?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Выброс
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa

После очередного семинара и очередного вопроса решила написать очередную статью про выброс)).

Тело человека должно быть расслабленно. Это аксиома. Если тело расслабленно, в нем есть жизнь, есть здоровье. Это относится к пресловутому втянутому животу, это же относится КО ВСЕМУ телу. Любой специалист по работе с телом в первую очередь ищет напряжения в теле и методы расслабления зажимов.

Так вот что такое выброс? Это практика расслабления тела после занятия, с целью выведения всего лишнего наружу. В нашем случае это делается через промежность.

Где-то на форуме прозвучал вопрос на предмет того, как представить в нижнем мире, что через промежность что-то выходит, если поток вертикальный. Поток не вертикальный). Поток идет вдоль центрального канала, который, в свою очередь, идет ВДОЛЬ ПОЗВОНОЧНИКА. Вот где ваш позвоночник есть, там и поток.

То есть по идее «выброс» - это поиски напряжений в теле и их последующее расслабление. Если при этом есть ощущение, что нужно из тела что-то лишнее вывести – то вот это и надо делать через промежность наружу. При этом, если выводить ничего не надо, то промежность все равно должна быть расслаблена. В живом и здоровом теле.

Соответственно, для тех, кто «никак не может сделать выброс» - просто расслабляйте все тело. Энергия сама найдет, где и как ей циркулировать, главное, чтобы вы расслабили там, где есть напряжение.

Надеюсь, так понятнее.


  • 1
Маша, спасибо, теперь понятнее)

Спасибо, я искала этот ответ

Маша, а по поводу упражнений вопрос. Сколько нужно стоять в упражнении?

также как на видео

такая спокойная тема у исходника и вдруг такая бурная дискуссия - О_О
мдя
мир велик и разнообразен

в очередной раз про то, что мало дали)))
я ей про выброс написала десятую статью, так она мне: а вот же вы не написали как руки вокруг туловища обводить и с какой скоростью"
разнообразен ли? по-моему однообразен в своем хамстве)))

Не могу промолчать

Очень жаль, что пишу тут коммент совсем не по теме поста, а по теме обсуждения... Но как тут промолчать?

Искренне недоумеваю, как можно с таким неуважением и наглостью обращаться к человеку, который 100 раз уже всё разжевал, объяснил, написал, выложил... И всё по доброй воле и не требуя ничего взамен, может быть, кроме человеческого отношения и уважения к проделанному труду.

Я давно уже читаю вязальное сообщество ru_knitting. Полагаю, там не обидятся, что я процитирую заглавный пост этого сообщества (особенно Пункт 2):

"Инструкция по написанию постов (в тексте использованы цитаты из реальных текстов сообщества):

1. Четко сформулируйте свой вопрос. Если он существует в Вашей голове как «хочу того — не знаю чего», пост не будет пропущен. Если же Вы видели интересную модель или технику, но просто не знаете названия — смело и подробно опишите увиденное, вам, вероятнее всего, помогут.
2. Определив тему вопроса, — читайте тэги и комменты к постам. Постов в сообществе на момент написания этого текста более 6 000, поверьте, многое уже обсуждалось по ПИЦЦОТ раз. В комментах таятся натуральные сокровища. Пожалейте активных читателей сообщества, сделайте нужную ВАМ работу САМОСТОЯТЕЛЬНО.
3. Попытайтесь ответить на свой вопрос с помощью хотя бы поисковика и доступных вам сайтов. Посты с утверждениями «Яндекс закрыт» и «Осинка не работает» не пропускаются.
...
Наибольшее количество нареканий в сообществе вызывают посты нескольких типов:

Неправильно: Девочки, накидайте схемок мужских свитеров! У мужа ДР через месяц!
Правильно: ищем сами. Лезем в поисковик, в тэги, на Осинку, покупаем, в конце концов, ЖУРНАЛ.
Или так: Девочки, подбираю модель свитера для мужа. Хочу что-то в (норвежском/ирландском…) стиле, муж высокий, худой, просит свитер с высоким горлом.
Неправильно: Сколько уйдет ниток на свитер для меня?
Правильно: этот вопрос лучше вообще задавать продавщице в магазине, — она вас хотя бы ВИДИТ. Или смотреть по описанию выбранной модели.
Посмотрите по тэгу «расчет плотности и количества пряжи», все способы расчета там расписаны в комментах.
Или тогда опишите модель, нитки, укажите свой размер.

Не козыряйте тем, что вы в вязании ламер. Мы тут все учимся. Просто постарайтесь принести в сообщество не просто свою милую беспомощность, а пользу или интересную задачку.

За посты с указанием на нехватку времени для поиска будет введен бан на месяц".

По-моему, очень ценная инструкция. Извините, что совсем не по теме сообщества, но зато с темой обсуждения пересекается.

Re: Не могу промолчать

то высшая инструкция, сделаю перепост)))

афигеть..
ну и сделали выброс ...

у меня вопрос/просьба :
вот справа ссылки по сообществу и там тема провыброс есть, а как бы там добавить и этот пост туда, чтоб не потерять..

Мне, если честно, было очень неприятно читать эту ругань. И жаль, Мария, что Вы её не удалили. Вы в первыую очередь сама выглядите....странно, я бы сказала. Я увидела только язвительность, усталость, резкость с Вашей стороны и открытую агрессию остальных членов сообщества. Да, девушка могла бы и посмотреть видео сама (хотя, мы не знаем почему она не может этого сделать. всякое бывает), но развернуть такую бойню из-за вопроса о продолжительности нахождения в упражнении... Что такого особенного произошло? То, что она спросила именно Вас об этом? Или вообще решила что-то спросить, не прочитав стопицот постов сообщества?
Мне теперь вообще и в голову не придет что-нибудь спросить.

Пысы: Впрочем, это все риторические вопросы. Можно мне на этот коммент не отвечать, потому что происходящим выше маразмом я заниматься точно не буду. Просто хотела написать как это выглядит со стороны, глазами человека, который только интересуется гимнастикой и очень редко практикует.

ну написали и написали. такие комменты получаю который день от тех КТО РЕДКО ПРАКТИКУЕТ. кодовые два слова.
а зачем читаете, пишите тогда?

Маша, я помню, как в сообществе домашний ребенок вы рассказывали про свои роды, и там же я увидела ссылку на сообщество. сейчас зашла в сообщество, прочла верхний пост, дошла до третьей ссылки в нем и... крякнула. не ожидала попасть на срач, поэтому удивилась. даже проверила - нет, все правильно, инструкция к гимнастике.
в общем, это удивления камент, из серии - не смогла пройти мимо:)

это до которой ссылки?
а как без срача в инетрнете? по-моему никак

  • 1