?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

Один год. Предпочесть действие бездействию. Слушать голос интуиции.

 

Вот уже год прошел, как я первый раз попробовала делать гимнастику.  С тех пор у меня многое сильно изменилось, это происходило очень постепенно. Попробую всё проанализировать.

 

Гимнастика, упорство и чудесные события помогли вытащиться из глубокой гнилой ямы.

1.                 Что творилось со здоровьем.

      До: Болезненное по всем системам, зашлакованное тело. Хилым ребенком была с детства, тогда за мной ухаживала и поддерживала бабушка, она меня пыталась лечить травами. Бабушка не отдала меня «врачам», спасибо ей за это. Я жила дома, иначе я бы жила в больницах. В подростковом возрасте проблем прибавилось, вся была усыпана гнойными прыщами. Запущенная стадия акне – это всё про меня. И это было только отражением того, что творилось внутри организма. Те врачи предлагали глупости, например, пить контрацептивы, чтоб выровнять гормональный фон. Ну зачем маленькой девочке (лет 15-17) пить контрацептивы?? Было понятно, что это бред и выход должен быть другой. Старшие говорили мне подождать, пока всё само с возрастом пройдёт, это тоже было для меня невозможно.

 

Встреча 1

     Годы шли. Стала жить отдельно от родного дома, ничего само не проходило.  Пробовала все возможные средства. Я понимала, что чтобы что-то изменить, нужно бороться и искать, найти и не сдаваться! Только сама могу себя исправить, никто не сделает чудо за меня. Поэтому мне везло.

Случайно наткнулась на объявление, что по такому-то адресу принимает такой-то доктор, звонить по телефону такому-то. Мысля логически, было страшно идти к незнакомому человеку со своими проблемами и уже не было доверия врачам.. Но я ПОЧУВСТВОВАЛА, что мне туда НАДО. Разрываясь между логикой и чувством пошла, предпочтя действие бездействию. 

Там мне встретился доктор, который знает своё дело и человеческое тело наизусть. Он сказал так: “Мы можем сделать, чтобы ты почувствовала себя хорошо. А потом чтобы это «хорошо» превратилось в «нормально». После этого будет новый уровень жизни, новое качество жизни, отношение к себе и к людям. Только ты сама можешь этого добиться. Я буду лишь твоей рукой”. С самого порога мне казалось, что он видит меня насквозь. Я доверилась его опыту и знаниям. Его любимая поговорка: «Тот, кто боится заболеть, уже заражен болезнью страха» отзывалась мне. Он сумел грамотно подобрать нужные мне гормональные препараты, мне становилось всё лучше. Таблетки уменьшали у меня мужские гормоны, нарушение щитовидной железы и помогали всё выравнивать.

 

Встреча2

     Как я нашла гимнастику?

Болела спина-поясница, потому что сидячий образ жизни и плохие почки. Стала искать упражнения для позвоночника.  Промелькнула фотография Маши в Индии, беременной и делающей гимнастику. Зацепился взгляд, чем-то притянула меня эта загадочная картина. Затем перешла в жж Маши, затем в гимнастическое сообщество и стала читать, читать, читать… Пошло «трансформирующее воздействие», как выразилась Маша о любимых книгах. В то время родилась Таисия и мне ещё интереснее стало читать, тема про малыша интересна девушке – это нормальноJ. Сразу начать делать упражнения не смогла: были предрассудки и непонятно, что это вообще за язычество такое (потому что ещё книгу Адамовича умудрилась скачать), и как это работает непонятно, и вдруг у меня прибавят силы, а потом ещё больше отнимут и. т.д. И всё равно продолжала читать.  Теперь наблюдаю, что у многих такие сомнения на первых порах, значит не начали делать. Потом поняла, что это из тех вещей, которые не требуют доказательств. Так же, как и в случае с доктором, отдалась чувству «Мне это НАДО», отбросила логические доводы и предпочла действие бездействию.

Были ещё встречи, но они напрямую к здоровью не относятся, поэтому отдельная тема.

 

Начало занятий

Первый месяц делала только базовые стойки. Прочитав к тому моменту уже много теории, понимала, что гормональные таблетки, которые прописал доктор и от которых мне было сильно лучше, в сочетании с гимнастикой могут повести себя непредсказуемо. Поэтому входила в гимнастику постепенно и аккуратно, добавляя по одному любому упражнению. Чувствовала, что пока всё нормально, добавляла ещё упражнение, пока всё не освоила. Теперь постепенно отхожу от таблеток под руководством доктора, сдаю периодически кровь на анализ и убавляем дозу. Гимнастику сейчас делаю сколько хочется. Всё хорошо. Не могу сказать, что гимнастика и таблетки у меня друг другу мешают, скорее помогают поддерживать равновесие в гормональной системе. От неё зависит работа всех других систем и поддерживать её мне нужно, пока она не сформируется окончательно. А формируется гормональная система женщины после того, как она забеременеет и родит ребенка или годам к 35 всё устанавливается. И если бы мне не помогли тогда её нормализовать, сейчас могли пойти уже необратимые процессы нарушения. Где тонко, там и рвется.

 

Семинар 

8 августа Маша в Москве с маленькой Таисией на пути с Алтая. Там поняла, что некоторые упражнения делала впустую. Посмотрела, как Маша делает, взяла этот опыт.

 

Продолжение занятий

Надоело делать просто так, распечатала карты и стала тянуть. Так интереснее.

Делаю минимум раз в неделю, когда есть возможность быть одной. Иногда по картам, иногда что в голову придёт.

Рассказывала подругам, но они не особо вдохновились, а я и не навязываю.  Просто делюсь тем, что знаю. Действительно, это для тех, кто готов к переменам.

 

     Перемены:  первое заметное изменение– перестала болеть поясница (разгрузились почки). О, чудо! Я уже не помню, как по вечерам ноют почки и как болит живот первые дни цикла. Кроме того, успокоилась пищеварительная система. Голова перестала болеть. Я стала устойчивой к холодам и без простуд. Ещё начала закаляться: обливаться холодной водой каждый раз после душа. Стала устойчивой к нагрузкам: меньше уставать, больше делать, наладился сон. Уменьшилась раздражительность. Постепенно очистилась кожа, остались маленькие рубцы.

 

В мыслях:  Раньше… самооценка ниже нуля. Уничтожающая самокритика, завышенные требования к себе. Было стыдно за всё, стыдно за то, что живу. Боялась проявлять себя. Если занималась творчеством, прятала (выкидывала все рисунки, читала ночью). Была обижена на весь мир (почему все нормальные, а я урод? за что?), старалась передвигаться по улицам так, чтоб не встретить знакомых, по возможности вообще никуда не выходить, сторониться людей. Надо мной все глумились и смеялись дети, грубо, и меня это тогда впечатляло. Лучше всего чувствовала себя в одиночестве. Дома тоже было не хорошо, потому что там меня жалели, а от этого я ещё больше чувствовала себя ущербной.

 

Возвращение

     Теперь появилось ощущение целостности. Осознание силы своей естественной красоты без косметики и в любой одежде.

Про одежду: многие пишут, что стали наряжаться больше. А мне наоборот, стало казаться, что чем проще, лаконичнее форма, тем лучше, стали нравиться насыщенные цвета и качественные ткани, минимум лишних деталей, удобство и уют.

 Сейчас не боюсь людей, которые мне интересны. Чаще встречаю их, у которых есть чему поучиться. Кругом яркие, сильные личности и это вдохновляет.

Своя творческая деятельность тоже находит своё русло. Для этого нужно только закрыть глаза и спросить: «А что действительно мне интересно? А где я смогу что-то хорошее создать? С кем мне будет хорошо работать?» затем открыть и смело делать свои дела.

 

Взгляд на свою жизнь

Поднять голову.

   Исходно: «Ужас как я одинока! Почему меня никто не любит? Все уже давно встречаются с мальчиками, а некоторые даже замуж идут. Вот бы мне за того или уж хотя бы за этого))) А я что так и помру одна? Ну хоть кто-нибудь обратите на меня внимание. Это может значить только, что я уродина» и т.д. -  адовая смесь недоразвитых чувствомыслей уничтожала всё прекрасное. Давили окружающие своим «добрым советом» иногда просто доводили до слёз-истерик ночью под подушкой. Я никогда никому не рассказывала о своих чувствах, очень скрытная была.  Мне внушили, что девушка до стольких-то лет ДОЛЖНА (Кому должна, не понятно) пойти замуж, а то потом не возьмут и пропадёт она, бедная старая дева. Мне все пророчили стать этой самой старой девой.  Сейчас мне всё это смешно.

Ещё на меня в то время оказала влияние книга Эстес «Бегущая с волками», книги Ефремова «Лезвие бритвы», «Таис Афинская», фильм «Дневник памяти» и некоторые другие. 

 

    Новое: «Разве же я одна? Кругом столько прекрасных людей! Прекрасных мест, прекрасных событий. Порхаю везде, мне так легко и хорошо. Я никому ничего не должна. Я не должна родителям выйти замуж за такого-то и родить внуков таких-то во столько-то лет. Я не должна быть официально «в отношениях», потому что иначе – неприлично и подозрительно. Мне наплевать, что все думают. Я делаю то, что мне нравится. Сама себе завидую. Живу в настоящих моментах. Наслаждаюсь. Дышу глубже, чтоб не упустить ничего. Купаюсь в солнечных лучах и тёплых течениях. Просто люблю что есть, не жду завтра.  

Люди, которых я встречаю, меня учат чему-то важному. И это не просто пафосные слова, они волшебники, волшебные встречи и я вся очарована.

 

Вторая версия чувствомыслей всегда жила во мне, но где-то далеко и она была сильно завалена первой. У меня получается её расчищать и это прекрасно. Мне просто не хватало для этого каких-нибудь внешних сил и я их нашла и продолжаю искать.

Сейчас у меня эйфория.  За такое короткое время ТАК всё изменилось? Я ведь и раньше понимала, что всё не в порядке, но иначе никак не получалось, потому что было мало своих сил. А теперь сильнее то, что идёт изнутри. Это так просто. Всё прекрасное и гениальное просто. Нужно просто искать, слушать голос своей интуиции и предпочитать действие бездействию.

Я очень благодарна судьбе за всё, что происходит и за те события, что она дарит. И за встречу с вами, Маша. Вы помогли мне построить мой мир.  Теперь понимаю, что это не случайная встреча и ничего не происходит случайно.


  • 1
здорово как))) удачи и радости!

Поздравляю с победой! Удачи!

Вы так ясно и спокойно всё описали... Удачи вам ! Новых встреч и открытый )

Спасибо :)
Процесс ещё продолжается и не остановится..
Всем удач и находок!

Как же удивительно!

У меня пока ситуация "ДО"

  • 1