new_proza (new_proza) wrote in charaunitsa,
new_proza
new_proza
charaunitsa

Categories:

кому и что должна женщина

Мне как ведущей и организатору занятий по гимнастике, часто приходится отвечать на вопрос, а чем ваш семинар отличается от множества существующих так называемых женских семинаров. Когда мне его задают, я понимаю, что гимнастика вообще ничего общего не имеет ни с чем из того массива тренингов, которому добавляют прилагательное "женский". И для меня этот вопрос из разряда: что общего между птицей и табуреткой. Но сходства и различия искать все же приходится. Вот и предлагаю вам некую попытку систематизировать и обобщить мой ответ.


При ближайшем рассмотрении, все сводится к одному. И гимнастика и женские семинары обещают развитие некой женственности. Вот о ней и поговорим. Под прессом всех этих "воспитателей женщин" теперь со словом "женственность" ассоциируется непременное ношение платьев и украшений, любовь к готовке и уборке, воспитание детей, занятия творчеством и ни в коем случае не бизнесом или политикой. Мягкость, вежливость (материться женщине нельзя). И, главное, обязанность питать в прямом и переносном смысле своего мужчину. Кажется, я перечислила все. Если что забыла, дополните сами.

Маня от анонсов семинаров, где учат этому, физически тошнит. И при сравнении гимнастики с ними подкидывает. Потому что описанная выше картина для меня сильно пахнет мужским желанием самоутвердиться за счет принижения женщины. Разберемся, что делает гимнастика. На разнице будет видно.

По моему опыту занятий и передачи этих 27 упражнений, гимнастика дает женщине естественные, присущие ей от природы качества: здоровое количество жизненных сил и способности активно отвечать на поставленные жизнью перед ней вопросы, здоровое тело, способное к здоровому зачатию, легкой беременности, легким родам, сюда же здоровое желание детей, здоровые (незаметные) критические дни, здоровое желание секса, здоровую способность вдохновлять и поддерживать и здоровую способность жить самостоятельно, т.е. быть самодостаточной (тут предлагаю сравнить с ОБЯЗАННОСТЬЮ питать, непременно найти себе хоть какого-то мужичонку и питать его, питать усиленно). Конечно, женщине от природы присуща мягкость, плавность, текучесть, о которой много говорят на женских тренингах. У гимнасток это все на физическом и психологическом уровне проявляется само через месяц занятий. У всех. Без всяких упоминаний вслух об этом. Потому что это естественно, дано природой. И если это не закапывать, дать ему возможность прорасти, оно прорастет. Гимнастика это и делает, дает прорасти живому и естественному.

К сожалению, в писанных и неписанных правилах для женщин сейчас многое берется из головы. Очень часто из головы мужчины. Оно просто выдумывается в том виде, в котором будет удобно при сложившемся положении дел. Надо ли говорить, что если положение дел поменяется, людям, живущим по этим правилам будет весьма сложно. И если женщина считает, что для нее предназначены только юбки, а жизнь вынуждает носить штаны (не один день, а круглый год), так это ж все, конец света! Где тут женственность! ))) А теперь представьте, что женщина носит исключительно юбки, но при этом категорически отказывается иметь детей. Ну где тут женщина? Лень еще примеры писать, думаю, и так понятно. ))

Кстати, лично я совсем не против, если мужчина что-то делает, в том числе и для женщин, не из головы, а от души, из сердца; гимнастика, имхо, как раз так и появилась, создана мужчиной в медитации. Для женщин. Потом, правда, из головы на нее навешено всякого. Но это уже потом, и вообще это мои ощущения, а не реальные факты. Так что сейчас я бы предложила переместить внимание ваше на вот это "не из головы, а из сердца" из себя. Ведь это ж счастье то какое! Делать, что идет, что естественно для вас сейчас, а не следовать каким-то правилам, потому что кто-то сказал, что так женственно или мужественно. Никогда знакомые мне мужчины не выглядят более жалко, чем когда они действуют из своих образов настоящих мужиков, и женщины, действующие из своих образов женственности. Из себя, что идет, то и хорошо. И если вам идет изнутри погреть, подпитать какого-то конкретного мужчину, то и прекрасно. Но уж точно женщина не должна питать своего мужа всю свою жизнь только потому, что он ее муж.
Tags: полезно, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments