Инна Кошко (iv_85) wrote in charaunitsa,
Инна Кошко
iv_85
charaunitsa

Category:

Что мне дала гимнастика? Ничего. :)

Нигде и ничто не ждёт человека. Всегда надо самому приносить с собой всё.
Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка».
Моё опосредованное знакомство с гимнастикой состоялось с год назад. Я почитывала ЖЖ, посиживала в чате и мотала на ус чужие успехи) Первая личная практика случилась в ночь на 4 февраля. Поразили впечатления тела. Теперь оно радовалось каждому новому дню, потому что новый день означал новую порцию гимнастики)
Повылезало всё то, что отмечается в 90% отзывах:
-начальная раскачка (этакий эффект маятника во многом, включая настроение);
-качественно другое внимание;
-физиологические изменения (от регулярности цикла до изменений черт лица и тела, в моём случае связанные ещё и с непосредственным взрослением – мне 17)
Я занималась гимнастикой регулярно, естественная пауза случилась после полугода занятий. Не могла найти время (читать: сил и желания), ибо становление учёбы в институте занимало меня настолько, что вечером единственным желанием было упасть в кровать (я гимнастила преимущественно перед сном – мне так качественней спалось). + в связи с переездом я выбилась из среды, которая регулярно подхлёстывала гимнастить сообща, что даёт другого вкуса результат… Вот, кстати, об этом. Когда занятия проходят в группе, пусть даже участницы удалены друг от друга, то как в расстановке, чувствуешь других в поле. Когда эти занятия проходят вместе с Леной Цвиренко, или Машей Гусевой, или с участием других опытных инструкторов – они как бы ведут за собой другую часть группы, менее опытную. Ведут по просторам женственности. И ты плывёшь за ними и вкушаешь то, что попадается на проторенном пути… Когда я лишилась качественного интернета, я поставила себя в ситуацию, где мне приходилось самой стимулировать себя на гимнастику, где не было никого, кто бы стукнулся и распинал погимнастить. Только сейчас я связала две важных для меня вещи. Объясню) В университетской группе я стала старостой. И отстаиваю позиции и на неофициальное лидерство. Я никогда не была лидером. Ни официальным, ни неофициальным. А тут заявилась. Как только это желание было сформулировано в моей голове, гимнастика полноценно вернулась в мою жизнь. Не столько потому, что она имеет побочный вклад в реализацию желаний, сколько по той причине, что начинать быть лидером нужно с себя. С того, как ведёшь себя наедине с собой. У меня не было стимула погимнастить, чтобы почувствовать себя частью сообщества – у меня не было доступа к другим нашим звёздам. Я не могла вкусить энергию так, как это происходило тогда, когда вперёд вели Маша или Лена, или ещё кто более мощный; я была одна. И с собой одной мне пришлось научиться договариваться. Научиться себя направлять. Сейчас вот в голове сложилась кричалка: хочешь быть лидером – поставь себя на гимнастику! Хотя, казалось бы, как связаны женственность и лидерство? А вот поди ж ты…)
Но почему я говорю о том, что гимнастика ничего не дала мне? Откровенно говоря, я пользуюсь игрой слов) Основная причина в том, что все изменения, которые произошли во мне, были больше связаны с тем, что во мне УЖЕ БЫЛО, пусть и в глубоко латентной стадии. Гимнастика помогает вспомнить то, о чём вы забыли, но если вы хоть когда-то это знали. Женщина или девушка никогда не начнёт заниматься гимнастикой, если ей она не нужна. Если ей нет через что пропускать энергию женщины, энергию земли, которая принимает, рождает и вскармливает.
Возвращаясь к нашим баранам – наша славянская практика не может ничего дать. Может только провести и показать самые нёдра. Если дойдёте. Если увидите. А там - берите, сколько сможете пронести через свою жизнь…
Tags: групповые занятия, женская гимнастика, личный опыт, отзыв, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments