?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Для чего вы делаете гимнастику?
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Написала текст для Страны Мам, но может и тут пригодится.

Итак, недавно я предлагала отметить тот факт, что в группе 500 человек. Потом Василика написала свою незабвенную статью и теперь в группе уже 1000 человек. Ого, скажу я вам – это не шутки)))

И поэтому есть большое желание предупредить о том, что еще кроме здорового позвоночника, здоровых органов и здорового тела в целом может вас еще ждать. Точнее, с чем вы можете столкнуться на пути к этому самому здоровью.

Что есть болезнь? Болезнь, дорогие мои, это некая негативная эмоция, не нашедшая выхода на эмоциональном плане и перешедшая в тело. То есть вот вы обижены на мужа, но ему об этом не говорите и делаете вид, что все хорошо. 1-2-3 года и бац! – болит печень. Или опять же, вы обижены на мужа, но перед этим, в далеком детстве, вы уже обижались на отца. Тогда и года ждать не надо, ваша хронически больная печень с детства выдаст вам немедленно поводы для мыслей о смысле жизни. Или вы давно и бурно агессируете на маму, или на свекровь – и параллельно с этим болит, скажем, желудок. Ну и так далее. Я не хочу сейчас много и подробно вовлекать в тему, откуда берутся болезни. Если кому-то интересно, то почитайте книги из серии «помоги себе сам» авторов типа Синельников, Лиз Бурбо, Лууле Виилма, Свияш, Лазарев и много-много других. Все они достаточно понятно расписывают откуда берутся болезни, и что будет происходить с органами, если их «лечить». Вкратце, вылечив таблетками один орган, но не убрав ту самую причину (эмоцию, переживание) вы гарантировано посадите себе другой орган. Но опустим детали))).


Я сейчас эту заметку вот к чему пишу. Гимнастика волшебная, это действительно так. И она реально дает все те результаты, про которые столько отзывов. И когда вы эти отзывы читаете, возникает желание немедленно начать делать гимнастику 300 раз в день по 500 повторов. Чтобы сразу же стать красивой, здоровой, сексуальной и какой там еще.

Дальше гимнастика дает энергию. И энергию получает все: абсолютно все, что в вас есть – и хорошее и плохое. И если есть какие-то неотработанные эмоции, проявленные или подавленные – неважно, – они начнут бушевать. Агрессия, депрессия, боль, злость, обида и так далее. ПОЭТОМУ мы рекомендуем делать по 7 упражнений. И не ждать здоровья прямо завтра. Вы все жили в своем не очень здоровом теле последние 5-10-20 лет. Приготовьтесь к тому, что для оздоровления вам понадобится ВРЕМЯ и практика. А не усиленная практика в течение 2 недель.

Тут как-то недавно девушка писала, что она делала целых две недели, а результатов никаких и вообще она и так здоровая. Правда, при этом почему-то кесарево.

Давайте так, если вы считаете себя здоровой, то задайте себе вопрос и честно на него ответьте: для чего вы взялись делать гимнастику?

Потому что я считаю себя здоровой, и я практически НЕ ДЕЛАЮ гимнастику. Но это сначала было несколько лет гимнастики достаточно регулярной. И ТЕПЕРЬ мое тело здорово. И у меня не бывает простуд. Бывают головные боли  примерно раз в 3 месяца, и они у меня каждый раз вызывают шок. Потому что больше не болит ничего.

Поэтому не надо делать гимнастику из интереса – а вдруг что приключится. Люди обычно мало и недостаточно себя знают. И действительно может что-нибудь приключиться. Может что-нибудь заболеть, например. Оно и заболело бы и так, чуть позже, может через пару лет. Но на фоне гимнастики заболит раньше, - чтобы вы занимались собой. Могут резко ухудшиться отношения с мужем или детьми или другими близкими. Поэтому не надо экспериментировать.

Прошу вас, очень четко понимайте ЗАЧЕМ вы делаете гимнастику. И если вы знаете зачем, то будьте готовы, что придется пройти некоторый путь, прежде чем заявленная проблема решится. Обычно я говорю, что для глобального оздоровления нужен год гимнастики. Причем вполне возможно, что одной гимнастики будет мало, кому-то понадобятся БАДы, кому-то мануальщик, кому-то рэйки и так далее. Это работа – работа над собой, над своим телом. Это не просто 15 минут в день, да еще я сделаю не 15, а 30 и будет мне счастье послезавтра. Делайте в УДОВОЛЬСТВИЕ и тогда тело вам скажет спасибо. И разгребайте завалы. Они есть у всех. Даже у тех, кто считает, что здоров и делает кесарево. И эти завалы проявят себя. Кому-то повезет и все пройдет гармонично и без особых проблем. А у кого-то будут и депрессии и агрессии. Не прекращайте делать гимнастику, просто делайте ее меньше, но делайте достаточно регулярно. И работайте с сознанием, очищайте его.

И все будет хорошо. У всех)

Мы здесь для того, чтобы отвечать на вопросы и иногда держать за руку, когда совсем все плохо. Надеюсь, что не очень напугала). Всем хорошей гимнастики!

 



  • 1
вот именно по этим причинам приглядывалась к гимнастике целый год. когда наткнулась на нее первый раз - пошла читать по тегам, в т.ч. и про негативные последствия. недельку поделала и отвлеклась. потом гимнастика периодически всплывала с разных сторон интернет-общения, и вот сейчас я опять зашла в сообщество и осталась, решила все-таки попробовать понемножку делать, т.е. те самые 7 упражнений. а после двух дней упражнений утром не почувствовала привычной боли в спине.. но вот болезней и прочих прелестей не хочется совсем. помню Машину фразу, что если есть малейшие сомнения - лучше не делать, но ведь не зря же гимнастика постоянно всплывает.
а кроме прочего, оказывается я еще и с Машей когда-то пересекалась, как оказывается тесен мир:)

если есть малейшие сомнения, то:
1. лучше не делать))
2. задуматься, а в чем сомнения? и лучше ли на самом деле не делать сейчас, чтобы не заболело сейчас и смиренно ждать, что заболит потом? ведь заболит неизбежно.

а откуда знакомы?)

так вот в том и сомнения, что если сейчас не сделать, то потом м.б. хуже.. но боли и болезней панически боюсь, особенно после родов
на др онлайнера пересекались:)в каком-то далеком году

ух ты)))) давно это было)) это у нас там еще показ одежды был?

да не то слово давно, даже сейчас пыталась год припомнить - 2004 чтоли. и показ был, и я даже поучаствовала:)

вот это номер! вообще не помню))) у меня старший родился в 2003, а это было года два спустя, значит в 2005.
но вспомнить такое крайне сложно мне)))) и тебя не вспомню тоже, фото в студию))))

да, неисповедимы пути, как говорится:)думаю, фото вряд ли поможет, сколько мы там виделись-то всего:)

неисповедимы, факт))))
ну зато я теперь буду знать, что было в моей жизни такое мероприятие. а то я что-то напрочь)))

Тоже думала в ближайшее время написать на эту тему. Я на днях опять начала делать гимнастику, где-то полгода-год назад уже начинала делать, но забросила. Сейчас я пришла к осознанию, что до всего нужно дойти. То есть человек должен дозреть. А то может случиться что-то плохое. Мне очень нравится история, уж не знаю, реальная она или нет:
Жил-был себе уборщик туалетов в цирке. Проработал он так всю жизнь и тут уволилась гардеробщица. Его назначили в гардероб, о чем он очень долго мечтал. Но от волнений из-за свалившейся на него ответственности у него случился сердечный приступ. После больницы он вернулся мыть туалеты, а бабы-билетчицы его стихаря ругали, мол, дурак, упустил свое счастье А он был счастлив, моя туалеты :-)

дозреть - хорошая тема, да))

При любой работе с собой могут быть всякие негативные штуки, имхо. В моей жизни есть рейки и была несколько лет довольно активно йога. И колбасило и в йоге и в рейки. Было жестко иногда, но нужно, я так думаю...
Я это к чему вообще -в какой-то момент меня так заплющило, что я, что называется "сбежала". Из йоги точно. Испугалась, устала, все вместе, может... И теперь могу сказать, что сбегать не надо было, я так думаю...
Да, не так интенсивно, да поменьше, но продолжать...
Маша права...

сбегать да, не вариант. я статью писала для оголтелых новеньких, которые норовят все и оптом. и чаще из интереса спортивного. а тут спортивный интерес не товарищ)))

Эхх, если бы я была очень новенькая:-))).
Йога была три года, рейки - год...
А вот поди ж ты...

а что, что-то уже на фоне гимнастики приключилось?

Нет, все хорошо:-).
"Онегин, я тогда моложе и лучше качеством была":-))))
Думаю тогда были проблемы с осознаванием себя - изменения шли, а на сознательный уровень их вытащить не получалось, я не понимала, что происходит и струхнула...
Сейчас с осознанием получше, надеюсь, и даже если колбаснет, я думаю, справлюсь.
А гимнастика мне очень нравится:-)

не знаю, Маш, меня ничто не может удержать от того, чтобы я не делала максимум упражнений, обычно это 25, кроме С2 и С3, но и то в перспективе я мечтаю все-таки делать все 27. вот нравится мне, хоть убей. наверное со временем прыть уменьшится, когда уже будет достаточно. у меня такое ощущение, что, делая гимнастику, я пытаюсь откопать потерявшуюся себя.

Джанина, вот абы на пользу)

вот потому что ОНА такая волшебная и великая-я ее не делаю. Был опыт-делала недели три-мощь силу красоту динамику ощутила сразу!-и в кусты..Как оказалось- все не так просто, как кажется(мне:)
Мой житейский и многоразовый расстановочный заместительско-клиентский опыт говорят мне,что "я не могу себе позволить быть здоровой и счастливой"А ПОЧЕМУ? это уже совсем другая история..

Интересная история получается... Успешно Вам разобраться:-)

Меня вот вчера-сегодня всю ночь колбасило и прочищало, "до прозрачной водички" - и это я всего лишь 7 упражнений по 2-3 раза делаю. Как люди 27 выдерживают - я не знаю. Может быть, у меня уже йогой-рейками и пр. чувствительности повысилась и для меня энергии от 27 слишком, ну очень слишком много )

Я после семинара, на котором все 27 сделали, еле выжила )))

ну так и об этом надо тоже писать отзывы)). а то все только пишут, как они делают по 27 и как у них все распрекрасно)))

Хорошо, я напишу.

  • 1