?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Мое интервью о гимнастике. Наталия Забора.
smorodina879 wrote in charaunitsa
Оригинал взят у smorodina879 в Мое интервью о гимнастике. Наталия Забора.
1. как вы начали заниматься

Узнала о гимнастике в сообществе солороды, в которое Маша написала. Вот пытаюсь сейчас вспомнить точно, как это было. Внутри все собралось, было ощущение что пришло то, что не могло не прийти. Это мое и все. Сразу. Без сомнений. Просто яснознание. Я еще и пост толком не дочитала даже. Очень ярко помню фотографии гимнастики, конечно Машины, они впечатлили меня своей изящностью, красотой, тайной и простотой одновременно. Немного почитала об истории возникновения гимнастики, пару дней что-то доукладывалось и я начала. Есть такие моменты наверное у каждого в жизни, в основном из детства, которые очень ясно помнишь, они всегда свежи и прекрасны в памяти. Движение рук в верхнем мире один из таких моментов в моей жизни. В первый раз выполняя рождение звезды я расплакалась. Слезы пришли из глубины. Из той меня, которая так долго где-то была. Долго и далеко. И вот она пришла. Со слезами. Было чувство, что я вспомнила что-то давно забытое, но очень очень родное. Это были очень глубокие слезы.ТАК я плакала первый раз в жизни. Мне сложно пошел средний мир, не столько физически, сколько по ощущениям, я почти не заваливалась на нижнем, больше всего понравился верхний мир. После первой гимнастики меня вырубило на час, нет я не заснула, меня натурально вырубило буквально за пару секунд. И я вернулась другой уже. И мне уже казалось что гимнастика была со мной всегда.
Это вот так я начала буквально заниматься. Я начала делать гимнастику почти каждый день, 27 упражнений. 27 упражнений я делаю до сих пор, правда не каждый день. гимнастика идет волнами и по ощущению. Так уже больше года.  И физически и энергетически, очень органично и гармонично гимнастика влилась в мою жизнь без особых потрясений и чисток. Благодаря предыдущим практикам скорее всего.
Гимнастика очень ресурсна. Она дает его тогда, когда его больше негде взять. Ресурс это энергия. Энергия на то, чтобы посмотреть на что-то по-другому. Услышать сердце и живот, а не ум. А иногда и дать энергию телу. Один раз после занятий я представила что вся энергия идет на исцеление молочницы, от которой я на стенку лезла утром. Ну направила и забыла. А через час, гуляя, обнаружила, что дискомфорта уже вообще нету. К вечеру я была совсем здорова.
2. чем вы занимались до гимнастики

До гимнастики было много практик. Динамические и другие медитации Ошо, затем комплексы их кунг фу, пять тибетских жемчужин, каждая из них была необходима мне в свое время. Иногда я занмиалась бегом, плаванием, совсем в древности был фитнес, к которому у меня было привыкание, то есть он был как наркотик. Тогда был обычный стандартный женский набор) лишние килограммы пару-тройку, обязательное недовольство какой-то частью тела, и извечная борьба с этим врагом))) но это было уже очень давно. В прошлой жизни.

3. что (какие практики, тренинги, течения) пришли в вашу жизнь на фоне гимнастики

Все телесные практики наоборот ушли еще до гимнастики, освободили место для единственной и любимой практики в моей жизни) И мне пока достаточно.

4. какие изменения вы можете связать с гимнастикой

Встреча с гимнастикой совпала с новым периодом в моей жизни, так должно было быть и гимнастика была мне в помощь. Меня покинул мой мужчина, я вернулась к маме с моим 8 месячным сыном. Все отношения в семье поменялись, были выстроены заново с мамой и сестрой, ведь мы не жили вместе больше 10 лет. Гимнастика была со мной. Иногда она исцеляла меня, помогала, была рядом. Я говорю о ней как о близкой подруге, как о живой сущности, именно так я ощущаю ее с самого начала. В течении 8 месяцев я менялась и росла вместе с ней, чтобы начать передавать ее дальше.

а. изменения быстрого порядка

Я обрезала длинные волосы. Поменялось ощущение своего тела, по-другому стала течь энергия в теле. Платья и украшения вошли в мою жизнь. Довольно быстро вырисовался прогиб, который со временем углублялся. Углублялся этапами. Вот как выгнет и хожу как беременная месяцев эдак 5 и не могу обратно выгнуться и поясница болит сильно. А через пару дней все проходило, оставался более глубокий прогиб, более расслабленный живот и в ощущениях связь с землей. Глубокие мышцы живота расслабились. Расслабление живота происходило тоже этапами вместе с прогибом. По началу я даже не понимала, что она напряжена ВСЕГДА и это не осознается вообще. Я вижу что у женщин таже картина. Глубоко напряженный живот в начале занятий. Я не знаю как называетсяя эта мышца, может кто подскажет, но ее очень хорошо можно ощущать в базовом положении верхнего мира и когда руки уходят в завязь. Она находится глубоко внутри и идет от паха продольно вверх. Может там группа мышц, но вот жить стало совсем подругому с прогибом и расслабленным животом. Это корневые изменения в теле, которые влияют на жизнь в целом. На качество жизни. На качество секса. Сейчас я уже привыкла жить с прогибом и расслабленным животом и не помню как было раньше. В своем теле я четко ощущаю связь голова-живот. Напряженная думающая голова - подтянутый автоматически живот. И наборот. Расслабленный живот - пустая голова и просто хорошо. Базово хорошо. Но все это не требует приложения специальных усилий. Это открытия уже по факту в результате занятий гимнастикой.
вот кстати и прогиб и живот расслабленный ну и немного объевшийсяя турецкого винограда)


б. изменения на которые ушло больше года

Я искренне полюбила женщин. Это не значит что я не любила женщин, нет, но моими друзьями всегда были мужчины. С женщинами я практически не общалась. А тут полюбила. Мне нравится находиться, говорить, проводить время с женщинами. Конечно, это не все итоги за прошедший год, но именно это я могу точно связать с гимнастикой и с семинарами и занятиями. Когда видишь как меняется лицо за час занятий и что-то неуловимо раскрывается в женщине, это радует, вдохновляет.
Через год мы с моим мужчиной снова вместе. Однажды я погимнастика на тему будем ли мы вместе, и он появился на следующий день. Правда потом опять пропал на полгода, но то был хороший знак)
Что бы не происходило вовне, есть глубокое устойчивое чувство, что все всегда идет правильно. Когда что-то выбивает из этого мироощущения, гимнастика помогает возвращению в себя.

5.как вы ведете гимнастику

Последние три месяца я живу и осваиваюсь в Турции, поэтому были только презентационные занятия для новых знакомых, на которых тем не менее мы полноценно выполнили все 27 упражнений. Я скоро возвращаюсь на Украину, первый семинар проведу 23-24 декабря в Днепропетровске. Появилось желание организовать регулярные занятия в Днепропетровске раз в неделю. Так же я провожу индивидуальные занятия, которые мне особенно нравятся.

6. как вы видите распространение гимнастики

Конечно, это интернет, газеты о здоровье, телевидение. Сейчас, когда я вступила в новый период моей жизни, чувствую как поменялось и мое видение меня в гимнастике. Для меня на самом деле стало важно количество женщин, которые могут и должны узнать о гимнастике. Чтобы их становилось больше и больше. Непосредственно при моем участии и труде. В первую очередь в интернете. Я полностью согласна с тем, чтобы распространить хорошее надо прилагать усилия и немаленькие.

6а.  как бы вы хотели чтобы гимнастика распространилась

хотелось бы чтобы о гимнастике знали как о йоге. то есть все.

7. кто из ваших знакомых привлекся и какие у них случились результаты (2-3 значимых отзыва)

 Занимается мама и сестра достаточно регулярно. Рассказала всем, кто-то занимается регулярно, кто-то только поробовал, кому-то не пошло даже глянуть что это такое. Но мое дело дать информацию.
немного из отзывов:
...Есть такое выражение: "здоровье в порядке - спасибо зарядке" Для меня такой зарядкой стала гимнастика рождение звезды. Такой прилив энергии получаю от нее, такой заряд бодрости!!! А главное, мир вокруг расцвел яркими красками и радость вошла в мою жизнь...
...Коллеги по гимнастике)) всем огромный привет!)) Начала заниматься около полугода назад, поначалу очень редко и нерегулярно.А в этой весне произошло многое, что несомненно, с гимнастикой связано. Когда появилось желание делать каждый день, я себя не сдерживала)) а потом..много чего , одно из - я стала заниматься свои телом, чего не делала до этого почти все 30 лет своей жизни) заниматься телом, т.е. пошла к знакомому тренеру в зал качать мышцы)), почуствовала - именно это сейчас мне надо! Вот ведь интересно: женская практика подтолкнула к хождению в качалку., где занимаются одни мужчины) и это, конечно же, не просто так, ибо что-то новое открывается мне в этом мужском коллективе, чего раньше я в мужчинах не видела и не чувствовала.
Гимнастику пока не делаю, редко, по желанию, но ощущаю, что скоро снова... )) буду себя открывать дальше, шире, глубже, выше.. )
...Натулик, спасибо огромное за гимнастику!!! Буквально открыла для себя новый мир)) И это всего лишь после 1 занятия)))) обязательно буду заниматься, ощущения необыкновенные)))) Девченки, Наталья наша не просто Чаровница, она еще и ВОЛШЕБНИЦА)))...
А вообще, всего за две недели занятий - уже кило "изюма"!. И самое изюмительное - я влюбилась!!! в своего мужа!!! опять!!! как 14 лет назад, даже еще лучше!!! Чего и всем желаю...

еще от меня по памяти: у знакомой девочки ушла киста за 2 недели. это показал снимок, она работала в италии, там обращалась к врачам, пила таблетки и ничего не помогало. к тому же не было месячных полгода, они просто не шли. после занятий все наладилось. но сейчас она не делает гимнастику.

Гимнастика для меня это красота и удовольствие, полнота жизни здесь и сейчас)))




  • 1
вот эта связь голова-живот - это точно :)
и я тоже, после гимнастики, первый раз в жизни ощутила, насколько я живу в скованном состоянии - тело как камень - и это привычно и ежедневно... брррр...

  • 1