?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
в любви
new_proza wrote in charaunitsa
Только прошла курс мануальной терапии. Давно хотела и была потребность, но не складывалось.
Фактически с рождения имею весьма витиеватый позвоночник, витиеватость которого усилилась из-за больших нагрузок в школе по художественной гимнастике, а затем в хореографическом училище. Внешне это практически не заметно непосвященным, я очень гибкая и пока еще почти стройная )). О неприятностях, которые доставляет мой кривой позвоночник знаю только я, и как-то со временем лучше ситуация не становится (почему-то ))))). 

Когда я начала заниматься гимнастикой, кроме всего прочего, я хотела с ее помощью улучшить состояние спины, но именно спине от 3,5 лет гимнастики не стало ни хуже ни лучше. В мае этого года случайный турецкий массажист сильно удивлялся, что у меня не болит поясница, по его понятиям она должна была болеть. И вполне вероятно, что болела бы уже, не занимайся я гимнастикой, но вот не болела до его массажа. А после заболела. И эта боль погнала меня наконец к мануальщику. 

И вот тут началось самое интересное. Во-первых, я тихо плакала весь первый сеанс, не от боли, ее практически не было, а от облегчения, от осознания накопившегося напряжения. Я себя почувствовала ванной из которой вытащили пробку, и, наконец, слилось все то, что до этого давило и бурлило через край. Были реальные физические ощущения, что по выровненным местам позвоночника что-то потекло, что эти места ожили. После сеанса я проспала 13 часов. И что меня больше всего удивило, после первого же сеанса перестала болеть поясница. 

А еще сильно улучшилась ситуация с женскими органами. Прямо резко и тоже после первого же сеанса. Массажист как только прикоснулся ко мне, сразу сказал, что у меня воспалительные процессы внутри, потому что много затыков по телу, где энергия застревает. Сразу вспомнила машины слова, что в местах, где что-то не так энергия скапливается и закручивается в воронки.
Есть версия, что некоторым людям вроде меня, помощь мануальщика просто необходима несмотря на занятия гимнастикой. 

Буду дальше следить за развитием событий.

P.S. Только сейчас вспомнила, что после мануальщика уменьшился живот. Он как бы впал внутрь.




  • 1
Настя, хороший очерк, нужный.

это был мануальный терапевт или остеопат? у вас тег проставлен "остеопаты"

Извините, если вас запутала. Я честно не знаю между ними разницы. И более того сами терапевты кто как себя называет. Мне, честно все равно. Главное помогает.

нет, меня так просто не запутаешь :-) Как вы описываете его работу, больше похоже на остеопата (да, они могут называть себя "мануальный терапевт-остеопат"), чем на просто мануального терапевта. "Просто мануальный терапевт" работает более грубо и обычно не обращает внимания на внутренние органы и всякие тонкие материи. А остеопат - он, да, работает со всем телом. Я пытаюсь прояснить не столько для вас, сколько для тех, у кого будет необходимость в такой помощи, чтобы было понятнее, к кому обращаться.

мой вообще себя никак не называл. Это был просто массаж ))). Спрошу у него сегодня, кем он себя видит

так все-таки кем он себя видит?:)

очень спасибо от меня!

))) на здоровье!

  • 1