?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
капюшон
world4me wrote in charaunitsa

Чуть больше 2 месяцев занятий гимнастикой.
Мои изменения не такие уж кардинальные, как у авторов других отзывов, но они есть.
1) эту зиму я пережила без соплей. Совсем. На семинар, с которого гимнастика у меня началась, я пришла с вялотекущим гайморитом, который у меня хронический и обостряется каждую зиму. Так вот, сама не заметила, как нос прочистился и все прошло, без промываний и таблеток. Еще рано говорить, поскольку еще март, но простуды и ОРВИ меня в этом сезоне тоже обошли стороной (год назад к этому времени я уже переболела гайморитом, ОРВИ и лоринготрахеитом на фоне беременности).
2) Улучшилась осанка. Буквально за 2-3 занятия спина расправилась, стало физически проще держать спину прямой, первое время было больно, потом, видимо, нужные мышцы укрепились, и теперь действительно держу спину всегда, не напрягаясь.
3) Спина вообще стала меньше болеть, хотя и не перестала совсем. Это притом, что я каждый день ношу в слинге своего увесистого сына.
4) как-то само собой получилось, что я перестала носить дома штаны. Достались из ящиков длинные летящие женственные юбки, мне доставляет удовольствие их носить. Раньше были только штаны/шорты/лосины и пр.
5) вес не изменился, 2 набранных за беременность кг не ушли, но стала тоньше талия, что сразу изменило пропорции фигуры и сделало ее краше.
6) вообще, со временем, делая упражнения, я поняла, что мне приходится как бы заново учиться двигаться: сидеть, стоять, вставать... Все позы и движения были "заточены" под мое желание иметь "красивый" плоский животик, что при общей сутулости было, как я теперь понимаю, невозможно. Попа была как бы втянута, живот постоянно напряжен, а я этого даже не осознавала! Сейчас постоянно себя на этом ловлю, расслабляюсь, но годы напряжения дают о себе знать, и я снова ловлю себя. Что интересно, когда стою или сижу, расслабившись, может болеть поясница, очень сильно, настолько это напряжение стало частью моего тела ((( Иногда могу даже лежать, напрягшись. С расслабленным животом - это совсем другие движения, я их не умею! Но они приятны, и я учусь.
Из негативного
7) я уже писала в комментарии к теме про негативные последствия о сильной тошноте в процессе выполнения. Мне посоветовали тогда уменьшить число подходов и делать выброс. Такой сильной тошноты больше не было, может, это связано с тем, что я второй вытянутый комплекс не могу физически качественно делать(сложные для меня упражнения), поэтому нет такого сильного воздействия? Заметила, что тошнота бывает в среднем мире, на что это может указывать?
Что не получается.
Не чувствую выброс. Но упорно делаю, надеюсь, все придет.
Вообще, наверное, изменений больше, с некоторыми я, наверное, свыклась и не удивляюсь им (сегодня вот кормила в обычной позе на боку сына, и отметила, что спина не болит, а раньше болела в этой позе, как боль прошла, я и не заметила), принимаю как должное.
И еше: гимнастику очень приятно делать! Я обычно ее через день делаю, но иногда бывает желание, и делаю каждый день, или просто какое-то упражнение по настроению. Или в базовом положении постою. Спину выстроила, зарядилась и дальше поплыла ))))))

Posted via LiveJournal app for iPhone.



  • 1
ага, некардинальные за 2 месяца)))

а напомните, пожалуйста, сколько упражнений и подходов Вы сейчас делаете?

про тошноту мне чувствуется Вам тут нужно что-то своё щупать искать, а может есть какая-то сфера жизни или область в ней, которые ВЫ не перевариваете или терпеть не можете? есть какие-то органы больные - печень, селезёнка, желудок, ну или ещё какие?

походите с запросом, с чем это может быть связано, часто бывает ответ приходит

Я все 2 месяца делаю 7 упражнений, по 1 подходу. Вначале делала по 3, потом была тошнота, мне посоветовали уменьшить подходы, и с тех пор делаю 1 подход. Правда, недели 2 делаю каждый день, но 1 подход.
Области и ситуации, которые не перевариваю, есть, конечно. Самое грустное, с мамой отношения портятся ((( как родила - так пошло-поехало. Поскольку в основном сейчас занимаюсь сыном, и мысли направлены на него, часто вспоминается свое детство, какие-то страхи-обиды, и это на общении с мамой сказывается! Не знаю, как это остановить...
Про органы - знаю, что в детстве почки болели, желудок.

А что значит - походите с запросом?

задаёте вопрос (о чем говорит тошнота в Вашем Теле) и прОсите подсказок, ответов от Вселенной, Бога, Мироздания, ангелов, тут кто во что верит, и наблюдаете вокруг, обычно что-то начинает происходить,объясняющее ситуацию

ну и тема с мамой важная весьма, её надо чистить, попробуйте начать с Анкеты Радикального Прощения, я у себя о ней писАла здесь http://katerinaganina.livejournal.com/80298.html

как хороший вариант здесь расстановка у Маши http://ezo-rasstanovki.livejournal.com/

само не рассосётся

О расстановках думала, совсем отчаялась, останавливает только заявленная продолжительность 3-4 часа. Я пока ребенка на такой период времени не могу оставить. Может, месяца через 3... Ему ведь, наверное, при процессе присутствовать невозможно? Я вообще слабо представляю, как это выглядит.

будьте другом, дайте ссылку, где про 3-4 часа? а то давно уже уже 1,5-2))))

мама с детьми расставляю регулярно. ночью, когда дитя спит

Не найду сейчас, но где-то встретила рассказ о том, что кого-то в рекордный час расставили, тогда как обычно 3-4. Я рада, что заблуждалась. Если 1,5 - 2, и пока спит, это сильно меняет дело ))) осталось денег добыть.

уже пару лет 1,5 -2 часа))

как-то пару раз за 1 час уложились - удивилась я

я у Маши делала первую расстановку с двухмесячным. На руках почти что :).
Так что, если есть запрос и желание.ю то все возможно, наверное.
Конечно, надо у Маши спрашивать, я только про свой опыт могу сказать.
Мне расстановка помогла очень. Правда тема как раз и ребенка тоже касалась.

Edited at 2012-03-24 06:54 pm (UTC)

Аня, это ж тогда про ГВ было?

а занимаешься как? По 7 упражнений за раз? Как и советуют? Или весь комплекс? И сколько времени это у тебя занимает?

Я просто не могу заставить себя начать заниматься систематически :( А если и занимаюсь, то мне кажется, что мало времени уделяю этому :( Но больше не выдерживаю.

По 7. Я 27 делала только на семинаре и однажды дома, недавно. Мне это сложно показалось, и я решила, что быстро перегорю. Минут 10 занимает. Первое время заставляла и напоминала себе, могла забыть, а сейчас не могу не делать. Это минуты для меня.

очень люблю вот такие вот отзывы. без лишней эйфории, но ведь понятно же, что изменения существенные при этом. ну может это мне понятно)))

Человек к хорошему быстро привыкает и считает само собой разумеющимся ))))

я это знаю, про быстро привыкает))) и тем более приятно, когда кто-то все-таки ценит)

очень даже существенные изменения хочу сказать я вам! чтобы вот так гайморит хронический прошел и осанка и пришла и вообще очень основательные перемены на мой взгляд. я вот уже почти 5 месяцев делаю и даже про осанку не сказала бы что прям выпрямилась. наоборот сейчас вылезли и вот потихоньку проходят разные мелкие пакости.

ой, Как ты кстати??? Прошло все?

у меня вопрос: а как отзыв оставить? кому-то его отправить или я могу самостоятельно его в сообщество написать? Извините, что в комментариях задаю

конечно напрямую в сообщество, что вас смущает)

  • 1