?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
как определить свой индивидуальный комплекс
яхта
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Выкладываю еще раз КАК ОПРЕДЕЛИТЬ 7 УПРАЖНЕНИЙ, котрые вы будете делать первое время (1-3 месяца)
Для того чтобы начать заниматься гимнастикой необходимо выбрать любые 7 упражнений из существующих 27.
Затем я предлагаю делать этот комплекс из 7 упражнений в течение месяца (по 4 раза в неделю) и через месяц начать добавлять другие упражнения. Чтобы в результате освоить все 27 упражнений (а возможно и добавить какие-то свои) и делать уже комплексы под текущий запрос-настроение-ситуацию-состояние.

Итак, на сегодняшний день известны 27 упражнений. Какие-то из них могут показаться вам «родными», какие-то напротив могут «не понравиться». Для начала просто начните делать те упражнения, что вы вытянете и делайте их в течение месяца.
Я предлагаю начать освоение гимнастики с изготовления персональной колоды карт. Из этой колоды вы просто тянете 3 или 7 карт (или сколько вы захотите) и делаете те упражнения, что вытянете. Для этого просто возьмите обычную колоду из 36 карт, отберите 27 и надпишите номера упражнений: 9 упражнений верхнего мира (с 1го по 9е), соответственно 9 упражнений среднего и 9 упражнений нижнего мира. Таким образом, у вас получится колода из 27 карт, которой вы будете пользоваться, чтобы составить свой текущий комплекс гимнастики.
Первый индивидуальный комплекс из 7 упражнений предлагаю тянуть так. Разделите колоду на три кучки по 9 упражнений: верхнего, среднего и нижнего мира. Затем вытяните по 2 упражнения из каждой кучки. Затем смешайте все 27 карт и вытяните еще одну карту – это будет главное упражнение вашего текущего комплекса, оно же будет седьмым. Затем расположите карты в таком порядке
Упражнение верхнего мира
Упражнение среднего мира
Упражнение нижнего мира
Главное упражнение (7)
Упражнение верхнего мира
Упражнение среднего мира
Упражнение нижнего мира

И в таком порядке выполняйте упражнения в течение первого месяца занятий. Вы можете также поставить 7 упражнение в конце комплекса, возможно, такой порядок вам подойдет больше.

  • 1
Здравствуйте. У меня вопросик, не совсем поняла, вы в позах говорите обращать внимание на прогиб в пояснице. Это значит ее сильнее прогибать или наоборот не прогибать, как в йоге? И можно ли сочетать гимнастику с йогой? Спасибо.

это значит)) обращать внимание, чтобы прогиб был.
вот например в упражнении 3 среднего мира, как правило спина ВЫГНУТА наружу, а надо, чтобы она была прогнута - но это не сразу, это со временем.
с йогой сочетать я бы не рекомендовала, но если ничего "страшного" не происходит и вам комфортно - то наверное можно..

про прогиб в этой гимнастике вообще тема отдельная. чтобы не возбуждать сильных споров я рекомендую делать с естественным прогибом)) но точно не надо выдерживать ровную спину..

есть такое правило - между комплексам разными должен быть перерыв не менее 30 минут . то есть поделали эти упражнения - йога не ранее чем через 30 минут . больше перерыв- лучше

  • 1