ntiv (ntiv) wrote in charaunitsa,
ntiv
ntiv
charaunitsa

Categories:

Отзыв, вопросы и размышления

Здравствуйте! Уже 1,5 месяца я ежедневно практикую гимнастику. Я бы не спешила делиться результатами (по-моему, их еще мало), но как я поняла, обратная связь очень важна, поэтому расскажу о первых ощущениях.

Про гимнастику узнала еще год назад, помаленьку читала, но не вчитывалась. Но вот набрала за зиму несколько кило, обвисла и решила, что пора над собой работать. Начала в феврале делать бодифлекс. Ну и подумала, раз уж выделяю 30 минут на БФ, то и в базовых стойках можно постоять, в качестве расслабления. Сегодня понимаю, что приоритеты были неправильные, но я исправилась))))

Я натура ленивая, за что корю себя всю сознательную жизнь. И только последнее время ко мне пришло осознание, что зря я так. Это первый и, по моим ощущениям сегодня, самый важный результат, который дала гимнастика. Я-таки приняла свою женскую неспешность, размеренность и негу, в которой моё тело стремится пребывать постоянно. Раньше кнутом себя била - встань и сделай, пойди и договорись, приседай, плавай, не ешь на ночь, выпрямись, сделай макияж... Я сейчас успокоилась))) Пишу и улыбаюсь, как приятно мне это осознавать и ощущать. Как-будто щелкнуло что-то и какая-то деталька встала на место, и механизм заработал, и по телу разлилось тепло и спокойствие.

И, конечно, это внутреннее на внешности сказалось - я тоже ощутила, что не иду теперь, а плыву (и даже ранее ненавистные каблуки и юбки перестали мешать). И небо я теперь чаще вижу (потому что сам по себе подбородок "вздернут"). И куда-то пропала эта моя дурная привычка везде опаздывать. Я не спешу и при этом везде вовремя. Как-будто окружающее пространство вариантов под меня подстраивается - все складывается в мою пользу и как-будто сами собой приходят решения сложных вопросов.

Почти сразу, как начала делать гимнастику, мне стало нравится мое тело. С лишними килограммами. Оно стало плавным и, кажется, впервые в жизни я любуюсь своей наготой в зеркале. А чуть позже я прочитала статью Марии о "неправильных" животах, и поняла, почему бодифлекс, как и многие другие "физические культуры" не прижились в моей жизни. Из-за "правильных" животов, из-за прямых, как гладильные доски, спин. Из-за неестественных усилий, которые удовольствие приносят постфактум, а в процессе выполнения - невозможные потуги, тремор в мышцах и прочие неудобства. Меня больше не посещают мысли о плоском животе и не мотивируют точёные худышки. Я увидела красоту в себе!

И как следствие, мне стала открываться суть моей вечной лености: противостоит мое тело всему, что неудобно, больно, неприятно, неестественно и вынужденно. Гимнастика доставляет только удовольствие, тело не то чтобы просит сделать упражнения, нет))) Оно просто само встает и делает)

Из результатов на уровне здоровья:
1. Наконец-то за долгий период месячные пришли "вовремя" (моё "вовремя" - это 35 день цикла, но уже появилась уверенность, что цикл станет по-настоящему нормальным - нужно лишь время). Прошли безболезненно и комфортно.
2. Уже 3 года мучилась с постоянно растрескавшимися до крови, облезлыми губами. На протяжении круглого года. Весь последний месяц губки как лепестки роз - гладкие, сочные и без шелушений. Бальзамы на губах - по минимуму. Это прям чудесный результат!
3. Вообще, общая сухость кожи стала уходить.

Далее - про обострения.
Несмотря на все предостережения Марии, после недели в базовых положениях трех миров, я стала делать сразу все 27 упражнений. Получила результат в виде очень крупного скандала, который, впрочем, был мне нужен. Чтобы окончательно убедиться в существовании энергий, переизбыток которых приводит к "чему-то". Сейчас вытягиваю 7 упражнений, но меняю комплекс каждые 2 недели.
Подхватила ОРВИ, которое протекало тяжело. Раза три приходили мигрени. В общем-то, эти обострения я приняла достойно и с пониманием, потому что внутри есть ощущение, что это нужно переболеть. А дальше все будет налаживаться.
Сексуальный интерес со стороны мужа ко мне заметно возрос :) С моей стороны все по-прежнему, надеюсь, в будущем, моя чувствительность увеличится. Еще месяц назад я возлагала большие надежды на гимнастику в плане беременности. А сейчас всё стало проще. Поняла, что это произойдет не "когда надо", а когда придет время.

Вот так много написала. А ведь еще и вопросы есть)))

1. Второе и третье упражнение СМ. Мне удается лечь на щеку и даже на плечи, и я даже проезжаю (прилипая щекой к полу XD) до перпендикулярности бедер полу. Но центр тяжести никак на ноги не могу перенести - он у меня целиком в шейном отделе, поэтому не могу подняться. Не могу понять, как перенести центр тяжести? Или понимание со временем само придет?

2. На упражнениях НМ я стерла все локти до корочки. Это потому что я что-то неправильно делаю? Или мне просто в майке с рукавом их делать?

3. Во время выброса в СМ у меня очень-очень кружится голова и начинается дикое сердцебиение, как только прикрою глаза. Понимаю, что это что-то значит, но что конкретно? И не совсем понятно, нужно ли мне в этом положении стоять, пока не пройдут ощущения, или ограничиться 1-2 минутами? Стоит ли вообще на этом заострять внимание?

Большое спасибо всем, кто осилил поток моих мыслей и заранее благодарю за ответы на вопросы и комментарии)))

С уважением, будущая Звезда Надежда:)
Tags: выброс, мысли, отзыв, удовольствие и польза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments