?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
как лучше концентрироваться на гимнастике
беременность
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
еще такой вот вопрос:
- есть ли какой-то особый способ, чтобы "правильно" настроиться на гимнастику, чтобы она была более эффективной?
- могли бы вы охарактеризовать "идеальное" состояние мыслей и настроения, в котором лучше всего заниматься гимнастикой? (просто замечаю еще, что в процессе гимнастики в голове какие-то посторонние мысли, явно не связанные с процессом упражнений).

мой, как всегда не очень внятный ответ))

ну.. первое время вся энергия уходит на изучение упражнений - возможно причина в этом. просто приходится все время подсматривать, как-то корректировать..
когда упражнения будут получаться автоматически - будет проще концентрироваться на внутреннем состоянии.
можно представлять какие-то энергетические потоки, если у вас работает визуальный канал. или концентрироваться на телесных ощущениях - если вы кинестетик. или может музыку подобрать и под нее, если вы аудиал))
я- кинестетик, поэтому я именно на теле фиксируюсь..

надеюсь, понятно - если что, спрашивайте))

  • 1
хе хе а я даже под телик делаю)) просто тело само хочет, и я делаю акцент именно на себе и себя в упражнении

ну под телек я бы сама не смогла конечно)

Маша, делаю гимнастику больше двух недель (каждый день), еще раз спасибо! Очень здорово помогает от болей в верхней части спины, но болит поясница, причем ощущение, что болит именно от того, что пребывает в вогнутом положении (после гимнастики хочется поделать "кошку", чтобы прогнуть спину в обе стороны. Особенно поясница болит по утрам, когда тело еще не размято, после гимнастики легче. В общем-то и до гимнастики поясница у меня болела, но, как Вы считаете, поможет ли гимнастика именно для нижней части спины, то есть возможно ли ее состояние реально улучшить? (Вы писали, что раньше у Вас болела спина, поясница тоже болела?)
И второй вопрос. Последние упражнения нижнего мира делаются с опорой на локти, правильно? Мне очень тяжело держать равновесие в этой позе. Или Вы лежите на груди и она - опорная точка?

если вы будете делать гимнастику дальше, то постепенно поясница придет в норму. вы можете сейчас не делать прогиб, пусть он будет в каком-то обычном для нее положении - она все равно постепенно выстроится. у меня болела спина, да, но я, признаться, уже не помню где. кажется в пояснице в том числе. (у меня был сколиоз и она видимо защемляла в разных местах в разные разы)
то есть вопрос в том, что постепенно ПОЗВОНКИ становятся подвижными, более легкими к кручениям, энергия, а вместе с ней и питание межпозвонковые улучшается, нормализуется, и спина приходит в норму по всем отделам.
в упражнениях нижнего мира, 6 , 8 и 9 опора на локти. на груди лежать невозможно по определению)

нашла ответ на свой вопрос про нижний мир. Благодарствую!!!

хороший вопрос, как лучше концентрироваться...

я все внимание отдаю телу, потоков не вижу, но тякущую энергию ощущаю, т.е. просто прислушиваюсь к телу. это очень приятно.

кстати вот совсем недавно поняла/ощутила, что в 6, 8, 9 упр. нижнего мира движение/волна запускается именно тазом. стала делать на этом акцент, и очень мне понравилось)

Я хоть и не аудиал, но музыка помогает сконцентрироваться. А еще (только не смейтесь) помогает счёт. Как в танцах "раз-два-три-четыре" или счет на 8. Помогает сделать упражнения более размеренными и не сбиваться с темпа. И, благодаря счету, мозг не отвлекается на посторонние мысли, а все время сконцентрирован на упражнении и состоянии тела.

а почему, собственно, нет..
как коленки??
)

Спасибо, колено нормально. Напряг чувствуется во время упражнений, но боли нет. И стараюсь упражнения верхнего мира, где нагрузка на колени идет, делать по одному или максимум по два раза.

по 1 вполне достаточно)

У меня при выполнении упражнений прямо музыка напросилась. Занималась под Моцарта Симфония 6 Музыка ангелов. Периодически хотелось делать закрыв глаза, я их закрывала. Но у меня очень плохо с балансом, с открытыми глазами заваливаюсь, в закрытыми так вообще неваляшка. Но когда в позе застываешь, особенно в нижнем мире, глазки закрываешь - такое удовольствие получается)))

  • 1