La Que Sabe (mariaisaykina) wrote in charaunitsa,
La Que Sabe
mariaisaykina
charaunitsa

Отзыв о гимнастике.

Оригинал взят у mariaisaykina в Отзыв о гимнастике.
Дозрела я наконец-то до отзыва о гимнастике)))
Начала я делать гимнастику почти 4 месяца назад. Делала очень неравномерно и нерегулярно. Как впрочем и сейчас))) Но делала не более 7 упражнений по 3 подхода за раз, потому что давно усвоила принцип "лучше недоделать, чем переделать". 
Заметила, что если сразу делаю упражнения верхнего мира, то мне прям плохо: задыхаюсь, голова кружится, подташнивает. Выброс не помогает, если только не делать его после каждого повторения. И я поменяла порядок. Теперь делаю нижний, средний, верхний. И все хорошо - даже выброс чаще всего не требуется. 
Стоит ли повторять за всеми, что улучшилась осанка, спина меньше болит и нос слегка вздернут)))
Главное, что мне удалось-таки расслабить живот. Я всю жизнь его держала потому что якобы нельзя распускаться... Кто вообще это придумал??? Кто решил, что у женщины должен быть плоский мужской живот с кубиками???
Расслабленный живот - это такой кайф! Мне реально стало легче жить от этого))) Ведь столько сил уходило на то, чтобы его постоянно держать. И благодаря гимнастике он все-таки подтянулся и выглядит вполне себе аккуратно.
Сначала я делала упражнения под видео с Машей, потом просто вспоминая упражнения по картам, а теперь еще раз перечитала инструкцию и подписала на картах на что именно обращать внимание. Мне так оказалось удобнее всего.
Кстати, по мере деланья гимнастики, ко мне приходили озарения типа "а, вот как оказывается, надо делать это упражнение". Очень интересное чувство. Надеюсь все-таки Маша проведет как-нибудь семинар и в Ярославле.
В общем, буду продолжать уже с любопытством - какие же результаты ждут меня дальше....)))

Tags: Ярославль, живот, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments