гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика Рождение Звезды во время беременности, родов и после рождения ребенка
гимнастика
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa


Я хочу рассказать о женской гимнастике. Я назвала ее Рождение Звезды (в жж искать сообщество charaunitsa), после того как провела н-ное количество семинаров и стала свидетелем многих чудесных превращений женщин в Женщин. Вообще эта гимнастика древняя и славянская. У Геннадия Адамовича она называется Гимнастика чаровниц. А у меня вот Рождение Звезды. Я вижу, как женщины преображаются, и мне показалось, что занимаясь гимнастикой совершенно необязательно чаровать-ворожить, можно просто ее делать и быть Звездой). Окружающие меня мужчины обычно соглашаются)
Шутки шутками, а рассказать я хочу об эффекте, который дает гимнастика беременной женщине.

Для начала, гимнастика изрядно способствует наступлению самой беременности. Но это тема отдельного разговора, если женщина не может забеременеть, то там может быть много разных причин, многие из которых решает гимнастика, но, конечно, не все. А вообще, когда начинают заниматься, то вероятность наступления беременности сильно повышается, это надо учитывать).
Но перейдем к беременности.
Меня часто спрашивают, если я беременна, можно ли мне делать гимнастику? Нужно! Упражнения, которые вы будете делать в начале, зависят от срока и общего состояния. Но, даже если срок беременности 37 недель - вы можете начинать освоение гимнастики. И это будет полезно для вашего тела.
Я подготовлю отдельно и выложу в сообществе (charaunitsa) рекомендации с каких упражнений и как начинать на разных сроках беременности, но сейчас хочу отметить главное -  это гимнастика для ЖЕНЩИН. Какие бы периоды и состояния не переживала женщина - в этой гимнастике есть энергия для гармонизации. Это один общий ответ на вопросы типа: можно ли делать во время критических дней, во время беременности, после родов, в родах, в климакс, во время болезней и так далее.
Я лично делала гимнастику в эту беременность. Не так часто как хотелось бы. Поясню. Гимнастика славянская, рассчитана, очевидно, на славянский климат)). Я провела почти всю беременность в Турции, лето здесь невыносимо жаркое. А гимнастика кроме всего еще дает жар, после нее обычно бывает жарко (поэтому ее так ценят в Сибири, и даже делают на снегу))). Ну и в общем, делать гимнастику летом в Турции мне удавалось нечасто. Доходило до того, что я делала упражнения во время ночных просыпов.
При помощи гимнастики можно пробовать справляться с тонусами, токсикозами и прочими "приложениями" беременности. Особенно помогает разгружать спину,  а также при прочих неполадках с костями-суставами.
Главное, что происходит энергетическая гармонизация всего организма, и состояние, если не существенно улучшается, то становится спокойнее, светлее. Я не могу сказать о своих достижениях на фоне беременности и занятий гимнастикой - просто потому, что мой организм давно работает как часы. И это не в последнюю очередь благодаря именно гимнастике. Но я делала гимнастику по ощущениям, когда ЗНАЛА, что надо сделать.
Примечательно, что я во время беременности мне в основном доставались упражнения нижнего мира. Я давно делаю упражнения вразнобой, какие вытяну и сколько вытянется. То есть могу сделать 5 или 9 - как придется. Так вот обычно была бОльшая часть упражнений нижнего мира. Я это объяснила себе тем, что во время беременности более всего женщине нужна энергия земная, плотная, материальная.
Отдельно о родах.
 У меня отошли воды, а в предыдущих родах мне оба раза прокалывали пузырь перед родами, и - я растерялась. Теоретически я знала, что при отошедших водах схваток можно ждать еще пару суток, этого очень не хотелось. Я поразмыслила, и пошла делать гимнастику. Я тянула упражнения намеренно с целью раскрутить схватки. Первый комплекс из, кажется 9 упражнений, я сделала спокойно (все упражнения я обычно делаю по 1 разу). Потом посидела, погуляла, и вытянула еще 7 упражнений. И уже после этого началось). Сначала потихоньку, потом, как и следовало ожидать, по нарастающей.  Я делала одно упражнение - уходила в схватку. Потом отдыхала, делала следующее и так далее. Смотрела на часы, и понимала, что схватки 5минутные - скоро рожать)). Упражнения вытягивались в основном верхнего и среднего мира. Потом вдруг - нижний мир. И проносилось в голове - это для расслабления. После нижнего мира интенсивность схватки несколько снижалась. Потом снова средний или верхний мир - и снова нарастание. Удивительно было делать 2 и 3 упражнение среднего мира)) кто знает, что такое беременность, живот в 40 недель, и что такое 2 и 3 упражнение среднего мира - тот поймет, о чем я)). Но я и их делала)
Ощущение было, как будто сверху что-то (кто-то?) идет через упражнения верхнего мира, потом в среднем мире проходит через мое тело и идет на выход, а нижний мир - это уже для моего тела, как разрядка.. Как-то так.
Гимнастику в родах я делала 1-1,5 часа, родила за 4 часа от первой схватки. Позже, в интенсивных схватках я гимнастику уже конечно не делала, но выгибалась знатно, насколько помню).
После родов я пока ленюсь делать гимнастику. Делала несколько раз, но не так часто, как надо бы)). Спина все-таки хочет ее. Интересное наблюдение - упражнения на координацию, которые я беременная делала запросто - нынче делаю с трудом)). Например, упражнение 7 или 8 нижнего мира - прямо скажем, тяжело удержаться на одной ноге)). Раньше, видимо, живот помогал). И однако, мое тело, которое, как я говорила, работает как часы, восстановилось само, быстро - как отлаженный механизм. Я, к счастью, не посещаю врачей, поэтому с медицинской точки зрения не могу сказать, как оно там и что - но судя по ощущениям и внешнему виду, все хорошо.
Наверное, пока это все, что я хотела сказать о влиянии гимнастики на тело женщины во время такого ответственного периода как беременность. Искренне надеюсь, что те, кто делают гимнастику и нарабатывают свои результаты - будут ими делиться. И таким образом гимнастика будет распространяться дальше.
Всем хорошего здоровья!

UPD добавляю отзыв
Отзыв написала
Ну, начнем наверное с того, что моему ребенку уже 4,5 года, а эффективного решения своих проблем со спиной, начавшихся после беременности и родов, я найти не могла. Не могла, пока не познакомилась с гимнастикой, спасибо Маше. Я еще только начинаю, занимаюсь около 1,5 месяцев. Но уже оценила эффект, для моей спины это просто спасение. Дело в том, что после родов позвоночник мой больше напоминал спираль,нежели прямую, проблемы были и с поясничным отделом, и с грудным. Эффекта от посещения вертебролога и массажиста хватало месяца на 2-3, а это своего рода зависимость меня не устраивала. Йога после рождения ребенка как-то не шла, хотя до беременности я несколько лет с удовольствием занималась. А тут такой эффект за такой короткий период. Расправились плечи, спину ровно держать стало легко. При этом, моя поясница в положении лежа на спине теперь касается поверхности, на которой лежишь, а раньше она парила в воздухе. Кроме того, по моим ощущениям гимнастика очень "глубокая" и дает она гораздо больше, чем эффект на физическом уровне. Она, действительно, очень женская и если позволить телу «почувствовать» упражнения, то они превращаются в некий танец. Я занимаюсь каждый день, делаю столько упражнений сколько комфортно, но мне кажется, меньше 7 все равно не получается.

  • 1
Здравствуйте!
Спасибо за пост! Я именно от Вас узнала о гимнастике!
Хочу задать два вопроса. Первый. Вы все время говорите "вытянула 9 упражнений". Они как-то на карточках или как это вытягиваение происходит?

В одном из предыдущих постов Вы сказали, что сделали видео всех 27 упражнений. Где его можно добыть?:)

Разрешите я Вам отвечу. :)
1. Очень просто. Можно взять карты, и подписать каждую определенным номером упражнения. Их всего 27. по 9 в каждом мире. Верхнем, среднем и нижнем.
И вот на картах можно вытянуть себе комплекс (7 упражнений), либо любое количество карт под запрос, как делала Маша.

2. Видео есть здесь в сообществе, под тэгом Видео.

Спасибо!
По второму пункту уже сообразила, а про первый очень спасибо!

ох.. я постараюсь сегодня в сообществе навести порядок, чтобы видео было понятно где искать)

Спасибо большое за сообщество и за разъяснения! У меня один вопрос, что-то до меня не совсем дошло, надо делать всего 7 упражнений или 7 упражнений из каждого мира? А можно просто по порядку делать все 27? сегодня с картами не получилось у меня, я просто взяла и сделала все подряд, тем более на видео очень удобно - это очень неверно?
И еще один вопрос не совсем по теме - какая музыка у вас на видео? мне она кажется очень знакомой и очень завораживает, хотелось бы скачать полную версию...

Здравствуйте !
нее...упражнений всего 27 и делать их все за раз - не рекомендуется :)
Вот ссылочка на тему определения своего индивидуального комплекса : http://community.livejournal.com/charaunitsa/23858.html

Кратко поясню, что упражнений вполне достаточно делать 7. По два из каждого мира + главное (вытянутое из всей колоды карт.)

Если еще что-то не понятно - спрашивайте !

Спасибо, пойду наверное все-таки размечать колоду :) Спасибо за книгу! Я ее залпом прочитала уже :)))) правда без видео упражнения как-то совсем не понятны, но теоретической информации много и интересно!

Дык видео же есть в свободном доступе !
Это наше ВСЁ :)

Да, я им и пользовалась! За что огромное спасибо Марии! Просто поняла, что по книге ничего не понятно :))) обязательно надо, чтоб либо кто-то показал, либо смотреть видео

можно делать все 27 подряд))) нестрашно
делайте - потом разберетесь, как вам будет лучше)

про музыку не в курсе, это ребята из видео студии музыку подбирали - можно их спросить, если очень надо)

Если честно все кроме 8-9 нижнего мира, мне показались настолько легкими и приятными, особенно под эту музыку, что мне захотелось сделать все 27. В итоге, у меня начало болеть в области матки, как перед месячными, не знаю перезанималась или просто выходило что-то ненужное… А ночью видела, в котором кормила маленького ребенка грудью и это было просто поразительное ощущение во сне!!!
А насчет музыки, буду только рада, если узнаете, если это конечно не сложно :))))

вот и я говорю - делайте все 27 а здоровье)))
болезненные ощущения - скорее всего да, чистится
про музыку вопрос задала) но девушка редко бывает в сети - не знаю, ответит ли
если ответит - я вам сообщу))

Скачала видео, а все файлы порченные. На зеленом фоне красный силуэт. Как же быть?

хм... этого не знаю, знаю, что файлы лежат в нескольких местах, можнт еще где попробовать?
про зеленый фон никто никогда не жаловался, может надо еще раз скачать?..
точно видео лежит в контакте и на ютьюбе - можно в онлайне смотреть..

Спасибо, у меня с кодеком неразбериха была. уже посмотрела

Фоновая музыка в видео - это трек к фильму "Гладиатор" композитор - Ханс Зиммер. На ютьюбе найдете, там это в изобилии.

На 12 неделе беременности, я сделала несколько упражнений, в основном нижний мир. В результате началось кровотечение и увезли на сохранение. УЗИ показало низкое расположение плаценты.

сочувствую. и как дальше было?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account