Катерина Ганина (katerinaganina) wrote in charaunitsa,
Катерина Ганина
katerinaganina
charaunitsa

Categories:

Гимнастика, как еще один шаг в моем развитии.

Отзыв из гимнастического чата

Вчера у кого-то был вопрос о йоге. Я занимаюсь йогой. Небольшой экскурс в историю: Три года назад провалилась в глубокую депрессию. Надо было как-то себя оттуда вытаскивать. На психологов денег не было, на инструкторов - тоже. Поэтому делала то, что приходило в голову. Выучилась в заочной школе на коуча - отсюда мой выход на психологические, эзотерические школы всевозможных направлений. Просто все изучала. Что созвучно мне - оставляла. Так и с йогой. Пришла мысль заняться ею, выписала из русского журнала книжицу, выбрала упражнения и просто делала. В философию всего этого не вдавалась, просто делала. Первые полтора года без особых достижений(на мой ограниченный взгляд) - делала упражнения, махала руками-ногами. А полтора года назад занялась вплотную саморазвитием или скорее самопознанием. И вот тогда изменила подход, стала ДЕЛАТЬ каждое упражнение, погружаться в каждое движение с тапочками, т. е. в мире кроме этого движения и части тела, которая его совершала, ничего не существовало - так бы описала.

Результаты... сначала я ничего не замечала и лишь через месяца три сообразила, что за это время не выпила ни одной таблетки, а пила я их горстями. В Лету канули мои головные боли, моя хроническая тошнота, а в вместе с ней моя язва, которая досталась "по наследству", совершенно непостижимым образом я получила новый позвоночник, а у меня была куча смещений, радикулит и уже не только позвоночник болел, до кожи было больно дотронуться - сейчас все это в прошлом. Исчезли проблемы со стулом. Всю мою жизнь было нормальным явлением сходить раз в неделю в туалет(прошу прощения за откровенность), а сейчас - каждый день... как белый человек. Хочу отметить: я даже цели не ставила поправить свое здоровье, т. к. я знала, что все мои хрони не излечимы. Просто нужно было что-то делать, я делала: копала вглубь себя, разгребала ментальный мусор, занималась йогой.

По поводу всевозможных энергий - не имею ни малейшего понятия о них. Для меня мой энергетический потенциал измеряется состоянием на настоящий момент времени - когда я спокойна, уравновешена, сплю спокойно, здорова. Когда есть желание что-то делать, чем-то заниматься, когда делаю дела с удовольствием и не впадаю в роль жертвы, когда позволяю себе испытывать и искренне выражать любые чувства, будь то гнев, печаль, боль или радость - это для меня показатель того, что с моей энергетикой все в порядке.

Сейчас... Я не могу сказать, что все мои достижения - это эффект от йоги. Я думаю, что это эффект от комплексной работы над собой. Есть вещи, которые замечательно прорабатываются на уровне тела. Есть и такие, куда нужно залезть по самые уши, как бы тяжко это не было - это уже духовный уровень... наверно, не буду утверждать.

Гимнастика. Как еще один шаг в моем развитии. Занимаюсь ею пару месяцев. Опять же, я не жду ничего от нее, никаких конкретных результатов, не ставлю целей, просто делаю каждое упражнение, с полной концентрацией на движении. Гимнастика пришла ко мне и я доверяю ей, доверяю своему телу. По той простой причине, что человеческий организм очень сложная система, я не имею ни малейшего понятия что к чему в нем и что нуждается в помощи в первую очередь. Поэтому все, что мне остается - делать то, что я могу, к примеру, гимнастить, йогить, РАзгребать скелеты в шкафу... остальное оставляю на усмотрение Природы. Вот такой подход. Если я не вижу результатов - это вовсе не значит, что их нет.

На данный момент видимые изменения: наслаждаюсь прогибом в спине. Удивительно - верхняя часть тела всегда была такой тяжелой, а сейчас такая потрясающая легкость в шее, плечах. Ощущение, что нижняя часть поддерживает и несет верхнюю. Физически ощущается точка опоры - где-то по ценру тела, в районе поясницы - очень прпиятно, будто тело выстроилось, отцентрировалось - совершенно новое ощущение. Глаза смотрят теперь вперед, а не под ноги. Появилось ощущение окружения тела? Т. е. мне не надо смотреть под ноги, чтобы знать что там, получаю сигнал откуда-то изнутри, что впереди препятствие. Так немножко странно
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments