?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Я и моя головная боль.
melegim13 wrote in charaunitsa
Сколько себя помню, голова болела. В юности справлялась цитрамоном. Потом баралгином. И все сильнее и сильнее лекарства. Были приступы  - и их я боялась больше всего, когда голова болит 2-3 суток, не проходит  во сне. Ты просыпаешься от того, что начинает болеть голова.  Были приступы с тошнотой и рвотой, когда ты не можешь даже выпить таблетку.
 То есть я была человеком, очень хорошо знающим, что такое головная боль. У меня ВСЕГДА с собой были таблетки от головы. 3-4 таблетки в день были для меня нормой.
Причины? Конечно! Сколько угодно! И физиологические (работа на износ, низкое давление, проблемы в шейном отделе позвоночника и т.п.), и психологические (повышенная ответственность за всех вокруг, не умение расслабляться, нелюбовь себя и т.п. ), и много работы за компьютером, и солнечный удар с длительной потерей сознания в детстве – все это и каждое по отдельности могло давать головную боль.
А еще по головной боли научилась определять состояние голода: я могу подавлять чувство голода, истинное или мнимое (за весом слежу с 13 лет), но моя голова при истинном голоде начинает болеть – и я иду ее кормить. Даже  на работу ЖКТ моя голова реагирует.
«Гильотину мне!» - было моим повседневным выражением.  Я научилась жить с болью и понимать ее.  Она вносила определенные правила  в мою жизнь.
Правда, при занятиях танцами боль легчала, но потом возвращалась, когда я забрасывала танцы.
Но все изменилось, когда я начала заниматься гимнастикой «Рождение звезды»!
Голова стала гораздо меньше болеть – это было заметно СРАЗУ в первые недели.
Все мои проблемы постепенно разрешаются и при помощи гимнастики, и с помощью изменений образа жизни и образа мыслей.  И вдруг я замечаю, что я забываю носить с собой таблетки. Я их покупаю не так часто. Голова болит – но так редко! И я стараюсь устранить причину краткой боли, а уж потом при необходимости  принимать таблетку.
И сегодня я могу с уверенностью сказать, что, прожив 30 лет с головной  болью и принимая по 3 таблетки в день, спустя год занятий гимнастикой я пью не больше  3 таблеток в месяц.
Девушки дорогие! Занимайтесь сейчас гимнастикой Рождение звезды!  И ваш путь к здоровью будет короче моего.


  • 1
как хорошо....))

Наташка, это с ума сойти... вот чтобы ТАК жить.. и главное, чтобы излечить с большего)))
мои аплодисменты)

Здорово:)
У меня тоже меньше стала болеть.
А если еще и питание повравить то вообще супер будет мне:)

как я вас понимаю!
очень рада за вас !!!!!!!!

Спасибо за комменты!
Надеюсь, кому-то мой болезненный опыт поможет начать заниматься гимнастикой "Рождение Звезды", как меня в свое время привлек Машин опыт в области решения проблем позвоночника.
Здоровья нам всем!

  • 1