?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Рекомендации при негативе
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Мне вчера поступил в личном порядке вопрос примерно такого содержания: «занимаюсь недавно, меньше месяца, и уже столько всего: с мужем проблемы, голова болит, простудилась и тп». Может ли такое быть от гимнастики?

Со всей уверенностью говорю, что: да, может.  Обычно все пишут хорошие отзывы, веселые, радостные, довольные и так далее. А про «негатив» обычно не пишут. И получается, что как бы у всех все хорошо, такая волшебная гимнастика. А человек наедине сталкивается со своим кавардаком и не знает, что с ним делать. И не знает даже, увязывать ли с гимнастикой.

Увязывать. Наши рекомендации делать по 7 упражнений по 1-3 повтора как раз оттуда и взялись, что бывает негатив, а не только бабочки и счастье.

То есть я бы сейчас хотела отметить, что:

1.      Так называемый «негатив» проявляется на фоне гимнастики очень часто. Простуды, повышенная агрессия, повышенное сексуальное желание, раздражение и прочее. Могут обостриться заболевания.

2.      Длятся такие эффекты обычно относительно недолго, 2-3 недели, мне кажется, максимум месяц.

3.      Такой «негатив» стоит в первую очередь ОСОЗНАВАТЬ. Чем быстрее осознается, тем быстрее проработается. От таких эффектов не надо бежать. Это все в вас есть и будет, и никуда не денется, пока вы не дадите этому выход. Про пресловутую агрессию я писала уже многократно, повторять нет сил. Но если она идет – то дайте ей БЫТЬ. Не давите и не глушите эмоции. Они и были в вас давно, подавлены. Теперь их надо выпустить уже. Гимнастика как вода в засохшем русле – оживляет и наполняет. И сначала надо дать потоку вынести бревна и мусор со дна, чтобы затем река текла себе полноводная и ЖИВАЯ. Если вы стараетесь изо всех сил быть пушистой лапушкой, а внутри ураган – поверьте, никому от этого не будет хорошо. Ни вам, ни мужу, ни детям. Дайте урагану выйти и солнцу осветить то, что давно сокрыто и нуждается в обнародовании.

4.      Сокращать дозы гимнастики стоит, но до определенного минимума. Делать все равно продолжать. Хотя бы стоять в базовых положениях, но каждый день. Тогда чистка будет идти не так ярко, но будет идти. ЧИСТКА. Это от слова «чистить».

5.      Старайтесь осознанно менять жизнь. Менять старые схемы на новые. Там где раньше вы мужу говорили: «Да, любимый, конечно, как скажешь», сейчас хотя бы промолчите, если не можете сказать СВОЕ ИСТИННОЕ МНЕНИЕ вслух. Постепенно научитесь выражать себя по-честному. И гимнастика даст вам для этого силы.

6.      Старайтесь говорить вслух. Можно на наших ресурсах, можно с подружкой. Но старайтесь проговаривать, ЧТО происходит. Хотя бы прописывать. Но самое эффективное, конечно, написать в наши форумы-сообщества. Потому что наверняка окажется, что у кого-то это уже было, или что-то похожее, или со стороны все равно виднее. Просто станет легче. У меня так))

7.      Помните, так точно не будет продолжаться вечность)). Но если проблемы затягиваются на более, чем месяц, или заболевания обостряются так, что вы перестаете контролировать ситуацию – тогда обращайтесь за помощью специалистов. Гимнастика гимнастикой, а голова на плечах у вас должна оставаться ваша. Никто за вас не подумает кроме вас.


  • 1
Пойду напишу про свой негатив, что уж.
Кстати и после твоего семинара есть о чем писать, ага
(я напротив сидела) :)

о, а что ты не призналась?) это у тебя хорошо получается ребенка укладывать?)

Занимаюсь вторую неделю, с большим удовольствием. Сегодня появилась температура ( 37,2) и боль в области шеи.Конечно, я не буду прекращать делать гимнастику, а буду продолжать по 7 упражнений. А на эмоциональном плане, наоборот проявляется спокойствие,- даже дети не поймут , что со мной стало и почему я вдруг перестала нервничать по любому поводу.

значит вам повезло))) но имейте в виду, что может быть и хуже)

спасибо за этот пост. у меня вот тоже какие-то выходы эмоций... будем осознавать потихоньку

да, надо осознавать. раньше сядешь, раньше выйдешь)

я летом сделала 3 дня все упражнения подряд
просто нравилось
потом вылезла такая экзема, которой никогда такой не было. Она была мне нужна, это я быстро поняла. Т.к. решала мои невысказанные проблемы, а я уже была в том состоянии что решать было необходимо. Вот только более-менее долечила. Считаю что поэтому и вылечила за несколько месяцев - что поняла что к чему. Опять хочу заниматься. Заставить себя сложно. Всегда "я сама" из всех необходимых дел на одном из последних мест стояла. Поэтому видимо и находится всегда что-то более важное. Никак не могу начать. Дошла только до того что карты вытянула уже 2 раза и сложила стопочкой.

ого. то есть весь гимнастический опыт - это 3 раза по 27 упражнений?

Маша, спасибо за пост:)
Я примерно это вслух рассказываю, но в письменном виде ведь и перечитать можно при случае забывчивым.

да) всем полезно

:) спасибо еще раз.
я вот думала об этих проблемах с мужъями и вдруг мне вспомнилось, что когда перечитывала сообщество, на подсознательном уровне отметила, что многие опытные в плане гимнастики девочки или не замужем, или разведены, или им и так хорошо живется :) мужчины есть, а вот семейность (муж+жена+дети) - не у многих. мне показалось, или есть такое дело?

из сегодняшних инструкторов 2 замужем)) как раз киевские.
остальные не замужем, да.
про себя могу сказать, что если я когда-нибудь буду с кем-то более-менее постоянно жить, то я точно не буду подстраиваться. никоим образом. и он не будет.

вчера вычитала такую фразу:

Некоторые женщины не созданы для того, чтобы их приручили. Они созданы быть свободными, пока не встретят кого-то похожего, чтобы быть свободными вместе.

я раньше пыталась быть прирученной, пыталась убирать и готовить, пыталась быть "порядочной женой".сейчас мои мужчины такие же самостоятельные как и я, они умеют готовить и имеют домработниц, поэтому когда у меня роман, мне не приходится изображать то, чего во мне нет. зато я очевидно могу дать нечто иное.

вопрос про счастливых жен уже поднимался как-то. http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=61.0

Я начала заниматься 4,5 месяца назад. Возможно, спустя время напишу свои ощущения и впечатления от гимнастики и о том, что она мне дала. Но негатив, действительно, был в первое время. На второй день занятий у меня поднялась температура и держалась где-то дня 3-4. И около недели, может чуть больше, у меня болели почки и вообще было общее ощущение интоксикации организма. Я сразу поняла, что это скорее всего от гимнастики, но не было даже мысли бросить, напротив, было чёткое знание, что через это я должна пройти.

Надеюсь на полноценный отзыв)

Я совсем новичок:) гимнастику делаю 4 дня. 3 дня столько энергии и столько спокойствия!!! А вот вечером третьего дня накрыло((( заболело горло именно с правой стороны, общая слабость и ломота в теле как при на начинающей простуде. Почитав здесь про негатив и про то, что лучше о нем не молчать, решила не молчать:) спасибо:) наблюдаю за собой дальше:)

да, полезная заметка! А я все наивно жду умиротворения.. А у меня такие бури! Не могу промолчать на комментарии близких! Рвусь в бой..;(

  • 1