?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
про перерывы и "загривок"
сов и сова
sonya_sova wrote in charaunitsa
девушки, хочется поделится впечатлением не от гимнастики (ой, вот я не умею так писать, и вообще как-то в телесных ощущениях склонна сомневаться, описывать их вербально, только сбивать, чего совсем как вы понимаете не хочется делать, если ощущения прям "правильные"). Так вот, у меня тут был почти месячный перерыв, только время от времени делала то одно, то другое упражнение. и пыталась тянуть позвоночник - у меня он по ходу травмирован в том месте, которое "растягивается по дуге" и в какой-то момент месяца полтора-два назад я поняла где(!) он должен растягиваться (гимнастикой я на минуточку занимаюсь уже 10 месяцев). и с некоторым "удивлением" его там тянула эти несколько недель.
так вот о перерывах - у меня реально "скрипело" все, еще вытянула себе сложные для меня 9нижнее и 3среднее в частности %) а как у вас расскажите о своих перерывах, как из них выходили? есть ведь разница - когда занимаешься регулярно или после перерыва? или не всегда?
и второй вопрос - вот этот мышечный треугольник между шеей и плечами - барышни, кто владеет прекрасным слогом, опишите свои ощущения в нем, пожаалуйста! кто не владеет тоже опишите %)
(до сих пор под впечатлением от поста про "стекание" в исходном положении нижнего мира, я прям расслабиться смогла после этого описания, ощутить циркуляции энергий и т.п., браво! даже не помню отмечалась ли в камментах %) настолько глубоко впечатлилась%))


  • 1
Привет от девушки с прекрасным слогом.)))) Соня, я перерыва не делала, поэтому ничего про это вам сказать не могу. Возможно вам временно и не надо было делать, а побыть без резких изменений энергетики какое-то время. Однако ежели в чем результат хотите увидеть, требуется регулярность, веками, однако ж , проверенный нашими предками факт.))) На счет позвоночника. У меня тоже проблемы с травмированным позвоночником. Много лет болела поясница. Потом от хронических депрессий, подавленности и зажатости и грудной отдел сильно заболел. Основная стойка нижнего мира очень помогает. Вы же прочли мои описания, я так поняла.)) Вот в этой стойке и грудной отдел тоже тянется, да практически весь позвоночник. Блоки с области седьмого шейного позвонка хорошо снимаются во втором упражнении среднего мира. Вот оно для этой цели просто волшебное. Положить оба плеча на пол при резко-повернутой шее - да..там все блоки должны уйти. скажу честно, у меня так не сразу получилось. Но постепенность и регулярность все делает. Грудной отдел не болит вообще.Поясница очень редко, но еще бывает. Еще же все стойки верхнего мира с вывернутыми руками работают с верхним отделом позвоночника. Понаблюдайте на собой в этих позах. Локти вперед, плечи назад, а кисти слегка давят на почки. Хочешь-не хочешь, а грудной отдел выправляется, ну еще - подбородок приподнят, конечно. А вообще - все описания нужны первый раз, когда вы знакомитесь с гимнастикой. А дальше - не ищите чужих образов, ну позвольте вы себе отправиться в собственное путешествие по своему телу, по своим неповторимым внутренним ощущениям, а ежели захочется вам потом поделиться со страждущими вашими неповторимыми переживаниями, придут к вам и слова для описания, но они будут ваши и про ваши ощущения.)) Удачи вам, красоты, гармонии и гимнастики!!!

о, Ясналада))) и тут вы)) (в моей глубокой расстановке, помниться тоже вы замили))

пожалуй весьма ценное для меня замечание про "побыть без резких изменений энергетики" - очень похоже, вызревал какой-то этап что ли. потому что некоторые вещи пожалуй делаются теперь проще, хотя некоторые сложнее.

по поводу слушанья себя и советов как разработать разные отделы позвоночника, спасибо:) но вы меня немного не поняли - я как раз именно спрашиваю про то какие ощущения у этого треугольника (от основания черепа до места прикрепления плечевых костей), то есть ощущения в здоровом теле, когда оно разминается. может у вас припасена какая-нибудь меткая метафора)))
то есть не что я должна почувствовать, а как нужно встать, что пошли правильные ощущения. то есть просто указаний на вздернутый подбородок и опущенные плечи мне не хватает, у меня там "крылья горбом стоят", а надо вроде прогнуть это место как-то или наоборот расслабить? или одновременно? %)

  • 1