Юся (yusia) wrote in charaunitsa,
Юся
yusia
charaunitsa

Categories:

Отзыв о гимнастике

Здравствуйте! Я так поняла, что отзывов много не бывает, и хочу описать свои результаты от занятий гимнастикой.

Практикую 8 месяцев, в ежедневном режиме (с редкими исключениями). Начинала все по инструкции, то есть со стояния в базовых позициях первую неделю, потом - занятия 3-4 раза в неделю. Правда, подруги надо мной смеются за следование инструкции, но вот у меня "слушать себя" не получается, я сама не чувствую, какое конкретное упражнение сейчас нужно моему организму. Тем более, после первого месяца занятий я попробовала сразу перейти на ежедневный режим, прозанималась всего 4 дня - и у меня резко начались месячные почти на неделю раньше, чем я их ждала. Я испугалась и вернулась к занятиям 3-4 раза в неделю, еще два месяца - по инструкции)) И только после этого перешла на ежедневный режим, уже без эксцессов.

Весной я была на семинаре Екатерины Ганиной (кажется, она даже публиковала мой отзыв о семинаре здесь). Там были первые впечатления о гимнастике. Сейчас я почувствовала, что пора собрать все вместе. К этому подтолкнули неожиданные комплименты от людей, которых я давно не видела и которые заметили во мне существенные изменения. И действительно, результатов у меня довольно много и вполне конкретных.

А теперь по пунктам:

1. Самым первым результатом, который я получила уже в первый месяц занятий, было то, что перестала болеть спина. Наверное, быстрым результат был потому, что сама проблема появилась лишь незадолго до этого. И все же. Боли прекратились практически сразу, какое-то время еще иногда "постреливало", но в последние месяцы я такого уже не помню.

2. В то же самое время, т.е. практически сразу после начала занятий я стала ощущать, что отношение окружающих мужчин ко мне как-то неуловимо изменилось. У них что-то переменилось во взгляде, они стали более галантны, а Любимый Мужчина стал регулярно дарить цветы и проявлять еще больше внимания и заботы, чем обычно.

3. Я почувствовала, что стала спокойнее, умиротвореннее и расслабленнее. Ушла нервозность, беспокойство. Не могу сказать, что я перестала плакать по всяким дурацким поводам, но обычное состояние души стало намного ровнее и теплее.

4. С детства у меня была анемия. И весной, когда коллеге потребовалась донорская кровь и мы поехали в "Сангвис", я была уверена, что меня отправят обратно с низким гемоглобином. Как уже можно догадаться, гемоглобин оказался очень даже в норме.

5. Чуть позже я решила проверить другую свою давнюю проблему: хронический высокий тестостерон, из-за которого я с подросткового возраста никак не могла избавиться от воспалений на лице. Косметологи разводили руками и говорили: принимайте гормональные препараты. Ну уж нет, я на себе ставить эксперименты не хочу. Пыталась исправить положение йогой, пробовала крийи, работающие с гормональным фоном - как об стенку горох. А тут - через полгода после начала занятий гимнастикой сделала анализ, и получила результат, о котором и не мечтала: тестостерон даже не просто до границы нормы опустился, а и вовсе совершенно в порядке. Лицо, правда, само собой не очистилось - все-таки бактерии акне успели расплодиться за все эти годы, но пара сеансов лазера с пилингом дали отличный результат. Воспаления значительно уменьшились. Мне наконец-то стало всегда приятно смотреть на себя в зеркале.

6. Я забыла про отеки. В последние лет пять у меня проявился варикоз, одно время я даже носила выписанные флебологом компрессионные чулки. Потом плюнула и просто мучилась после каждого дня в офисе. Ну а теперь - уже несколько месяцев, как я перестала складывать на работе ноги на системник, чтобы хоть чуть-чуть их приподнять. Вылезшие венки по-прежнему видны, но зато ноги почти не отекают, это случается очень редко.

7. Месячные. О, сколько лет я мечтала о постоянном цикле. С самого их появления в 11 лет и до моих 27 цикл постоянно болтался между 26 и 31. И я просто млею в последние месяцы, уже в третий раз отмечая в календарике заветные "28". Кстати, болезненность первого дня ослабла почти сразу, еще зимой, теперь я начало цикла почти не замечаю. Правда, месячные вместо трех дней растянулись почти на неделю. А вот в последние два месяца сильно изменился запах - он стал точно как в моем подростковом возрасте, сладковатый, приятный. А вот бели в остальное время цикла, от гиперобильности которых я страдала последние лет десять, сократились до совсем слабых. Еще год назад я и мечтать не смела, что вместо ежедневных прокладок large я смогу брать супертонкие. Это настоящая победа!

8. Фигура стала вырисовываться более женственная. Появилась талия, ноги стали стройнее, даже лицо становится более рельефным. Это все слабо уловимо, но в зеркале я себе нравлюсь все больше и больше. И еще ценнее то, что восхищение в глазах любимого мужчины все больше растет. Вот это просто сказка.

9. У меня раньше часто возникали острые боли в груди, где-то в районе молочных желез. То ли "нерв защемляло", как мне некоторые говорили, то ли еще что-то. Я регулярно, каждый год ходила на узи, все боялась самого страшного... Но вот в этом году, как начала заниматься гимнастикой - не помню, чтобы хоть раз заболело. Ура!

Я очень сильно втянулась в занятия гимнастикой и стараюсь рассказывать о ней знакомым при каждом удобном случае, очень хочется способствовать ее распространению.
Tags: опыт, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments