?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
как определить свой индивидуальный комплекс
яхта
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Выкладываю еще раз КАК ОПРЕДЕЛИТЬ 7 УПРАЖНЕНИЙ, котрые вы будете делать первое время (1-3 месяца)
Для того чтобы начать заниматься гимнастикой необходимо выбрать любые 7 упражнений из существующих 27.
Затем я предлагаю делать этот комплекс из 7 упражнений в течение месяца (по 4 раза в неделю) и через месяц начать добавлять другие упражнения. Чтобы в результате освоить все 27 упражнений (а возможно и добавить какие-то свои) и делать уже комплексы под текущий запрос-настроение-ситуацию-состояние.

Итак, на сегодняшний день известны 27 упражнений. Какие-то из них могут показаться вам «родными», какие-то напротив могут «не понравиться». Для начала просто начните делать те упражнения, что вы вытянете и делайте их в течение месяца.
Я предлагаю начать освоение гимнастики с изготовления персональной колоды карт. Из этой колоды вы просто тянете 3 или 7 карт (или сколько вы захотите) и делаете те упражнения, что вытянете. Для этого просто возьмите обычную колоду из 36 карт, отберите 27 и надпишите номера упражнений: 9 упражнений верхнего мира (с 1го по 9е), соответственно 9 упражнений среднего и 9 упражнений нижнего мира. Таким образом, у вас получится колода из 27 карт, которой вы будете пользоваться, чтобы составить свой текущий комплекс гимнастики.
Первый индивидуальный комплекс из 7 упражнений предлагаю тянуть так. Разделите колоду на три кучки по 9 упражнений: верхнего, среднего и нижнего мира. Затем вытяните по 2 упражнения из каждой кучки. Затем смешайте все 27 карт и вытяните еще одну карту – это будет главное упражнение вашего текущего комплекса, оно же будет седьмым. Затем расположите карты в таком порядке
Упражнение верхнего мира
Упражнение среднего мира
Упражнение нижнего мира
Главное упражнение (7)
Упражнение верхнего мира
Упражнение среднего мира
Упражнение нижнего мира

И в таком порядке выполняйте упражнения в течение первого месяца занятий. Вы можете также поставить 7 упражнение в конце комплекса, возможно, такой порядок вам подойдет больше.

  • 1
я слышала, что подбор упражнений должен быть индивидуальным и составляется комплекс по дате рождения, по фазам луны и солнца в момент рождения. У Вас ничего не нашла про это, что Вы думаете об этом?

я об этом только и делаю, что пишу))
не было у наших прабабушек компьтеров, чтобы по дате рождения рассчитывать комплексы)))

ну зря вы наших бабушек так недооцениваете. Календари то были и за лунами следили очень внимательно. Я книжку почитала сейчас, на которую тут у вас ссылку нашла, там все очень просто в расчетах то этих.
Ну и потом, правильно ли понимаю, что лично Вы не придерживаетесь первоисточника (ну того,что нам доступен так скажем), а интерпретируете по своему, я бы сказала с утерей некой философии (что имеет в этой гимнастике первоочередное значение на мой взгляд) и оставляя просто набор упражнений от которых улучшается осанка и самочувствие?

я 2 года была инструктором школы Адамовича.
и ПОСЛЕ этого пришла к тому, о чем сейчас здесь пишу.
но вы можете делать индивидуальный комплекс по Адамовичу, я же не против)) и пользоваться его мифологией. для того сылка на его книгу и лежит здесь, что каждому - свое.
я пока кратко скажу. лунных дней в месяце 28. комплексов у Адамовича 27. подумайте об этом на досуге)
и если будут еще вопросы - пишите.

  • 1