?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
кратко - откуда что взялось)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

возник вопрос - откуда гимнастика.

мой краткий ответ:

это "гимнастика славянских чаровниц", воссоздатель Адамович.
у него довольно обширная школа, существует уже лет 15.
как именно он ее воссоздал - не могу ответить, он сам достаточно путанно отвечает на подобные вопросы - якобы где-то в юности какие-то дамы в Беларуси ему попались, которые показали пару упражнений...
я в свое время пыталась проводить исследование на тему - что и откуда, потом решила, что это пустое. главное, что упражнения работают.
их вероятно больше 27, здесь вообще все очень условно - потому что папирусов со "знаниями" точно нет никаких, и изображений наскальных тоже..
но есть некая глубинная красота и мудрость в этих упражнениях. на том и стоим)


  • 1
а ой ой ой это что? сарказм (с) Йога разная нужна йога разная важна) ну она же мужская и она возникла явно не у нас на материке, а там где больше жары и влажности и паразитов и вообще другое все. Так же как и различные заболевания и скорее всего разница в питании. По поводу всех русских женщин могу посоветовать только одно Вы в третьяковку и в пушкинский музей сходите, сами посмотрите на красоту русских женщин. Ну да и не даром об этом говорят ВСЕ МУЖЧИНЫ МИРА. Наверно это аргумент? или нет? для меня ДА!
Славянская ну скорее всего потому что пришла к нам из Белоруссии. А там как известно вроде всегда славяне водились. Или у меня с историей чего то? Ну да Вы меня обязательно поправите если что-то я напутала...
По поводу придумки упражнений согласна могли придумать а могли и не придумать, так мне интереснее думать, что их придумали давно, ну наверное потому что они работают. А если работает в теле и с энергиями, то им явно не мало лет. Это так же как сказки вы видели им подтверждения в письменном виде? Я вот читала, что из-за большой цены бумаги они передавались из уст в уста и была такие даже люди которые разносили их... ну вот тут почему бы не провести чисто теоретическую параллель, что ну некому и не зачем было записывать ее, она просто показывалась девочкам, более старшими женщинами и так вот из уст в уста фактически?! почему бы и нет?!
Опять же с приходом христианства вполне возможно, что все и так скудные записи были уничтожены?

  • 1