m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Отзыв

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Отзыв
Второй месяц пробую по чуть- чуть гимнастику славянских чаровниц- "Рождение звезды" Марии Гусевой.


 А тут спустя год я уперлась в то, что мои упражнения, которые я делаю- и из фокинского фото- курса, и из гимнастики Ниши, и из комплекса йоги для беременных и кормящих, который я у Михея скачивала- все это малоэффективно в отношении моего остеохондроза. Я в беременность набрала 30 кг, кто не знает, и спина очень страдала. Особенно шейный и грудной отдел. 
Вес уходил еще года полтора после родов, но я носила слинг не снимая, Темик был как ручная обезьянка, и слава богу, так я решала проблемы с отказами от груди.
 Но спине было по прежнему тяжело.
У меня появилась фирменно- слинговая осанка (для приверед- я курсы слингоконсультантов заканчивала, так что мотала плотно и на нужной высоте): это зажатый шейный отдел с " хохолком" и выдвинутая вперед шея, ссутулившиеся плечи.
 Когда я в Дахабе увидела мам с тремя- пятью детьми, которые тоже кормили грудью и тоже носилив слинге, но без горба, я изумлялась. Барышни просто ныряли и занимались йогой. Каждый день, хоть по 20 мин, но непременно. Ребенок возится в песке, мама раз- и в асане посидела. Ребенок заснул- укутала слингом, маску, ласты- и в воду.
Еще Таня Фокина мне подсказала, что при зажатой шее важно висеть на турнике, расслабляя и потягивая вниз корпус, подрабатывая вниз бедрами попеременно: чик- чик- чик вниз. 
В целом с беременности моей шее гораздо лучше.
Еще Юля Матвеева в своем курсе "я живу" советовала жесткий матрас и под шею- умеренно твердый валик диаметром в указательный палец того, кто на нем спит. Я заказала матрас из кокосовой койры без латекса, а подкладывать стала свернутое в рульку полотенце. 
У меня улучшилось давление ( я гипертоник, часто даже сплю в теплой шапочке, потому что давление бывает поднимается), головные боли уменьшились, вместо таблетки я стала лежать на таком валике.
Тем не менее, до красивой спины и шеи, когда не надо прогиб держать усилием внешних мышц- было далеко. 
Те асаны из йоги, которые разворачивали грудную клетку, мне давались сложно. Больно, зажимы и напряжение не продышать было. 
Еще часто стало сдавливать грудь, как будто не вдохнуть полной грудью.
И я, начитавшись умопомрачительных отзывов в блоге Гусевой, о том, что и геморрой, и варикоз, и эрозии то проходят, и секса- то снова хочется ( а то у меня после изнасилования в роддоме желание интима на прочь пропало), и рожать и носить ребенка легче...
и я решила пробовать, по картинкам. 
Весь прошлый месяц я просто стояла в базовых стойках верхнего, среднего и нижнего мира. 
И ощущения, которые во мне рождались, старалась принимать и проживать.
А мне тем временем было:
 Неловко, я таилась дома, а на природе встать в базовое положение ВМ боялась
я поняла, что я себя прячу. Что как женщина я себя не выражаю. 
Оттого и сутулость
еще я беру на себя не по силам и не свое. Поэтому так трудно отводятся плечи. На поечах же ноша неподъемная.
За месяц ч осмелела до того, чтобы перестать смущаться, и появилось желание делать Это на природе. 
Но я сначала осмелела до базовых положений на природе только верхнего и среднего мира. О том, чтобы " встать раком" расслабив промежность, не могло быть и речи.
И вот на море все случилось;)
просто я стала выбирать уединенные местечки- рощицу оливковую, полянку со скошенной травой, отдаленную беседку, бережок на море на закате, когда пустынно и пахнет креветками ;)
стала брать на море свечку.
И у меня пошли положения нижнего мира. И именно они раскрыли мне грудь, а хондроз стал таять на глазах. 
Я пробовала выполнить весь комплекс, но путалась, поэтому решила идти по интуиции. То есть идти за телом. Вот хочет тело в нижнем мире руки в стороны опустить, я опускаю. И лежу, прижавшись щекой к траве, а там букашки ползают и земля так вкуно пахнет;)))  
это положение меня и вдрхновило изучать и другие упражнения гимнастики. Хотя честно скажу- ее для меня сейчас много. Я, может, еще месяц буду только в одном положении и лежать, пока вытяну другие. 
Вот недавно я попробовала написать себе 27 карточек и вытянуть из трех кучек 7 бумажек. 
И я была удивлена, что вытянуло именно тот комплекс, который сама интуитивно делаю уже месяц.  Единственное, что добавилось положение нижнего мира с завязью рук впереди.и это было для меня о крытием, после этого упражнения я чувствую себя лебедушкой. 
У меня появилась реальная надежда, что я справлюсь со своим очтеохондрозом, что спина станет естественно гибкой и красивой.
Ну и еще из важного: в нижнем мире мне так кажется- прорвбатывается опущение внутр органов. У меня просто физическое ощущение, что кишки- матка- яичники и в е прилагающееся - все просто вверх обратно сваливается. И после  этого, особенно если еще упражнение сдклать с подъемом ног, - в пояснице и в матке не потягивает ( а у меня так часто, когда сына подниму, или в овуляцию, или в месячные).
в общем, для меня гимнастика, скажу без преувеличения- это открытие, и я ее потихоньку осваиваю.
 Очень хочется попасть к Марии на очное освоение гимнастики,но посмотрим, как сложиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments