?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

снова отзыв о гимнастике как я люблю)

Где-то глубоко внутри меня есть страх, который мешает мне открываться другим людям, незнакомым людям. Даже тогда, когда мне есть что сказать. Сейчас мне действительно есть что говорить, да так, что молчать я больше не могу. Я даю отставку своему страху и расскажу о себе, свою историю.

За последний год мое самоощущение сильно поменялось, изменилась и моя жизнь. Мое отношение к жизни. Это был (и продолжает быть) невероятно интересный путь, наполненный глубокими и важными для меня пониманиями. Кто знает, возможно, кому-то моя история покажется полезной. Если так, я буду рада.

Я познакомилась с гимнастикой и сразу же начала заниматься два месяца назад. Совершенно волшебным образом в один день я узнала и о самой гимнастике, и о семинаре Екатерины Ганиной, который она должна была проводить в нашем городе через несколько дней. Все своевременно и красиво совпало, и я сейчас очень этому рада. Для меня гимнастика стала  сладкой вишенкой на вершине большого и трудоемкого торта. Я обязательно вернусь к вишенке, но только после того, как расскажу о самом торте.

Женственность и раскрытие ее - это одна из ключевых линий всей моей жизни. Так получилось, что с самого переходного возраста (возможно, даже раньше) случился у меня гормональный дисбаланс, который повлиял на всю мою жизнь. Для моего тела он проявился как гирсутизм и поликистоз яичников, а основными его проявлениями со стороны моего самоощущения были полное непонимание своей женской сути, своего тела; отношение к себе скорее как к гермафродиту, чем как к женщине; и нежелание становиться матерью - сравнительно недавно я решила, что отношусь к тем женщинам, кому материнство не нужно.

Мрачноватое описание получилось, но именно так длительное время я чувствовала себя внутри. Выглядела я вполне женственно, не была обделена вниманием мужчин, и о моих проблемах знали только близкие люди.

Уже почти десять лет прошло с того момента, как я поняла, что моя проблема не исчерпывается простым физическим объяснением и чтобы исцелиться, необходимо идти глубоко в себя. Все эти годы я периодически захожу на разные глубины своего сознания и достаю оттуда то, что мешает мне жить. В том числе пытаюсь докопаться до своей потерянной женственности. Сейчас я не буду описывать весь этот процесс, тем более, что многое уже пережито и отпущено.

Очередной этап в раскрытии моей женственности начался прошлой осенью. К тому времени я решила для себя, что не хочу детей и, соответственно, имею право их не иметь. Это была достаточно осознанная и устойчивая жизненная позиция, с которой я прожила почти два года. Но в конце прошлого лета появился где-то внутри меня тихий голосок, который говорил, что ненормально это - не хотеть детей, тем более, будучи два года замужем за любимым мужчиной. Я поддалась этим сомнениям и снова стала погружаться в свои внутренние миры, пытаясь раскрыть в себе будущую мать.

В какой-то момент я поняла, что не в состоянии справиться самостоятельно и практически сразу мне встретилась удивительная женщина, которая  мне помогла и помогает до сих пор. Для меня это было знаком, что я на верном пути.

Когда я думаю, что же такого особенного я за это время поняла, то, как ни странно, одним из самых важных было полное принятие себя и любовь к себе. Такая любовь, когда осознаешь и понимаешь все свои недостатки, принимаешь себя целиком и полностью, любишь себя тотально. Такая любовь у меня случилась в конце прошлого года. Потом было много других пониманий, а самое главное в итоге - я стала чувствовать себя женщиной. Для меня это удивительное, совершенно новое переживание, изменившее мой внутренний мир. Постепенно мысль о возможном материнстве перестала меня пугать, а сейчас и вовсе радует.

Вишенка? Вишенка - это гимнастика, знакомство с которой пришлось как раз на этап перехода от страха к радости возможного материнства. У меня есть устойчивое ощущение, что гимнастика пришла в самый правильный момент. Именно тогда, когда после всех перемен во внутреннем мире, трансформация потребовалась и для моего тела.

У всего, что я написала есть очень красивый итог. Пару недель назад я делала УЗИ на предмет планируемой беременности и при этом забыла захватить свою карточку. На словах объяснила врачу свой диагноз, а она мне не поверила, потому что нет у меня никакого диагноза. Зато теперь есть две бумажки, которые меня очень радуют: на одной результат декабрьского УЗИ, на другой - итог апрельского исследования. Два совершенно разных результата и, как мне кажется, теперь и два разных человека.

Когда идешь к какой-то цели, все инструменты, которые встречаются на пути, могут оказаться полезными, главное, не упустить их. Я не знаю, что так изменило меня и, думаю, на этот вопрос нет конкретного ответа. Нельзя сказать, что мне помогла именно гимнастика, но и без нее, кто знает, что бы было...


  • 1
спасибо за отзыв! и про рассказ о дороге к себе

  • 1