?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Привет с Дальнего Востока)
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Девочки, всем привет. Так зачиталась вашими постами, что решила тоже поделиться наблюдениями, не удержалась.
Занимаюсь три месяца. Сразу же в начале занятий получилось (посчастливилось) попасть на семинар к Маше (но это отдельная масса замечательных впечатлений, может, напишу потом). Итак, мои три месяца,  что откровенно порадовало:
Была у меня еще с юности деликатная проблема (м-м-м…. со стулом). Прям житья мне не было. Не жизнь, а борьба. И не в питании ведь дело было. Замечательные советы – наладьте питание, ешьте побольше овощей и клетчатки, они и правда хороши, но мне как мертвому припарка, это мне надо было с утра до вечера одни отруби жевать, даже на работу ходить было бы некогда, только сидеть и жевать-жевать)))) Ну, в общем, проблема сама собой ушла. Через две-три недели все стало работать как часы.
Был еще такой момент – где-то последние полгода до начала моей гимнастической жизни у меня появилась частая изжога. Желудок вроде в порядке (относительном), раньше иногда были такие явления, но не часто, а в последнее время, прям ну каждый день, замучалась просто. Так вот это безобразие прекратилось вообще на второй день после начала занятий. Полностью. То есть это был первый бонус от гимнастики – полное моментальное избавление от изжоги. Ну отлично же!
Есть еще варикоз после второй беременности. Но с ним пока никак. Вену тянет, она ноет и болит. Но меня этот факт совершенно не пугает. Вообще, в плане каких-то медицинских вопросов у меня с гимнастикой полное взаимопонимание. Я изначально не стремилась что-то себе вылечить. Просто сразу знала, что все будет хорошо, даже если сначала будет что-то плохо, то это все равно хорошо. Поэтому в смысле физическом  меня никакие изменения не напрягают (и отсутствие изменений тоже). Всякие прострелы, появляющиеся или усиливающиеся боли в разных местах, даже месячные, пришедшие на две недели раньше (нонсенс) – все для меня нормальный живой процесс.
Есть у меня еще существенные проблемы с позвоночником – с этим гимнастика тоже пока не справляется. Но! Кто бы мог подумать – я, совершенно неожиданно для себя, нашла таки для своей спины хорошего остеопата! В нашем городе на периферии – и такое чудо – это из области фантастики.
Вот психологически меня сильно штормит. Я закопалась вовнутрь себя и ищу, ищу…….. себя же и ищу. С переменным успехом.
Да, вот еще – меня поперло по хозяйству со страшной силой. Я навожу порядки, шью шторы как ненормальная, покрывала какие-то. Еле сдерживаюсь, чтоб не начать шить постельное белье, аж руки чешутся, но это уже перебор, намного проще и дешевле купить, мне аж смешно.
Спасибо Маше за гимнастику, просто спасибище. Я помню свое первое впечатление, когда прочитала сообщество ЖЖ. Девочки, я пялилась, таращилась в экран как завороженная))))) То, что это чудо чудное и волшебное было понятно сразу, но…… мое душевное «А-а-а-х!» было таким глубоким))))) Я все поверить не могла – «Это ж такое чудо и мне? Правда-правда мне?».