгу Адамовича, которую я просмотрела по диагонали. Вдохновила сама идея практики именно для ж е н с к о г о тела, а стиль автора и некоторые моменты содержания вызвали неприязнь. Короче, описание гимнастики Адамовича мне не понравилось: 1) названием «Стоячая вода» (ассоциировалось с мутью, болотом, застоем), 2) тем, что мужчина учит женской практике, 3) откровенной претензией на «тайность» и «авторитарность» передаваемого знания, 4) неуместным заползанием в эзотерические бредни, где смешано всё со всем и без толку (для меня, простой русской женщины:)

Второе знакомство с гимнастикой состоялось, когда Лена Цвиренко (lady_wildd) 
«угостила» меня всеми 27 упражнениями с комментариями, ответами на очевидные вопросы и ссылками на Машу (видео и это ЖЖ-сообщество). Адамович как-то естественно отпал. 
С этого момента (примерно октябрь 2010 г.) я начала регулярно практиковать гимнастику. 

Зачем? На момент знакомства с гимнастикой я 2 года практиковала хатха-йогу по методу  Б.К.С. Айенгара, что дало мне много полезного для тела, ума и психики. В частности, йога очень здорово отстраивает тело, прорабатывает энергетические блоки, укрепляет мышечный корсет, оздоравливает внутренние органы, учит расслаблять тело, успокаивать поток сознания, снимать внутреннее напряжение. Собственно и обратилась я к йоге изначально с целью научиться расслабляться. Но со временем после получения от практики йоги очень хороших и нужных мне результатов возникло два момента. Первое – стало банально скучно. Второе – тело просило чего-то ещё, а именно (как я позже поняла) – чего-то мягкого, текучего, тёплого, глубинного, женского. Это я и нашла в гимнастике.

Гимнастика и йога Айенгара. Если кратко, то йога работает главным образом на структуру тела, выстраивает анатомически и физиологически правильную, ровную, симметричную форму. Гимнастика работает на наполнение этой формы чистой энергией, нужной именно женщине. Несмотря на то, что я практиковала йогу с инструктором-женщиной (изредка на семинарах – с мужчиной), а также использовала с еженедельной регулярностью так называемый женский комплекс хатха-йоги, несмотря на очевидное положительное воздействие асан на женские органы и процессы, для меня йога всегда была практикой больше с «мужским лицом», чем с «женским» (в частности это проявлялось в важности дисциплины, строгости и сложности выстраивания асан, серьезной мышечной проработке, вниманию к малейшим деталям и пр.). Безусловно, с йогой тело своё я стала намного лучше и глубже чувствовать, но мне очень не хватало той плавности, мягкости и текучести, что я нашла в гимнастике. Йогу я не оставила, но сдобрила свою жизнь ещё и гимнастикой. 
Какие моменты, связанные с гимнастикой, хочется отметить по прошествии полугода?

1. Гимнастика  - сильная энергетическая практика. В первый месяц занятий у меня дома (где я занималась) повально перегорали лампочки, сломался чайник. Правда, я проделывала все 27 упражнений с энтузиазмом новичка. Потом перестала. Сейчас делаю регулярно 4-6 раз в неделю свои 7 упражнений и понимаю, что этого достаточно. 

2. Поскольку гимнастика сильно завязана на энергетике и психических механизмах, то за полгода меня несколько раз «накрывало» всякими психическими волнами: всплывало много подавленного и «забытого» эмоционального багажа, маятник качало по сильно большой (для меня) амплитуде. Насколько я понимаю, это было то, что вы здесь называете чисткой. Что-то я осознавала и прорабатывала, что-то нет, пуская на самотёк. Короче, гимнастика лично для меня стала отличным катализатором для опознавания и воспитания моих «гусей». 

3. В плане физического здоровья серьезных проблем у меня не было, поэтому общий  результат – от хорошего к лучшему. Что изменилось? Улучшилось состояние ЖКТ, менструальные циклы проходят ещё более незаметно (болезненными месячными никогда не страдала, но легкая тянущая боль внизу живота стала ещё легче, иногда её совсем нет; важное для меня изменение – сокращение месячных от 4-5 до 2-3 дней), облегчился ПМС (он у меня переживался больше психически, а не физически, гимнастика всё это как бы сгладила, несмотря на то, что общая чувствительность у меня явно усилилась). Как-то по ощущениям кажется, что нормализовался гормональный фон, эстрогенов стало больше, что ли. Анализы не сдавала, поэтому это чисто субъективно, сравниваю с тем недолгим временем, когда принимала гормональные контрацептивы, этот самый эстроген содержащие.

4. Для меня очень ценно в гимнастике то, что она даёт устойчивое ощущение внутренней заполненности и заземленности, как следствие – я стала более спокойна (вообще, а не когда маятник качает) и стала чаще находиться «в себе», причём с бОльшей радостью. Мне стало много уютнее пребывать в своем теле. В повседневной жизни оно стало как бы «само» принимать естественно мягкое, расслабленное состояние. Как следствие – ушло множество лишних телодвижений.   

5. Увлечение кулинарией, юбками-бижутерией и пр. женскими радостями – давно была к этому склонность, но за прошедшие полгода занимаюсь этим более регулярно и с большим удовольствием, почти до смакования.
6. Мужского внимания стало больше. Отрадно, что именно джентельменского, а не маньячного внимания. Ещё отрадно то, что я стала это внимание воспринимать без внутреннего напряжения, избирательности и ложного мудрствования –  мягко,  спокойно и с удовольствием. Но тут опять же важен фактор проработки моих былых установок. Но и плод гимнастики, наверное, тоже. 
7.  Усилилась чувствительность вообще, и сексуальная в частности. Ну это палка о двух концах)) вообще, конечно, я довольна))
Вот пока такие впечатления, ощущения и результаты. Повторюсь, что помимо гимнастики были и остаются другие важные факторы влияния, здесь я постаралась описать то, что по моим ощущениям, явилось прямым и очевидным для меня следствием именно гимнастики. Очень рада, что эти упражнения вошли в мою жизнь. Искренняя благодарность Лене, Маше и сообществу! Будьте!
По прошествии года занятий, возможно, ещё что-нибудь напишу. 
Отзыв 3.
Девушка, которая была у меня на семинаре в Тюмени, написала, что ныне счастливо беременна. После занятий гимнастикой. После того, как её 10 лет внушали, что она не сможет забеременеть и для выравнивания гормонов пила она гормональные таблетки.
Ух, по мне, так потрясающе !



  • 1
очень мне понравилось наше вчерашнее занятие,
и да, надо обязательно заниматься с инструктором, не постоянно, в том числе.
Спасибо!

Ай, и я от вчерашнего занятия в восторге ! Даже напишу отдельно)

вот ведь я вроде помню эти отзывы, но надо их почаще выкладывать))

Здорово! и фотка классная)

  • 1