Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Итоги года 2011

Оригинал взят у katerinaganinaв Итоги года 2011
Так странно вроде не совсем конец года ещё, но итоги уже как-то прорисовались. Маша тут нас раззадорила на интервью по случаю юбилейного количества людей в группе ВКонтакте по гимнастике конечно же))), нас вчера было 3200, сегодня уже больше. Ну вот такие получились ответы, интересно было и прописывать и доосозновывать самой. Да я люблю придумывать слова и пускай это вас не смущает))).

Итааак.... Меня зовут Ганина Екатерина, мне 30 лет, сейчас живу в Чувашской Республике, веду инструкторскую деятельность в близлежащих по Поволжью городах по гимнастике "Рождение Звезды".

1. Как вы начали заниматься?

Есть у меня подруга, которая часто выступает для меня проводником во что-то новое, обычно полезное, и интересное. И вот она-то мне подкинула ссылку на Машину группу ВКонтакте, зная мою любовь к телесно-ориентированным практикам. Ну я-то в тот момент искала помимо занятий для Тела ещё и для Дела, поскольку на работе работать мне уже было неинтересно, искала то, в чём бы проявлялась моя индивидуальность и мои способности. Я же существо довольно - таки любознательное и ещё основательное :), мне помнится я месяца 2 только всё перечитывала - и ЖЖ-сообщество, и все материалы группы ВКонтакте. Прониклась Духом, так сказать, идеей гимнастики, и, мне кажется, даже попробовала по видеокурсу что-то сделать. И как-то несильно у меня получилось. Приняла решение поехать в Москву к Маше на семинар, это на поезде часов 15 с пересадкой. Середина января была. Ситуация возникла интересная, поскольку в тот же день нарисовался семинар у Марата Хисамова по Исцеляющеум Импульсу, тоже гимнастика для тела, причем у меня есть бесплатное право посещения этого семинара. Я терзалась помню, думала, ну куда же мне куда пойти, ну почему хотя бы не в разные дни соседние и тд и тп, страдала вообщем))). Но оценив по трезвости ситуацию, было принято решение пойти на Рождение Звезды, поскольку это мне реально интересно, а Исцеляющий Импульс - просто любопытно, ну и бесплатно же)), при всём уважении моём к автору этой системы. Голтиса я очень уважаю и почему-то даже люблю, но не об этом сейчас речь.

Так я очутилась на Машинном семинаре, кстати, опоздала я, в Коралловм Клубе БАДами закупалась, бежала бегом от метро. А семинар проходил в Школе Танцев Кавказа :). Было весело))) - сильно жарко, куча народу, и орала миксованная лезгинка в соседних залах, и ещё Таська хнычила местами. Но вот ни разу у меня не возникло ни раздражения на Машу, ни недовольства какого, мне реально информация была нужна и я была сосредоточена на этом. Потом мы девочками посидели в кафе - узнавали секреты инструкторского мастерства, поскольку я сразу нацеливалась на это.

А да на семинаре у меня мало что получилось воспроизвести, я валилась в ВМ, и в СМ, и в НМ пожалуй тоже))). Нервничала я тогда сильно.

А подруга, кстати, гимнастикой уже не занимается, не пошлО. А мне нрааавится :).


2. Чем вы занимались до гимнастики?

Я лет 10 занималась фитнесом, и последние 2 года из них вела тренерскую деятельность, инструктор групповых программ. Была влюблена в степ-аэробику, потом делала комплекс упражнений для всех групп мыщц, потом растяжка, упражнения для позвоночника. И я вечно что-нибудь добавляла - то медитацию на раскрытие сердца, то хорошее упражнение «Поза всадника», в котором надо простоять 7 минут :), то вводные упражнения из Исцеляющего Импульса, а ещё делилась секретами здорового питания, а! – ещё внедряла упражнение на разблокировку сердечного центра – это надо встать, расслабить всё тело и бить кулачонками себя в центр груди и орать во всю мощь своих лёгких. Вообщем было весело, пока прописывала, аж сама поняла чего меня девчонки продолжают заманивать в Сортавала обратно, такой ж как я больше нету))). Одно приключение как меня с 20-ю степ-платформами, раз несколько в сезон, перевозил кто-нибудь из девчонок либо их мужей, чего стОит))).

Как-то раз пыталась заняться йогой, подарили мне самоучитель по ней же, я с утра как-то даже решилась, встала в какую-то асану…. мне на спину запрыгнул мой кот Егор, и на этом мои занятия завершились.
Была на 2-дневном семинаре по плеядеанской технике Движение Дельфина в Москве, но это разовое мероприятие на снятие различных блоков, высвобождении энергии, балансировке обоих полушарий мозга.
Несколько лет глубокой работы с психологом (который от Бога, а не по образованию) по повышению внутренней осознанности, исцелению себя, взрослению, ну много ещё чего было. Пошла искать любовь мужчины, а пришла к Богу, и к себе настоящей соответственно.

3. Что (какие практики, тренинги, течения) пришли в вашу жизнь на фоне гимнастики?

Где-то одновременно с гимнастикой в мою жизнь пришла Энергия Кундалини Рейки, я получила мастерскую ступень. И весь год очень плотно с ней работала по исцелению себя, ситуаций жизненных, людей не исцеляла, посылала как-то дружескую целительскую помощь, а 1 раз в благодарность спасшему меня человеку послала целительский лучик…. А и сделала 1 инициацию Мастера. Ресурсный, конечно, год был, что и говорить. Гимнастика в купе с Кундалини Рейки, сюда добавить проживание в родовом селе, дало квантовый скачок в моём развитии. Когда до этого ты шёл-шёл, особых результатов не было, а потом рррраз критическая масса набрана, и ты уже на другом уровне Игры продолжаешь идти, конечно же.

4. Какие изменения вы можете связать с гимнастикой?

Ну вот сложно разграничить внутреннюю работу от гимнастики. Но я попробую :).

а. изменения быстрого порядка

Через неделю занятий ощутила активизацию Женской Энергии. Прежде всего это было заметно по повышенной реакции мужчин на меня. Причем не просто я появилась, они упали)). Они будто сами стали искать моего общества, ошибаться номером по телефону, стали звонить даже малознакомые мужчины и как-то проявлять участие в моей жизни. В плане Чистоты этой самой Женской Энергии пришлось проделать большую работу, сложно не слететь на Эго, мужское внимание – это ж вкусненько так, и видимо так у многих бывает, когда был недобор этого внимания идёт волна в другую крайность и начинается этакий этап самоутверждения. Прошло. Потом была волна какой-то повышенной сексуализации в мою сторону, и я для этого ничегошеньки не делала опять, но при более чем скромной одежде у меня, в глазах мужчин читалось нечто «И на голове я имел её тоже», прошло и это. Сейчас я научилась управляться с этой Энергией, больше чем ранее это определённо, но меньше, чем ещё научусь, тоже верно. А, да, сил вообще стало больше.

б. изменения, на которые ушёл год

Стал гибким и расслабленным позвоночник. Тело стало упругим, подтянутым с округлыми мягкими формами, я – обладательница аппетитных форм вообще от природы, они так красивенько сгармонизировались. Гибкие суставы, за столом на компьютере работаю в позе полулотоса и мне комфортно. Кожа улучшилась сильно, здесь ещё была серия качественных пилингов, но базово на ощущениях, дело в гимнастике. Проходят растяжки на коже. Усилилась иммунка. Был интересный момент в этом ключе – разбила градусник на рабочем столе компьютерном, но мне расклеиваться было нЕкогда, интенсивный период в жизни был, и я своему Телу приказала, выстоять :). И мы справились по-лёгкой. Прошла паника на счёт паразитов, неправильного питания. Появилась уверенность, что мы справимся, с телом я имею в виду. Начала пробовать фрукты, орехи на рынках, творог и сметану в нестерильных условиях, и опять же мы справляемся. ПМС стал гораздо легче, а если всё-таки и есть, то справляюсь с помощью гимнастики опять же.

Итого по телу: Тело здоровЕет и красивЕет по всем нужным мне фронтам. Женской Энергии прибавляется, а уже это отражается на всех сферах жизни, и в отношениях с мужчинами, и с Миром, и в работе.

5. Как вы ведете гимнастику?


Я веду гимнастику на 3-х часовых семинарах, как правило, выезжая в близлежащие от меня города, где мы с девушками проделываем все 27 упражнений, и разговариваем опять же про гимнастику. Групповые занятия как-то не просится мне проводить, во всяком случае, пока, да и в том месте, где живу это не востребованно. А! ещё был опыт 3-х часового онлайн – семинара для своих. Интересный опыт, практически такая же работа по энергозатратам в работе с людьми, только без дороги.

6. Как вы видите распространение гимнастики?

Пока вырисовывается популяризация через интернет, здесь можно более полно рассказать, о чем это. Наружная реклама в месте проживания у меня пока не срабатывает. На ТВ что-то я пока не готова. Активно пишу на форумах я сейчас.

6а как бы вы хотели, чтобы гимнастика распространилась?

Я бы хотела, чтобы как можно больше женщин начинали задавать себе вопросы, а КАКОЙ бы они хотели быть женщиной и КАКОЙ бы они хотели видеть свою жизнь. И начинали искать инструменты для изменения себя, и как следствие своей ЖИЗНИ. Ну и приходили бы в нашу гимнастику же, желательно сами бы))), потому что лично мне этот инструмент очень нравится и мне наврится им делиться :). Я очень много делала различных техник, практик, медитаций на балансировку М и Ж энергий, воссоединялась всячески со своей внутренней женщиной, а гимнастика ррраз и добавила женской энергии, и многие нужные мне процессы в жизни активизировались. Прежде всего на осознание себя.


7. Кто из ваших знакомых привлекся и какие у них случились результаты (2-3 значимых отзыва)

1
. У меня со знакомыми случилось интересно. Первый звоночек был – ко мне на семинар в Кирове в сентябре пришла знакомая с Ванино. Она к маме в гости приехала, и ей сказали, что я там буду с семинаром, и также сказали, что надо быть)). Ну она и пришла. Её отзыва у меня нету, но рассказывали, что довольна. Вообще интересная завязка сюжета, я в Чебоксарах, семинар в Кирове, девочка (несильно впрочем и девочка, но не суть) с Дальнего Востока, потому что надо ей :).

2. А вот такая история произошла с моей подругой детства. Мы несколько лет не виделиь и никак не пересекались. Опять же шутка юмора Вселенной такая. Видимо, в Ванино очень нужна женская энергия сейчас))).

Осознание пришло внезапно, я проснулась и поняла, что полностью опустошена. Как женщины меня не существует в этом мире. Есть робот выполняющий по планингу все необходимые дела. Все как-то получилось разом и в одно время, я испугалась, что не чувствую влечения к своему мужу, что не даю энергии детям, разладились отношения с мамой и многое другое. Приперло конкретно! Была мольба к вселенной о помощи и работа пошла….

Одним из этапов возрождения моей женщины стала твоя гимнастика. Это просто магия - подошла к компьютеру, села набрала в поисковике (честно говоря даже не помню что) и вот гимнастика в Кирове 17 сентября, веду я, Ганина Катерина. Легкий шок, внутренняя теплота и благодарность….

Гимнастику стала делать сразу, даже не прочитала отзывов и комментариев, я ЗНАЮ, что это МОЁ. В первый день перед телевизором сделала все упражнения для ознакомления. Получила колоссальное удовольствие. Вечером меня шарахнуло по полной программе, я рыдала два часа без остановки и все время писала, писала вопросы, обиды, непонимания, просьбы, просила прощения у себя. Хорошо я догадалась уехать из дома на это время, а то бы напугала детей. Ну конечно, я после этого приехала домой и села читать отзывы)))). На утро я уже выбрала 7 упражнений и стала наслаждаться собой. Через пару дней меня сильно рвало, страшно было чувствовать в себе женщину. Сейчас все стабилизировалось, тело и душа просит этой энергии.

Вчера был разговор с сыном, смогла объяснить какая должна быть женщина. Меня просто поразил этот образ, возникший в моей голове. Женщина – это родник - прозрачный, легкий, веселый, влажный, утоляющий жажду жизни, наделяющий энергией и бесконечный. Картинка настолько ясна в моем воображении и когда я делаю гимнастику - Я ТАКАЯ! Я искренне благодарю тебя, за ощущения себя.

3. Собственно после этой истории случился онлайн-семинар и вот небольшое продолжение этой истории.

Катюша процессы идут... девчонки пока ничего не говорят , Женя, вот на мой взгляд очень спокойная стала, за ней муж каждый день теперь приходит на работу , а у Лены наоборот такие скачки настроения, очень для меня удивительные. Так интересно, назаказывали себе крутого нижнего белья на 10000, с таким восторгом все это дело обсуждалось. Очень приятно на это смотреть, такое это женское... А я тут по уши сижу, у меня, как всегда, все и сразу. Учусь чувствовать... я многие вещи забыла в своей жизни, какие красивые кристаллики у Сереги в глазах, как пахнут его руки и как я их люблю, просто люблю тыкаться как щенок в них носом, как мягко спать на его плече и просто смотреть на него, когда он ест, а вот сейчас я сильно это все ощущаю и радуюсь как ребенок... живууууу...

Ну вот как-то так у меня история сложилась с гимнастикой :).

Tags: инструкторские интервью
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments