?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Мой отзыв
mariaya wrote in charaunitsa
Всех приветствую :) Меня зовут Маша, мне 32 года, гимнастикой начала заниматься во время беременности больше года назад.
До этого за плечами были фитнес, большой теннис, балет для всех, 2 года йоги и даже когда-то тренажерный зал :)

Помню, как с интересом у зеркала осваивала "диковинные" движения по видео-курсу, и как они хорошо ложились на мое новое состояние. В самом начале сильно болели локти и колени, и я не понимала, как можно заниматься без толстого коврика. Я теряла равновесие и думала, вот вроде простое же упражнение, почему я заваливаюсь? Йога тогда резко перестала идти и, позанимавшись какое-то время через силу, я сконцентрировалась на гимнастике. Тогда у меня еще мысль проскочила: ну ладно, для беременной достаточно, а вообще надо будет еще чем-то заниматься потом, а то нагрузка маленькая. Практика показала, что я была не права. И сейчас мне вообще не хочется ничего другого, мне вполне хватает ежедневных 14 упражнений для поддержания и тела, и духа.

У меня многое изменилось за этот год и, конечно, я рассматриваю все вкупе, но гимнастика однозначно внесла очень большой вклад в эти изменения.

Что появилось:
- Невероятный комфорт в собственном теле. Никогда раньше я не чувствовала себя настолько гармонично. И пусть что-то у меня не идеально, мне хорошо именно такой, какая я сейчас.
- Я стала более текучей, плавной. Снаружи это проявляется в меньшей резкости, суетливости, большей плавности всех движений. А внутренне я стала более уравновешенной и принимающей за счет того, что начал появляться зазор между чьим-то действием и моей реакцией (до этого часто автоматической ввиду нетерпеливости).
- Отношения с мужем за этот год стали качественно другими, более глубокими. В этом тоже вижу влияние гимнастики, не только факт рождения ребенка.
- Наладились отношения с мамой. Сейчас общение с ней впервые стало приносить такую радость. Опять же в том числе из-за того, что я перестала реагировать на нее автоматически.
- Из видимых для меня физических изменений: прогиб стал побольше. Занимаясь йогой, у меня довольно легко шли прогибы назад за счет поясницы (что, конечно, не есть правильно, и мне приходилось ее наоборот сдерживать), я думала и тут прогиб дастся легко. Ан нет, здесь какие-то другие механизмы работают и такого прогиба, как у Маши, и сейчас нет в помине. В С2 и С3 стала касаться грудью пола, сначала был зазор. Плечевой сустав стал явно более гибким.

Как я занимаюсь:
У меня опытным путем выработалась своя схема. Делаю так, чтобы не через силу, но и чтобы по окончании не было ощущения, что мало. Для меня это два захода по семь упражнений. Раз в месяц я вытягиваю новый набор: по два упражнения из верхнего, среднего и нижнего мира и седьмое из оставшейся колоды. Порядок мне больше всего понравился такой: 1-2, 1-2, 3-4, 3-4, 5-6, 5-6, 7-7. В конце всегда делаю выброс. Занимаюсь почти каждый день за редкими исключениями.
Начинала заниматься по видео, потом Машин семинар весной позволил прояснить много тонких моментов, которые лучше один раз увидеть. Очень рада, что побывала на нем.

Что еще в завершении хочу сказать: гимнастика Рождение Звезды для меня это не просто "зарядка" или способ что-то подкорректировать, какие-то проблемные места. Фитнес и в чем-то даже йога для меня как раз идут отсюда, что-то отработать-подработать через силу, чтобы потом стало красиво и легко. А в гимнастике изначально сам процесс в радость и для души, и для тела. Никогда раньше я не чувствовала себя такой счастливой как сейчас, и Спасибо гимнастике за ее вклад в это состояние.
Ну и Маше, естественно, иначе бы я до сих пор была отдельно, гимнастика отдельно :)))

P.S.: Для посмеяться. Первый раз я услышала о гимнастике года 3 назад от Димы Шарко. То ли он не точно выразился, то ли я не так поняла значение слова Чаровницы, но я была уверена, что это какая-то гимнастика, которой занимаются голыми :)))) И была в полной уверенности, что Маша ведет именно такие занятия, и все на них обнаженные (сейчас даже не могу представить, как это вообще может выглядеть). Подумала тогда, чего только в мире не бывает :)))

В общем, у меня вот такой опыт :)





  • 1
хороша Маша :)

Ха-ха, спасибо :)))

хи-хи, представила я себе семинар в стиле ню под чутким руководством Маши))))


Машуль, вот большое тебе человеческое спасибо. Когда пишут начинающие - привычно и понятно. И также понятно, что многие потом делать перестанут. Тем приятнее получать отзывы через год и более.

Спасибо, Маш :) Надеюсь это не последний мой отзыв. Почему-то сама не могу осознать, что уже больше года занимаюсь.

ну видишь как)) а ты уже старичок))
пиши почаще!

Старушечка, ага :))) если будет что, напишу обязательно :))

всегда есть что))) главное - писать)

Маша, а можно выложить Ваш отзыв на Страну Мам http://www.stranamam.ru/community/1484877/?

Да, конечно :)

спасибо :)
забыла же я сказать, что Вы чудо как хороши))

Лучше на ты :) Спасибо!

какой красивый живот) вот видно что расслаблен. спасибо за прекрасный отзыв)

  • 1