Еliomys (eliomys) wrote in charaunitsa,
Еliomys
eliomys
charaunitsa

Categories:
Простите, что опять на ту же тему, помещаю кусочек диалога в том самом посте, который собрал много комментариев. Хоть режь меня, хоть ешь меня, считаю нужным это донести.

Диалог начался тут: http://charaunitsa.livejournal.com/248140.html?thread=2056780#t2056780

К сожалению, большинство подобных бесед в сети превращаются в диалог с собственными интерпретациями. И я туда же. Пост был спусковым крючком, после которого потянуло сказать, что накипело. Сколько девиц я наблюдаю, которые раскачали себя практиками, а толку не видать. Да, есть здоровье и задор. Есть тонна силы, которая прет дурниной, потому что не приходит понимание Себя. Нет глубинного уважения к Мужчине и к его Пути. Нет целомудрия. Нет открытого Сердца. Наверняка это не относится к автору поста и к тем, кто беседовал. Готова приносить свои извинения. Но отказываться от своих ощущений тоже не могу.

А мне прозвенел тревожный звоночек. "Из себя, что идет, то и хорошо". А что есть "из себя"? То, что мы считаем собой, часто - клубок амбиций, страхов и обид, то самое ложное Я, которое не имеет ничего с Собой настоящей. И часто энергетические практики раздувают именно это фальшивое эго, что ничего хорошего не несет ни для женщины, ни для мира.

Иконы в чужом дому переставлять не собираюсь. Но что или кого вы называете иконой? Сотворять себе кумира нужно ли? Сейчас, как никогда, это особенно актуально. Готова быть побиваемой и закидываемой тухлыми помидорами, если из этого выйдет хоть малейшее повышение осознанности, мое в том числе. ДА, МНЕ ЕСТЬ ДО ЭТОГО ДЕЛО, Я В ЭТОМ МИРЕ ЖИВУ. А Миру нужны качественные женские энергии. Качественные. К сожалению, неосознанное применение гимнастики и подобных практик ведет к увеличению количества силы, а качественного изменения не происходит.

Что я знаю такого, чего не знают тут? Ничего. Есть очень хорошая женская практика - смирение и признание своей неправоты. Укол уязвленного самолюбия длится несколько секунд, затем наступает расширение понимания. Вот и вся моя "мудрость и знание". Кстати, вы написали эти слова, не я. Если я не права, повторяю, я готова это признать. От этого будет лучше мне в первую очередь.

И вопрос к вам - а о чем Настин пост, как вы думаете? Что ВЫ в нем увидели?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments