?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
как определить свой индивидуальный комплекс
яхта
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Выкладываю еще раз КАК ОПРЕДЕЛИТЬ 7 УПРАЖНЕНИЙ, котрые вы будете делать первое время (1-3 месяца)
Для того чтобы начать заниматься гимнастикой необходимо выбрать любые 7 упражнений из существующих 27.
Затем я предлагаю делать этот комплекс из 7 упражнений в течение месяца (по 4 раза в неделю) и через месяц начать добавлять другие упражнения. Чтобы в результате освоить все 27 упражнений (а возможно и добавить какие-то свои) и делать уже комплексы под текущий запрос-настроение-ситуацию-состояние.

Итак, на сегодняшний день известны 27 упражнений. Какие-то из них могут показаться вам «родными», какие-то напротив могут «не понравиться». Для начала просто начните делать те упражнения, что вы вытянете и делайте их в течение месяца.
Я предлагаю начать освоение гимнастики с изготовления персональной колоды карт. Из этой колоды вы просто тянете 3 или 7 карт (или сколько вы захотите) и делаете те упражнения, что вытянете. Для этого просто возьмите обычную колоду из 36 карт, отберите 27 и надпишите номера упражнений: 9 упражнений верхнего мира (с 1го по 9е), соответственно 9 упражнений среднего и 9 упражнений нижнего мира. Таким образом, у вас получится колода из 27 карт, которой вы будете пользоваться, чтобы составить свой текущий комплекс гимнастики.
Первый индивидуальный комплекс из 7 упражнений предлагаю тянуть так. Разделите колоду на три кучки по 9 упражнений: верхнего, среднего и нижнего мира. Затем вытяните по 2 упражнения из каждой кучки. Затем смешайте все 27 карт и вытяните еще одну карту – это будет главное упражнение вашего текущего комплекса, оно же будет седьмым. Затем расположите карты в таком порядке
Упражнение верхнего мира
Упражнение среднего мира
Упражнение нижнего мира
Главное упражнение (7)
Упражнение верхнего мира
Упражнение среднего мира
Упражнение нижнего мира

И в таком порядке выполняйте упражнения в течение первого месяца занятий. Вы можете также поставить 7 упражнение в конце комплекса, возможно, такой порядок вам подойдет больше.

Важно делать упражнения именно с таком порядке? Мне оказалось комфортно делать 2 верхнего, 2 среднего, 2 нижнего и главное. Это не сильно нарушает структуру?

мне кажется, что все-таки лучше делать в-с-н, потом еще раз в-с-н - по энергии оно лучше выстраивается.
но наверное ничего страшного и в таком варианте..

Здравствуйте. У меня вопросик, не совсем поняла, вы в позах говорите обращать внимание на прогиб в пояснице. Это значит ее сильнее прогибать или наоборот не прогибать, как в йоге? И можно ли сочетать гимнастику с йогой? Спасибо.

это значит)) обращать внимание, чтобы прогиб был.
вот например в упражнении 3 среднего мира, как правило спина ВЫГНУТА наружу, а надо, чтобы она была прогнута - но это не сразу, это со временем.
с йогой сочетать я бы не рекомендовала, но если ничего "страшного" не происходит и вам комфортно - то наверное можно..

про прогиб в этой гимнастике вообще тема отдельная. чтобы не возбуждать сильных споров я рекомендую делать с естественным прогибом)) но точно не надо выдерживать ровную спину..

А если 7-е повторит одно из уже выбранных?

да, такое часто случается. мне кажется это потому, что именно это упражнение вам в этом периоде особенно необходимо.

иногда, когда я делаю гимнастику каждый или через день, и я при этом каждый раз по новой тяну упражнения, какие-то попадаются стабильно каждый раз.

Здравствуйте.
Скажите упражнения выполняются ровно столько сколько показано на видео? Т.е. примерно по 30 секунд каждое?

да, примерно в таком темпе)) хотя по началу видимо будет сложновато..

А я решила сделать себе само-творные карты.

Будет так: на одной стороне твое фото в той или иной позе.

На оборотной - символ этой же позы в красном цвете

Красота же?! :)

И заламинирую, чтобы хранились красивыми долго. И может еще сделаю несколько колод - в подарочек. Кому именно, пока не знаю :)

Ну у меня планов-то громадье, Бог даст, чтобы в ближайший месяц эту красоту из Верхнего Мира таки материализовать в этом нашем Среднем Мире :)

символы можно не печатать))
а карты моя админ уже начинала прорисовывать - да только труда там много надо, а толку с этих карт не так много, как труда.. проще на червах и пиках))

Маша, скажите, а можно ли сразу осваивать все упражнения? Ну то есть с первого месяца делать не только 7, а сразу тянуть каждый день из полной колоды?
Поясню - мне скучно делать одно и то же :), и тело очень просит бОльшего разнообразия.
И важно именно 4 раза в неделю? Через день то есть, не чаще?

можно чаще! рекомендуется не реже)

что касается упражнений - пож-ста, тяните каждый день. просто так сложнее телом запомнить.. но можно и так) раз уж скучно)

Ну скучно - когда одно и то же много дней подряд. Темперамент такой :).
А почему вы говорите про 15 минут, которые потребуются для комплекса? Ведь 7 упражнений по 1 минуте (в среднем) - получается 7 минут :). Или делать перерывы между упражнениями?

И некоторые упражнения (из среднего и нижнего мира) хочется повторять чаще, возвращаться к ним в течение дня. Я не переусердствую?

ну 15 минут это максимум конечно! а так-то недолго да, я тоже недолго делаю))
не, если не сразу подряд - а в течение дня будете повторять, то не переусердствует))

Важно делать не больше семи за один раз? Т.е. тянуть только 7 карт? И именно, чтобы было из всех миров поровну?

ну... это так я рекомендую начинать - чтобы энергии распределялись как-то равномерно).
я сама тяну давно уже по сколько вытянется из общей колоды.. иногда достается 3 нижних и одно верхнего например.. то есть явный перебор нижнего мира. а иногда наоборот
так что смотрите по себе) можно делать больше 7

я слышала, что подбор упражнений должен быть индивидуальным и составляется комплекс по дате рождения, по фазам луны и солнца в момент рождения. У Вас ничего не нашла про это, что Вы думаете об этом?

я об этом только и делаю, что пишу))
не было у наших прабабушек компьтеров, чтобы по дате рождения рассчитывать комплексы)))

критично именно игральные карты или можно брать Таро, руны или любые другие символы (допустим, я часто рассчитываю набором случайных цифр на калькуляторе)?

можно на калькуляторе))))
принцип в том, чтобы не выбирать от ума)

а можно каждый день новое вытаскивать?
сделала выборку - а половину мне очень тяжело делать... и каждый день я не осилю, а если чередовать с чем-то, то легче =)

ну можно вообще не тянуть, а выбрать те, что попроще и начать с них

И в таком порядке выполняйте упражнения в течение первого месяца занятий.
а потом каким образом добавлять упражнения ?

а потом, когда освоите первые 7, вы просто перетягиваете новый комплекс и делаете уже новые упражнения. конечная цель - освоить ВСЕ 27 упражнений, и затем просто тянуть каждый раз карты и делать каждый раз новую комбинацию упражнений

Здравствуйте, рассказала о гимнастике маме, она прочитала, заинтересовалась, но ей 63 и вес около 100. Как ей определиться с упражнениями, ведь некоторые она просто не сможет делать так как Вы оказываете. Сама планирую начать вместе с ней - будем с ней взаимным стимулом.

Добрый день !
Процитирую Машу.

если у вас есть сомнения по поводу своего здоровья, то лучше начать с базовых положений. http://charaunitsa.livejournal.com/tag/%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9

становитесь по очереди в базовые положения трех миров: сначала верхний, потом средний, потом нижний. в каждом стоите по примерно 1 минуте и представляете как энергия отработавшая выходит наружу. заходить она при этом будет самостоятельно))

Как определить свой индивидуальный комплекс

Здравствуйте. У меня есть книга, я ее давно скачала, пыталась даже делать по картинкам и описаниям, но трудно было понять, насколько я верно делаю и я это дело забросила. Но я хотела сказать, что основной акцент в книге делается именно на подбор упражнений, согласно вашей даты рождения идут определенные расчеты. Еще есть подобранные комплексы для определенных жизненных ситуаций. Я сейчас на работе, а книга дома.Поэтому подробней не могу описать состав книги. Книгу могу вам прислать, когда буду дома. Очень обрадовалась, когда случайно наткнулась на ваше видео, но для себя решила, что подбирать комплекс буду согласно книги, а не наугад. Что вы об этом думаете?

Re: Как определить свой индивидуальный комплекс

Здравствуйте, это две разных гимнастики: гимнастика чаровниц Адамовича и моя - Рождение Звезды.
я считаю, что никаких комплексов по дате рождения не существует. все вопросы по данному вопросы задавайте, пожалуйста, Адамовичу.

как определить свой индивидуальный комплекс

Да, действительно, только сейчас пришла домой и посмотрела, автор Адамович. Спасибо вам большое за разъяснения.