?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
жду вопросов)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
 девушки, те, кто на днях начали заниматься. вы, пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте. интересные вопросы я буду тогда выносить в отдельные посты. или прямо в комментариях по ходу дела отвечать.
в общем, вопросы в студию! а то ж рожу, сложнее будет)


спасибо!

вопрос: сколько повторов для каждого упражнения должно быть? слышала, что одного раза достаточно, но вот странно это, как мне кажется
я обычно делаю 1-3-5 или 7, в зависимости от настроения и наличия времени

а как правильно?

одного раза действительно достаточно)
но можно делать больше. я обычно рекомендую делать раза по 3, ибо если делать еще больше, то может быть с энергией перебор.
про перебор напишу, пожалуй, отдельный пост.

а у вас есть истории, как гимнастика на суставные боли действовала?
я исправно занимаюсь, такая приятная гибкость появилась, но вот левый тазобедренный сустав с каждым днем все острее болит, может там свои независимые причины, может сквозняки, может обострившаяся обида на мужа, а может это гимнастика так действует и перед улучшением наступило ухудшение.

вот, у меня такой же вопрос, но по поводу шейных отделов
как только начинаю более-менее регулярно заниматься - шея перестает поворачиваться

vot uzhe 4 dnja zanimaus'!!!!:))
uzhe polubila gimnastiku i priobschila 3-4 devchenki k nej:)

boli tozhe byli snachala, v shee i plecjah. nachala delat' "energy drain" ili kaka tam, ne pomnu. u Mashi est' kak otdel'nyj post pro to, kak izbavljat'sja ot otrabotannoj energii. boli uzhe net.


vot
A.

Аксана, это называется выброс)))
то, что с девочками делаете - это хорошо. в компании всегда интереснее))

Маша, большое спасибо! Такой щедрый подарок. У меня младшей дочке 2 месяца, а старшей 2 с половиной года, все просятся на ручки, и спина моя болит в каждом отдельно взятом месте. Я как раз мечтала найти себе правильную гимнастику на каждый день. Я скачала упражнения и соединила в один файл. Получилась история минут на 18 с лишним. Скажите, можно ли делать сразу все упражнения по одному разу? Я сделала, вроде все в порядке. Или лучше все-таки постепенно? Просто сейчас, честно говоря, не хочется тратить время на выбор упражнений и на поиск каждого. И еще вопрос - в верхнем мире ноги всегда должны быть чуть согнуты? Даже когда поднимаешь одну?

Удачных Вам родов! Вы очень вдохновляете. (Муж мой, кстати, тоже был вдохновлен)) Поразился Вашему спокойствию на видео. Говорит, что привык к тому, что всякого рода "целители" очень всегда прекрасными и дико радостными хотят казаться).

))))) смеюсь насчет прекрасными)))
на самом деле, гимнастику наверно только и можно делать с нормальным спокойным лицом. ибо даже когда делаешь несколько лет - все равно требуется концентрация для выполнения упражнений..
ребята из новосибирска, которые сделали это прекрасное видео - сделали также общий видео курс, который одним файлом идет. я вот который день думаю о том, что надо в какой-то файлообменник это выложить все, но пока не знаю как и что.
по поводу 27 упражнений. возможно на начльном этапе можно их делать именно так - все 27. в конце концов я когда сама так и делала. все 27 подряд.
потоооом уже я попала к инструктору толковому и она мне разъяснила, что к чему. а также поправила правильность.
так что можете в общем и все 27 делать - если сил хватает..

Подскажите пожалуйста где можно в группе прочитать про миры (В.С.Н.)? Что это такое, откуда взялись и вобще о них. Если такая информация есть, я просто что-то не найду.Хочется понять что эти названия в себе несут, какой в них смысл. Спасибо.

Да, и еще. какое положение спины просто в жизни будет правильным: я, например, могу просто держать спину прямо, а могу держа прямо спину какбы приподнять попу и сделать прогиб в пояснице ( надеюсь понятно). Что из этого будет правильней, ведь упражнения идут на прогиб поясницы.

очень красивая гимнастика! пробую)) чувствую себя кошкой))

да, в ней много кошачьего)

Маша, спасибо вам. Я восточница, но изучая упражнения, нашла что что-то где-то я похожее видела-делала. У натальи (Nut) на Храмовой гимнастики есть похожие элементы;)

вы делаете упражнения под музыку или нет? один раз в день? и если разница в какое время суток - или главное желание и вообще наличие свободной минутки:)

Делала пока 2 дня, я думаю вопросы появятся по ходу. Спасибо вам ;)

отвечаю)
я делаю упражнения без музыки.
для начинающих я рекомендую делать не реже 4 раз в неделю в течение 1-2-3 месяцев.
я сама делаю очень под настроение. иногда, конечно бывает, что и 2 раза в день. но обычно это 1 раз в день и то несколько раз на неделе, то вообще не делаю недели 3 например.. особенно сейчас в турции - очень тяжело в жару. не делала совсем пока жарко было даже по ночам. сейчас пытаюсь хотя бы ночью делать - роды же грядут)
время суток неважно)) хотя кто-то засыпает после гимнастики, а у кого-то наоборот прилив энергии. это надо по себе смотреть и спящим по утрам тогда не делать))

а я что-то пропустила про выброс энергии - это что такое и как его делать?

Здравствуйте! Делаю гимнастику уже пару дней. Нравится. Я вообще то очень ленивая на счёт этого. Не могу заставить себя заниматься систематически ничем. Очень угнетает меня монотонность. А тут -- всё можно... Когда хочешь делай, сколько хочешь раз. Супер! Моё!
Вот только никак не могу понять, каждый день новых 7 упражнений тянуть, или один раз в месяц?

каждый день не стоит, сначала месяц поделайте этих 7 упражнений. или меньше, если надоест. но не меняйте, пока не освоите толком - а то сложно будет)

а перерыв между упражнениями делается?пока я повторяю за видео, перерыв вынужденный, а когда уже знаешь все позиции, то перерыв между ними какой? какой-то вдох-выдох или как?

какой-то естественный перерыв. никаких концентраций на вдохах или еще чем..
в целом оно как танец получается. плавный и перетекающий..

Маша, стоит ли упорно пытаться повторить упражнение если оно вообще не получается. вот вчера делала его легко, а сегодня просто заваливаюсь - и это вопрос не физический, а какой-то энергетический что ли. стоит ли пытаться повторить то, что получилось почему-то как у каракатицы или вообще не получилось?
я делаю все 27 упражнений, мне нравится, количество раз - исключительно по ощущению.

Наташа, я бы все-таки советовала вытянуть 7 упражнений)))))) ибо действительно энергии разные, и в какой-то день в каком-то твоем состоянии какие-то упражнения могут вызывать конфликт - зачем?
делай каждый раз по 7, если хочешь тяни каждый раз новых 7. или 9, или 3. но тяни - дай пространству тебе их обрисовать, зачем делать все подряд?
когда-то Адамович сказал мудрую фразу - ну вы сильные бабы, если делаете по 27. он стебался конечно. потому что сила и баба в данном случае опять конфликт. вытягивать - это мягкий текучий вариант. делать все 27 - это про волю.

да я их делаю не потому что думаю что сильная или тренирую волю))) просто мне нравится так знакомится с ними. прочувствовать их целостность. к тому же бегаю к компу каждый раз. вот за несколько дней я уже выделила свои любимые - уверена, что я бы их и вытянула. у меня есть опыт по практикам, не славянским конечно, но энергетические нагрузки привычны, и делать 27 вроде не трудно. был один раз перебор, который позволил прислушиваться более тонко к ощущениям в следующий раз. а то, что я вот сегодня столкнулась - что вчера делала все получалось, а сегодня тоже самое не могу вытянуть, то это и есть наверное то, что ты говоришь, значит именно эта энергия не нужна мне сегодня.


ну вот у мня давняя история взаимоотношений с гимнастикой. а также с энергетическими практиками. и я советую начинать делать по 7 упражнений именно потому, что это самый гармоничный вариант для начала. и именно втаком сбалансированном порядке - в,с,н-в,с,н, основное. в такой схеме сложно "перебрать", сложно "вылететь". при этом физической нагрузки тоже дается оптимально, хотя мало кто верит)
но, каждая новая занимаюющаяся изобретает свой велосипед))) пока обычно заканчивается тем, что все-таки приходит к схеме из 7 упржанений))

хотя ты знаешь - попробую завтра как ты рекомендуешь. может мой подход этот из прошлого идет(я вообще выполняла сложные кунгфуисткие комплексы))) мужские))) и переношу получается подход оттуда к чаривницам) услышала тебя. отпишусь чуть что)))

Большое Вам спасибо, Мария



Совсем недавно нашла это сообщество, буду его изучать и начинать делать эти упражнения. Невероятно просто - но НАСТОЛЬКО КО ВРЕМЕНИ эта информация пришла ко мне, просто поразительно!

Попробую еще скачать книгу Адамовича, чтобы почитать и его тоже.

Я очень Вам благодарна за то, что Вы делитесь этой информацией.

С наилучшими пожеланиями,

Марианна

Re: Большое Вам спасибо, Мария

не за что)) начнете делать - пишите)