?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
жду вопросов)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
 девушки, те, кто на днях начали заниматься. вы, пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте. интересные вопросы я буду тогда выносить в отдельные посты. или прямо в комментариях по ходу дела отвечать.
в общем, вопросы в студию! а то ж рожу, сложнее будет)


  • 1
Подскажите пожалуйста где можно в группе прочитать про миры (В.С.Н.)? Что это такое, откуда взялись и вобще о них. Если такая информация есть, я просто что-то не найду.Хочется понять что эти названия в себе несут, какой в них смысл. Спасибо.

Да, и еще. какое положение спины просто в жизни будет правильным: я, например, могу просто держать спину прямо, а могу держа прямо спину какбы приподнять попу и сделать прогиб в пояснице ( надеюсь понятно). Что из этого будет правильней, ведь упражнения идут на прогиб поясницы.

про миры у меня прочитать к сожалению, ничего нельзя - ибо это просто артефакт от Адамовича. вот у него в книге подробно изложена его "славянская" версия со всей мифологической подложкой. разумеется, так как он ее видит
я никак не вижу - ибо славянством не увлекаюсь, поэтому я просто не стала предполагать никаких теорий насчет откуда что взялось и как это было раньше. раньше - БЫЛО. это очевидно. но КАК - боюсь не знает никто..
спасибо за вопрос - напишу отдельным постом.
по поводу прогиба - я живу с прогибом. моя средняя дочь - родилась с прогибом. у нее очень "славянская" попа в ее 4 года - совершенно выраженный прогиб в пояснице.
но чтобы не навлекать на себя всех восточников (у которых спина должна быть прямой) - я рекомендую спину держать в естественном положении. в частности если смотреть в профиль, то плечи и бедра должны быть на одной линии. то есть бедра не должны уходить "назад". (бывает такая осанка с утиной попой - так вот это уже точно лардоз или кифоз - кто-то из этих..)

  • 1