?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Урожай - так урожай!
м..
ntiv wrote in charaunitsa
Ну раз настало время сбора урожая, то и я внесу свою лепту. У меня-то урожай знатный, не стыдно похвалиться!
Но обо всем по порядку.

Вот тут я писала свой первый отзыв о гимнастике. Ну, собственно, как и многие другие отзывы новичков - порция восторгов, порция обострений и большие надежды. В гимнастику я пришла восстановить свое женское здоровье, хотя внешние посылы были усовершенствовать тело. Вообще, самая серьезная проблема, которая меня мучала последние годы, - невозможность забеременеть.

Об этом подробнее.

Три с лишним года назад мы с мужем (сразу после свадьбы) приняли решение не предохраняться, беременеть и рожать. И тогда, и по сей день у нас с ним не возникало вопросов об ОК, спиралях, презервативах. Самое серьезное предохранение - прерваный половой акт, который мы не практикуем с момента женитьбы. Безопасные и опасные дни вычислять с моим совершенно нерегулярным циклом было, в принципе, бессмысленно.

И вот, через полгода безуспешных попыток, я пошла к врачу. Врач назначила анализы и установила очень низкий уровень прогестерона. Её резюме было грустным: либо лечишься гормонами (до наступления беременности и первую половину беременности - это ж ужас!!!), либо не видать тебе детей никогда. На мои робкие вопросы, как выровнять гормональный уровень без синтетических гормонов, с усмешкой отвечала, что никак "и не надо изобретать велосипед, всё уже придумано до нас". И я повелась, стала пить дюфастон, от которого у меня были нереальные побочные эффекты.

Через 2 месяца я бросила заниматься этой порнографией, я не враг своему здоровью. И с этого момента начался мой поиск правильного пути. Я всегда верила, что таблетки - это для ленивых. Только я тогда еще не понимала глубины этой мысли: лень заключается в том, что я живу с неправильными эмоциональными установками, настолько горда, что не могу переступить через себя и пересмотреть свои убеждения. Настолько несгибаема, что не могу признать, что мои образ мыслей и образ жизни неправильны, ошибочны. Настолько нерешителена, что не могу взять и измениться, боюсь перемен, боюсь ломать стереотипы, боюсь брать ответсвенность на себя. Вот поэтому без ущерба для своего эго можно вылечиться только с помощью таблеток. Все это понимание ко мне пришло с гимнастикой, а в тот момент я только была уверена, что таблетки не для меня. И на том спасибо мне бывшей.

Таблетки и мой панический страх сделали свое дело - напрочь почти на год пропала у меня овуляция. Естественно, рекомендации врачей - еще более сильная, но уже другая гормональная терапия, иначе "не получится никогда-никогда". Я продолжала отказываться от таблеток, читала и изучала все подряд про женское здоровье, искала спасения в фитотерапии, изменила рацион, стала вести очень здоровый образ жизни... Но беременность не наступала и овуляция даже не возвращалась...

В общем, на пике отчаяния в мою жизнь пришла гимнастика (низкий поклон Вам, Мария, за Ваш добрый путь, за то, что этот чудесный инструмент Вы распространяете и даёте возможность каждой женщине им овладеть!!!)

Буквально за первые месяц-полтора ежедневных занятий произошли первые изменения в моей голове (о чем в первом отзыве я писала). Самое главное изменение (на сегодняшний день) - у меня пропала, отвалилась, ушла в небытие навязчивая мысль забеременеть. Пришло понимание, что это произойдет, когда должно произойти, а не когда мне вздумается. Следом за этим пошел более интересный процесс: я стала замечать в себе черты, который меня в других людях бесят. И я их прорабатывала. Одна из самых важных - скупость, как ни странно. Я вдруг стала ощущать, что изобилие, о котором я мечтаю, не придет в мою жизнь, если я не буду изобильна по отношению к окружающему миру.

Как это связано с беременностью? Напрямую! Дело в том, что я никогда не боялась беременности, родов, быть матерью. Ответственности за ребенка не боялась. Страх был один, и я им оправдывалась вслух, когда меня спрашивали, почему детей до сих пор не рожаем: "Дык ведь ипотека, жизнь трудная, зарплаты маленькие - на что растить ребенка, пеленки-ползунки покупать, как учить, как обеспечивать?" Оказывается, вот это и был мой серьезный эмоциональный блок, который не давал, как мне кажется, выйти мне на новый путь.

Вот к чему вся эта философия? Я ведь и представить еще год назад не могла, что у меня такие тараканы в голове. И что эти тараканы так мешают мне жить! Я столько книг читала всяких, статей, умных мыслей - как собака, все понимала, а изменить в себе ничего не могла. И только когда начала делать гимнастику, всякая шелуха, всякие ненужные чужие мысли, поиски истин и сакральных смылов стали отваливаться от меня сами собой. 

И вот Мария просила меня выложить отдельным постом мои соображения по поводу всяких женских мозговыносящих книг (из этого поста), но мне кажется уместным написать это именно здесь:

"Ренар и Валяевой у меня до гимнастики не было. Был бодифлекс и попытки интимной гимнастики. И был жуткий разброд в голове. Самопозноваться хотелось очень, был список книг, обязательных к прочтению. В этом списке и Ренар была бы, но у нее, кажется, книги в свободном доступе не так просто найти. Список до сих пор храню, интересно смотреть и удивляться своей на тот момент духовной неразвитости.

Бодифлекс отпал сам собой, как только я ощутила разницу: истинное удовольствие от гимнастики и натужное, вымученное расслабление с тремором в мышцах после БФ.

А вот насчет духовного поиска - тут всё намного интереснее. Так получилось (и, видимо, неспроста), что с началом гимнастики совпало мое трудоустройство на вторую работу, поэтому на чтение времени оставалось ровно столько, чтобы успеть почитать сообщество. И всё же мне хотелось, душа просила ответов, и я огорчалась, что времени не хватает. Муж даже подарил мне электронную книжку, чтобы в очередях и в дороге урывать минутки для чтения. А минуток так и не было. И кстати, оглядываясь назад: у меня как ни странно было время для того, чтобы попиликать на синтезаторе, например, или испечь домашний тортик. 
Только сейчас стало понятно, что то моё самопознание, догимнастическое, было пустое. Я познавала, может это покажется глупым, не себя, а кого-то другого. Именно поэтому список книг был невероятным и разношёрстным. А толку от уже прочитанного было 0, если не в минус вообще. Потому что я познавала чужой опыт и пыталась им жить. Глупо ведь?

Гимнастика же дала внутреннее спокойствие и уверенность - я знаю, что мне надо; а если не знаю, то интуиция меня не обманет. И это "надо" вылилось в очень интересные чтива, в данный момент - Трансерфинг реальности. 
Одна гимнастика, конечно, не может заполнить всех потребностей души. Но гимнастика очень хорошо отсеивает ту самую мишуру, оставляя то, что необходимо. 

Именно поэтому с гимнастикой уходят и Ренар, и Раздольская, и прочие. Именно через себя, через свое тело и, по моему убеждению, через индивидуальную практику, можно обрести утраченную женскую сущность. А учиться быть в состояниях Любовницы, Хозяйки, Девочки - это всё как-то искуственно и наиграно. И шаблонно.


В общем, резюмирую: с гимнастикой у меня пропала потребность в поиске учителей и пособий "Как стать настоящей женщиной", у меня появилась потребность искать ответы именно на свои вопросы; отпала потребность научиться быть какой-то особенной женщиной, появилась потребность быть, наконец-то, собой".

А теперь непосредственно к урожаю осязаемому: ровно через 3 года после первых попыток зачать ребенка, ровно через 6 месяцев ежедневной гимнастики, я узнала о своей беремнности!!!

Я, конечно, тут писать не стану о том, как гимнастика изменила фигуру и внешность, о внимании мужчин, о новой сексуальной жизни, о улучшающемся здоровье - это всё также присутствует как явный результат гимнастики. Но вы же понимаете, насколько это малозначимо в масштабах чудесного зарождения новой жизни?)))))

После постановки на учет у моих нынешних врачей не возникало ни единой мысли о низком прогестероне - все очень даже в норме и никаких профилактических гормональных мер на первую половину беременности не назначают. Ведь убеждали меня, что "сам по себе" прогестерон не поднимется. А если верить этому, то вывод один: "птичка" на пояснице, постоянный массаж надпочечников принесли свои необыкновенные результаты!

Конечно, начало беременности было не самым радужным - токсикоз я перенесла знатный, весь первый триместр мучилась. У тут уместно написать об откате, которого я так надеялась избежать. Но все по законам жанра - он произошел, и перебороть себя, не бросив гимнастику, я не смогла. Оправдываю это лишь тем, что попытка даже постоять в базовых стойках вызывала не то что тошноту, а сразу рвоту. Именно сегодня я возобновила занятия и именно сегодня я пишу этот отзыв. Праздную свое возвращение! 

Почти три месяца без гимнастики вернули некоторые неудобства, о которых я уже начала забывать. Например, хондрозная боль в области шеи от долгого сидения за компьютером. Хруст в коленях. Головокружения от резких движений. Низкая активность, сонливость на фоне низкого давления. Часть этих симптомов, возможно, связана с самой беременностью. Не буду в это углубляться.  Замечу вот что: возвращение прошло очень удачно, я прекрасно себя чувствую, я активна и радостна!

Еще немного размышлений - о людях:

Когда я шла в ЖК становиться на учет, я уже выстраивала в голове стратегию своего поведения: как я буду отбрыкиваться от таблеток, гормонов, как буду отстаивать свое право на активный образ жизни и т.п. Уж скольких врачей я повидала, вредных, упертых, помешанных на своих "божественно" истинных знаниях. Уж сколько наслушалась историй подруг, как их гормонами пичкают и чуть что - на сохранение, как им запрещают все, кроме лежать и осторожничать... И вот же: гинеколог, который ведет мою беременность - волшебная женщина. Противница всех этих гормонов прафилактических, и даже витаминов. Прописывает мне клюквенные морсы и творожок, прогулки и бассейн, радуется моим гимнастическим занятиям и т.д. Во время токсикоза я было прикинулась лебедью умирающей - она строго так мне сказала "Отставить ныть! Перетерпишь!" Как же долго я ждала такого чуткого и понимающего доктора)))) Я ее не выбирала - судьба сама преподнесла мне такой подарок. Я, наконец-то, созрела до общения с людьми, которые несут полезное знание. Я, наконец-то, умею слушать и делать выводы, вместо того, чтобы кричать "Вы все олени, а я - фея" (это еще одна моя отрицательная черта, которая ушла вдруг, с началом гимнастики).

И еще очень важное хочу отметить!

Есть в сообществе заметки и статьи о расслаблении (при выбросах, в самих упражнениях). Так вот. Тут отдельное спасибо всем, кто об этом писал, ибо вот какой положительный эффект для меня был:

Моя мама обе беременности ходила с постоянным тонусом, у свекрови та же беда была всю вторую беременность. Мне тонус диагностировали на самом раннем сроке. Я и физически эту зажатость и боль ощущала. В общем, в какой-то момент всплыла у меня в голове информация о расслаблении, и я по мере возможности расслабляться стала как раз там, где зажато, напряжено. Иногда в базовых, если тошнота позволяла, иногда просто лежа на кровати, сидя за компом и т.д. Тонус прошел без вмешательств. Сейчас, чувствуя напряжение, расслабляюсь... Точно так же, как и при выполнении самих упражнений - приняла позу и расслабилась, прочувствовала тело, мышцы, ощущения отследила. Я и в самих упражнениях от этого балдею - нравится мне "дать прочувствовать мышцам, что так и должно быть", что гимнастика - это естественно. 
Вот оказывается, в реальной жизни этот навык очень важен и применим! Середина беременности и никаких тонусов. А если и будут - знаю, как справиться.

К вопросу, сколько секунд стоять в упражнении, - будь вопрошающая не столь напористой и вредной, я бы ей ответила - пока не расслабишься. А это на первых порах - весьма нетривиальная задача.

О причинах недугов:

Я теперь ищу первопричину в голове. По-настоящему, а не по книжкам. Вот тот самый тонус матки - это у меня было от страха потерять, "выронить" своего малыша. От того и зажималась. Промежность зажимала, матку напрягала. Ответ прост. Пришел ко мне, когда мама рассказала, как она боялась потерять меня и брата. Я поняла, что тоже боюсь потерять своего малыша. А страх - это помеха. Я его прорабатываю.

Написала много, спасибо всем, кто осилил. Спасибо всем, кто несет гимнастику в жизнь, в массы. Спасибо за сообщество, за статьи, за отзывы. Спасибо за ответы на вопросы. Спасибо за то, что вы есть, дорогие Звездочки!

Каждое слово и каждая эмоция в этом посте - всё это пришло в мою жизнь с гимнастикой! И это настоящее чудо!!!

  • 1
спасибо. я - рыдаю. честно.

и отдельное спасибо за смелость. все будет хорошо, я уверена.

Маша, благодарю Вас! И за реакцию, и за заботу, и за гимнастику, само собой!
Насчет смелости тонко подмечено. Меня, с одной стороны, с первых дней распирало поделиться, рассказать Звездочкам. Но страхи и опасения - меня многие поймут...
И все-таки, тут безопасное пространство, как мне кажется, поэтому уже сейчас я не боялась поделиться радостью своей! А еще, Маша, Вы заслуживаете такие отзывы (и их обязательно нужно писать), ведь это меньшее, чем можно отблагодарить за Ваше великое дело!

побольше бы таких отзывов, да. меня они сильно радуют)

Спасибо большое!!! Я совсем недавно узнала о гимнастике и стала читать сообщество.. и честно сказать после вашего отзыва сижу вся в мурашках.. очень много моментов затронуто, которые присутствуют и в моей жизни..

Спасибо!
И мне горло перехватило.
Пусть все будет хорошо!

прочитала на одном дыхании! :) Только узнала о гимнастике и хочу её практиковать... для себя, для организма, для будущего ребёнка, которого тоже хочу, но не понимаю почему не происходит... вся в предвкушении отгадок ;)

Спасибо! Очень ценное, очень важное вы сейчас написали.

У меня всю жизнь какое-то безумие с гормонами, тестостерона много, прогестерона мало, врачи только таблетками и пробовали лечить, я упиралась... За полгода выровнялось практически все, остался пролактин, с ним отдельная история, как я себе врача искала, который меня травками лечит ))

Очень многое отозвалось в ваших словах, спасибо. Здоровья вам и малышу )

Спасибо большое за отзыв! Очень за душу берет!

Вы - умница! Спасибо вам за определенного рода встряску и пинок. Счастливой беременности и легких родов!

Чудо-отзыв! Спасибо вам за него!

Спасибо за Отзыв! Желаю вам здоровья и чтобы все все было хорошо! Очень многое в этом отзыве и про меня. Может тоже решусь написать Отзыв. Но у меня пока срок практики очень маленький. Записываю и отчитаюсь тоже.

отчитайтесь, пожалуйста. мне это мега-важно

Спасибо за то,что поделились. Очень воодушевляет. у меня получился прямо классический перерыв через четыре месяца ежедневных занятий. и так странно: умом я хочу делать гимнастику, а телом не могу. Иногда только в базовых стойках удается постоять. НО, самое интересное то, что именно во время этого перерыва я наконец смогла расслабить живот по-настоящему, и это очень отличается от того расслабления, что я делала во время всех занятий. И да, ощущения очень интересные, так что пока просто стараюсь расслабляться при удобном случае, может, для этого и нужен был перерыв..

Великолепный отзыв!!!
Супер и спасибо вам!

Ваш отзыв, просто очень мотивирующий, прям бальзам на душу, спасибо огромное!

какой чудесный пост, спасибо, что не поленились так все пространно описать - как оно отзывается!

какая же вы молодец! очень-очень вдохновляющий отзыв! благополучной вам беременности:)

-Благодарю за такой воодушевляющий отзыв!!! очень мотивирует!

Спасибо))))

Милые девушки, спасибо Вам за теплые слова и пожелания! Извините, что не сразу отвечала - всё видела, читала, радовалась, не было лишь возможности написать ответ.
А то, что мой отзыв мотивирует, так ведь это вообще большая для меня честь! Я тоже, хоть немного, становлюсь причастной к распространению гимнастики :)

замечательный пост. хоть я и прочла его только сейчас, с отставанием больше чем на год
над тонусом надо поработать, спасибо за направление)

  • 1