m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Купели и источники. Мой опыт и инструкция по использованию

</font></span>

Первый раз я попала в купель, кажется, 8,5 лет назад, когда была беременна Андреем. Дело было в Крыму, я тогда месяц провела одна, на море. Тогдашний муж не мог со мной поехать так надолго, и я наслаждалась южным солнцем и морем сама, в обществе Андрюхи, который был еще в животе)).

Развлекалась я, как могла, и в частности, поехала с экскурсией в Топловский монастырь. Там была купель и я, конечно, в нее окунулась. Конечно – потому что я всегда использую то, что ко мне идет. Но при этом это было мое первое погружение в настолько холодную воду. Не помню, чтобы я испытала тогда какой-то религиозный экстаз, ибо желающих окунуться было одновременно 15-20 женщин, если вы были в купелях, то вы знаете, что это такие специальные закрытые домики, куда заходят люди одного пола, раздеваются и по очереди окунаются. В такой суматохе сложно действительно соприкоснуться с чем-то вечным, но сама по себе решимость окунуться три раза с головой (как учили ж!) – она уже много стоит)).

Потом случились мои первые роды, и я жила 3 недели у своих московских акушеров, и они мне рассказывали про то, как купаются зимой в Волге и про прочее закаливание. Информация эта где-то запала и осела.

Признаться не помню, когда я была в купели или источнике в следующий раз, помню, когда первый раз была в проруби. Это было числа 3 января, под Минском, в каком-то пансионате, где я с любимым тогдашним была на новый год. Мы заказали баню, а баня стояла прямо у озера, и можно было после бани окунуться в прорубь. Мороз при этом был минус 10. Я к тому времени много уже отходила на тренинги всякие, и топили меня и закапывали под землю, поэтому я совершенно возрадовалась возможности такого экстремального погружения. Я очень четко помню это состояние после первой проруби. В голове вертолеты, я лежала минут 10 и просто смотрела картинки, проносящиеся в моей голове. Наверное, что-то похожее бывает от наркотиков, я никогда их не употребляла и, к сожалению, не знаю. Но растворение границ тела было очень существенное. И расширение границ сознания такое, что не каждым холотропом добьешься.

Потом мне исполнялось 33 года.
И мне объяснили, что 33 года – это очень крутая дата, что не надо их праздновать в ночном клубе)), а надо заложить цикл на следующие 33 года вперед. И там определенные ритуалы. Ну и, в общем, хорошо само время рождения как-то крайне осознанно провести, там до и после специальные практики поделать. И я думала-думала и надумала поехать в купель. У меня к тому времени как раз уже сложились теплые отношения с Николаем Чудотворцем, а у нас под Минском, в Логойске есть его церквушка с источником и при нем купель. Вот, в общем, туда я и поехала отмечать день рождения. Ритуально окунулась, ритуально сходила в саму церковь. </font></span>

И с тех пор стала часто заезжать в купели. В Минске мне известны две. Одна вышеописанная, вторая по брестской трассе в Черкассах. Несколько раз я ездила на источник с живой и мертвой водой, который за Миром. Была в Жировичах. Вот в Жировичах, кстати, совсем не понравилось. Там в купели вода почти непроточная, потока практически нет, и ощущение, что заходишь в бассейн с нефильтруемой водой. Для меня при этом очевидно, что источник сам фильтрует, но все равно, по мне лучше бы проток был мощнее.

Была еще в каких-то купелях, сейчас уже не упомню. Про московскую я недавно писала тут

Еще я очень люблю окунаться в водоемах зимой. Первый раз на крещение я окуналась, когда Кристине был год. Ну и как-то бываю в прорубях иногда. Всего уж не упомнишь.

В Турцию как переехала, так выяснила, что здесь купелей, понятно, нет, зато есть горные реки, которые и летом очень холодные, а зимой и вовсе красота. Иногда окунаюсь в них. И друзей окунаю))

Но самое мое экстремальное окунание было, как я всегда рассказываю, когда я вела тренинг на Байкале в ноябре и мы, три девицы (со мной отважились поехать две девушки прекрасные), окунались. Температура воздуха была примерно -20. Сильнейший ветер. Холодно, в общем)). Но мы же приехали прикоснуться к стихии. И нас ничего не остановило, мы-таки к ней прикоснулись.



Я помню меня сильно впечатлили несколько моментов. Первое: после окунания выпрыгиваешь из воды и надо же дойти до микроавтобуса, который же не в воде стоит, а метрах в 5-7 от воды. Так вот до воды ты дошел в сапогах, а выйти надо и сапоги меховые на мокрую ногу надеть. И они же не надеваются! А босиком не доедешь, потому что просто изрежешь подошву ноги о лед. Задачка)).

Ну я как-то в полунадетых сапогах добежала. Но то ли я их долго натягивала, то ли бежала долго)))), но когда я села в автобус на голове были одни сосульки! Вот прям ни одной капли воды, а волосы мгновенно схватились и стали ледышками.

Вот так мы соприкоснулись с мощью Байкала. Иншалла, в этом году доеду в феврале и окунусь снова.

Так я к чему затеяла эту тему. Холодная вода – это не просто закаливание и полезно. Это очень полезно)). А если вода из чистого источника, кои часто являются святыми – то она РЕАЛЬНО снимает негатив. То есть, конечно, можно называть это эффектом плацебо, типа пошел окунулся и никаких грехов тебе. Но не в грехах дело. Хотя и в них тоже)).

Я бы лично рекомендовала купель от всех болезней. Понятно, что надо бережно относиться к изначальному состоянию тела. Но вот был же такой Иванов и его «Детка» - он так и лечил: всех и все ледяной водой. И я тут никаких противоречий не вижу, по мне окунание в святой ли источник или просто в ледяную воду – целительно.

Я так недавно расставила девушку с мигренью и далее, когда у нее в очередной раз заболела голова – отправила ее именно в купель.

вот ее пост

На физическом уровне, как я понимаю, купель дает мгновенное напряжение всего тела и последующую невероятную релаксацию (помните мои вертолеты после первой проруби – тут главное не «улететь» особо))). Очень важно погружаться с головой. Христиане сей факт объясняют с позиции, что если ж вы смываете грехи, а на голове они остаются, то добра не жди)). А чисто с физической точки зрения то самое мгновенное напряжение не распространяется на голову, если ее не окунать, и тотальное расслабление, соответственно, тоже. И вы теряете в итоге очень много, примерно половину эффекта, если не больше. Обязательно окунаться надо с головой и действительно лучше 3 раза, чем один. Но тут же мы помним про вертолеты, поэтому если вы окунаетесь при экстра минусовых температурах, организуйте себе сопровождение. Чтобы на случай «улета» было кому вас подстраховать и вовремя достать из воды.

Вот такая нехитрая инструкция по использованию. Если нужны советы-разъяснения, обращайтесь. Я это дело люблю и уважаю и буду рада помочь отважным))

 

Tags: здоровье, места силы, целительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments