?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
как определить свой индивидуальный комплекс
яхта
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Выкладываю еще раз КАК ОПРЕДЕЛИТЬ 7 УПРАЖНЕНИЙ, котрые вы будете делать первое время (1-3 месяца)
Для того чтобы начать заниматься гимнастикой необходимо выбрать любые 7 упражнений из существующих 27.
Затем я предлагаю делать этот комплекс из 7 упражнений в течение месяца (по 4 раза в неделю) и через месяц начать добавлять другие упражнения. Чтобы в результате освоить все 27 упражнений (а возможно и добавить какие-то свои) и делать уже комплексы под текущий запрос-настроение-ситуацию-состояние.

Итак, на сегодняшний день известны 27 упражнений. Какие-то из них могут показаться вам «родными», какие-то напротив могут «не понравиться». Для начала просто начните делать те упражнения, что вы вытянете и делайте их в течение месяца.
Я предлагаю начать освоение гимнастики с изготовления персональной колоды карт. Из этой колоды вы просто тянете 3 или 7 карт (или сколько вы захотите) и делаете те упражнения, что вытянете. Для этого просто возьмите обычную колоду из 36 карт, отберите 27 и надпишите номера упражнений: 9 упражнений верхнего мира (с 1го по 9е), соответственно 9 упражнений среднего и 9 упражнений нижнего мира. Таким образом, у вас получится колода из 27 карт, которой вы будете пользоваться, чтобы составить свой текущий комплекс гимнастики.
Первый индивидуальный комплекс из 7 упражнений предлагаю тянуть так. Разделите колоду на три кучки по 9 упражнений: верхнего, среднего и нижнего мира. Затем вытяните по 2 упражнения из каждой кучки. Затем смешайте все 27 карт и вытяните еще одну карту – это будет главное упражнение вашего текущего комплекса, оно же будет седьмым. Затем расположите карты в таком порядке
Упражнение верхнего мира
Упражнение среднего мира
Упражнение нижнего мира
Главное упражнение (7)
Упражнение верхнего мира
Упражнение среднего мира
Упражнение нижнего мира

И в таком порядке выполняйте упражнения в течение первого месяца занятий. Вы можете также поставить 7 упражнение в конце комплекса, возможно, такой порядок вам подойдет больше.


  • 1
Можно и я к вам вплетусь? Девушка говорит, что шлаки поднимаются, хочу сказать, что меня начало подташнивать во время упражнений.
И тоже хотела вам сказать как удивительно у меня вылезли карты (я правда просто 27 бумажек сделала, без карт), но думала может это не интересно будет ). У меня вылезло:
В4, В5
С2, С3
Н8, Н9
и 7-е С6.
т.е. меня удивило как по порядку вылезли цифры из каждого мира.

ну вы даете)))) особенно с 2-3 - это ж такая красота))
и н8-9)))

Бог испытаний не по силам не дает))) вот есть же легкие упражнения, а кто-то возьмет и достанет все самые сложные))

по поводу тошнить...
надо делать еще выброс, сейчас поищу, где я про него писала и выложу.

не поняла, мне все сложные достались? почему 2-3 красота? ) самым легким мне кажется С6 ))) которое самое главное.
я сама помню, что встречала у вас про выбросы, но не вникла. все думала надо внимательно прочитать или спросить что это такое.

ну красота в том смысле, что обычно на семинарах все пищат и не могут сделать первое время)) приходится убеждать, что со временем все получится)))

про выброс.. так и не нашла у себя)) щас буду импровизировать.

вы делаете последнее 7 упражнение, затем становитесь в положение этого мира. закрываете глаза и представляете как сверху вниз, вдоль позвоночника выходит отработавшая энергия. ЧЕРЕЗ ПРОМЕЖНОСТЬ. промежность при этом максимально расслабляется, как и все тело. все напряжения, которые получается расслабить - надо расслаблять. и так секунд 30-60. когда почувствуете, что все лишнее-отработавшее вышло - можно заканчивать.

понятно. а набор для чего делается? вы упомянули это слово.

набор энергетический происходит автоматически, когда вы выполняете упражнения. если при этом не происходит автоматический выброс (а такое может быть именно, если в теле остаются напряжения), то выброс надо делать принудительно.
а вообще, при нормальном выполнении упражнений, из моей практики, набор и выброс происходят сами собой.
хотя Адамович на этих энергетических практиках делает особые примечания. он же рассказывает, как этот самый набор делать. я так не делаю - поэтому не пишу))

и визуализации для чего нужны? для усиления эффекта? я поняла, что если любые упражнения делать с удовольствием. а не на автомате, то эффект будет лучше.

визуализации нужны, скажем, тем, у кого хорошо развит визуальный канал (к коим я например не отношусь - я кинестетик)
тогда во время выполнения упражнений такие люди видят энергии, которые бродят туда-сюда, видят их цвет и насыщенность и тп
но если канал не развит - то можно силиться представлять (обычно так и происходит), но толку, имхо, немного..

а удовольствие - это да))) лучше с ним, хотя в начале может быть сложно его получать)

  • 1