?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Я в растерянности
Лето
ms_zoltberg wrote in charaunitsa
Всем доброго утра!
Девочки, нужен совет.
Пару недель назад закончила курс остеопатии, сегодня был первый сеанс кинезиологии. По ощущениям мне очень понравилось. По результатам тестов назначен (или подобран?) курс лечения ведическими(аюрведическими? как правильно? я впервые близко сталкиваюсь с этой темой) препаратами. Параллельно читаю про гимнастику, статьи, отзывы... Холтела было начать хотя бы в стойках недельку постоять, а теперь боюсь. Боюсь, как бы эффекты от сеанса и препаратов не сложились с эффектами гимнастики (негатив-позитив и прочее) и хором не сделали организму хуже вместо того, чтоб его потихоньку вытаскивать... Кто сталкивался, подскажите, как лучше поступить... И хочется, и колется.
Спасибо)
П.С.: Пока читала список тегов, увидела тег "остеопат", пойду читать.
Надеюсь, с тегами не напутала...


  • 1
Доброе )

А у Вас много проблем со здоровьем ?

По моим ощущениям от Вас, базовые положения можно.) Но если уж сильно переживаете, подождите. Чтобы для себя разделить эффекты от курса и гимнастики.

В реале с таким опытом, чтобы женщина была после курса остеопатии, я не сталкивалась. Но мне чувствуется, что ничего страшного )

Не то чиобы много, просто, видимо, прочитала статью "Рекомендации при негативе" и впечатлилась)) Спасибо, подожду еще мнений, но, наверное повременю недельку даже со стойками, чтоб процессы по остеопатии спокойно завершились.

я изначально делала гимнастику, а потом начала добавлять остеопатов и порошки тибетской медицины. Сейчас делаю всё вместе и верю, что воздействую на организм с разных сторон и так у меня больше шансов ему помочь

Шансов больше, но я почему-то боюсь, что пойдут негативые проявления, и сложатся, к тому же... Ко мне почти в одно время пришла информация о гимнастике и о остеопатии. Попробовать остеопатию подвернулся случай раньше. Я из категории людей, которым в начале нужен наставник.

всегда можно прекратить что-то делать, если почувствуете неладное. Врядли резко станет глобально хуже )

Я бы подождала, чтобы знать от чего какой эффект.
Ибо остеопат остеопатом, а гимнастика дает возможность самой свой организм регулировать. А тут два эффекта наложатся, даже если и оба хороших)

Спасибо)
Много "хорошо"-тоже нехорошо)))

Про остеопатию точно могу сказать - что сочетание с гимнастикой дает отличное. Про аюрведические препараты - наблюдений меньше, но тоже ничего, кроме причинения пользы организму, не происходит в сочетании с гимнастикой. Кинезиологию не практикую.
Удачи!

Мне не очень понятно, зачем разделять эффекты от гимнастики и остеопата с порошочками. Гимнастика в этом деле только в плюс пойдет. Подскажет, что где еще недолечено, положительным процессам поможет. Всех, кого знаю, кто совмещает, у всех положительная динамика.
Хотя, тут прежде, чем что-то советовать, нужно, наверное, спросить, с какой целью к остеопату ходите, что лечите?

Спасибо! Подумаю еще раз про положительные процессы.
Курс остеопатии был общий - после двух родов с разницей в 1г 4м ставили на место скелет и органы.
Сеансом кинезиологии выяснили и поработали над прежними обидами (если я верно понимаю, это ближе к сеансу психотерапии).

Угу, что такое сеанс кинезиологии я знаю, есть 1я ступень кинезиолога ) И тут гимнастика прекрасно сочетается.
Кроме того, ничего более физиологичного для женского организма, чем гимнастика я не знаю. И с остеопатом она тоже прекрасно сочетается. Но решение заниматься должно быть все же вашим. Поскольку во время занятий гимнастикой могут быть обострения и работать с ними вам.

Ясно! Спасибо!
Видится мне, что еще несколько дней я погожу начинать заниматься, да и потом начну с базовых стоек. Не пойму что именно меня останавливает и не знаю как выяснить... То-ли смущение какое идет, то-ли страх перемен...то-ли останавливает вообще тот факт, что что-то останавливает...

  • 1