smorodina879 (smorodina879) wrote in charaunitsa,
smorodina879
smorodina879
charaunitsa

О гибкости тела. Опыт и размышления.

Хочу поделиться своим новым наблюдением о гимнастике и своих приятных открытиях, случившихся буквально на днях.
Как-то после гимнастики мне захотелось потянуться, сделать растяжку. Ну как на заминке в шейпинге, знаете? Или на занятиях после разогрева мышц. Я потянулась и очень ясно ощутила, КАК мышца тянется, качественно по-другому, чем это было много лет назад.

Я конечно была другая, но все же, какая бы я ни была растянутая, особого комфорта растяжка мне никогда не доставляла. А сейчас я просто кайфовала от нее.
Мои мышцы стали эластичные и появилось конкретное, чуть ли не физическое ощущение, КАК энергия течет по ним во время растяжки. Свободно и с приятной болью. Растяжка кстати очень хорошо распределяет энергию по телу и выгоняет блоки.
Это приятно удивило меня. Потому как растяжками я не занималась лет 5 так это точно. В итоге я хорошо потянулась минут 15, и моя грудь с животом практически полностью коснулась выпрямленных вместе ног, это сидя на полу. То есть я сложилась вдвое. Стоя не вышло, там другие мышцы задействованы, но полную ладонь на пол положила я без боли за коленками и без спины колесом.

Когда я занималась шейпингом, у меня была хорошая растяжка и я садилась на шпагат. Потом это ушло, так как появились другие практики, и на шпагат я садиться перестала. И растяжку делать перестала. А тут потянуло меня растянуться и ощутила гибкость по новому. Было бы желание, так шпагат за недели три регулярных растяжек уверена, что дался бы. Продольный конечно, шпагат. На поперечный никогда я не садилась.
Вот такие приятные ощущения.


Еще будучи в Крыму в этом году я повстречалась ос странствующей массажисткой из Лисьей бухты. Она называла себя потомственной целительницей и что-то было в ней конечно интересное. Ее руки. И энергия, которая из них текла, когда она прикасалась к телу. И она мне объяснила принцип действия ее массажа и во мне отозвалась эта теория, которую она использует в своей практике. Начинала она всегда свою работу с массажа сухожилий. И только после этого приступала к мыщце.
Сухожилия соединяют мышцы и кости и составляют как бы каркас самой мышцы. И если работать в массаже только над разминанием мышц, то эффект конечно будет, но временный. Гораздо эффективнее начинать работу с сухожилиями, высвобождать боль, зажимы, блоки, разминать их(а ее пальцы и энергия проникали глубоко), это в том числе увеличивает вязкость смазки сухожилий, что сказывается на состоянии всего организма.
И мне вот почему-то вспомнилась эта информация. Что когда человек испытывает стресс и тело реагирует на него соответственно и образуется блок, то в первую очередь именно сухожилия принимают на себя запись реакции от мозга. И уже потом передают импульс в мышцу.
Энергия, которая идет во время выполнения гимнастики, может и к моим сухожилиям добралась) А может она с них и начала. И обновилась энергия сухожилий, и растяжка действительно в удовольствие и практически без боли, потому как они тянутся свободно...
Мои выводы в общем:
Чем бы я ни занималась раньше, такой быстрой способности мышц тянутся у меня точно не было. Таких действительно приятных ощущений от растяжки и подавно.
Значит остается связать это только с гимнастикой. И с тем, как глубинно прорабатывается тело изнутри. Целостно и цельно. Обновляя и омолаживая весь организм до последней клеточки.
Вот еще о времени хочу сказать. О 2012 годе. И о параде планет, от которого никуда никому не деться. Переход уже происходит давно, и он только ускоряется. И если отбросить все то, что навернули люди по поводу конца света, то остается чисто механический процесс в системе прихода нового качества энергий и обновления на всех уровнях, в том числе и физическом, ведь именно тело в конечном итоге принимает и проводит через себя любые изменения. Находясь в потоке, человек должен иметь хорошую проводимость тела, чтобы эти энергии принимать и пропускать и жить гармонично.
И гимнастика мощный инструмент для тела, я в этом очередной раз убедилась.
Конечно немаловажна гибкость сознания и мышления, но вместе с гибкостью тела это дает хороший результат повышения качества жизни, мироощущения и внутренней гармонии.
А кому как не нам, женщинам, быть в гармонии с телом и внутренним. Ведь женщина изначально цельное существо. У нее все есть тут. Здесь и сейчас. И ей особо никуда не надо(все это в метафоричном и глобальном смысле, конечно). Это я и о способности рожать детей, которая в метафизическом смысле уже автоматически делает ее Творцом)

Всем хорошей гимнастики!

Поделитесь, пожалуйста, своими ощущениями на тему вашей гибкости у кого есть таковые, интересно.
Tags: гимнастика и физическое тело, исследования, личный опыт, отзыв, удовольствие и польза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments