?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв о гимнастике Рождение Звезды
katerinaganina wrote in charaunitsa
Из отзывов практикующих - Татьяна, г. Красноярск 
2lcgzwdMUTI
Вот и отчет за 7 месяцев гимнастики. Уже 7)) 
За эти 7 месяцев событий произошло много. И больше даже внутренних. Не внешнего плана.
Тело – пришла в гимнастику из-за спины, которая вдруг стала болеть. Рентгены и мрт не показали криминала, а скорее подтвердили прописные истины – мало движения, много сидения за компьютером. И вот тебе результат. Боль в грудном отделе. Для меня это было удивлением. Так как до гимнастики 10 лет разного фитнеса за плечами. И вот тебе на. Два года как забросила фитнес – как-то сразу надоел. И пришли болячки. Сходила к манальщику. Курс массажей поправил спину. Дал рекомендации по лфк –делать ежедневно. В общем, делала лфк месяц и то вряд ли. А гимнастику стала делать регулярно. Старалась каждый день. Иногда пропускала. Если утром не хватало времени сделать комплекс. Делаю всегда по утрам, реже – днем. Потому как на ночь после гимнастики отшибает сон напрочь))
Гимнастика стала спасением как экстренное средство от болей в спине. Поносила тяжелую сумку, пересидела за компьютером – сделала упражнения. И вуаля! Легкость и комфорт в спине. Там. где по идее растут крылья. А может гимнастика их появлению и помогает. Мои подозрения таковы
На днях пришла снова к мануальщику. Он удивлен – спина-то выправляется!)) 

У меня еще гимнастика дала обострения всяких женских воспалений, циститов. Сдаешь анализы – находят всякие лейкоциты, кокки и непонятно откуда что берется. Так как не переохлаждений, ни прочих вредных воздействий… В психосоматике я уже копаюсь давно. Так что причины обнаружила. И здоровье пошло на поправку. Но главное даже не это. Уходит страх болезней! Вот прямо начинаешь дружить со своим телом. Мне как ипохондрику (хороший образ жирафа из «Мадагаскара») очень это знакомо, когда сильно полагаешься на пилюли и врачей. А тут переклинило. В нужную надо сказать сторону Ну да, болею иногда. Но уже хочу знать, отчего и почему. А не просто искать волшебную таблетку. Тело перестало быть чем-то отдельным «нечто»от меня самой. Личная ответственность растет на славу. 
Менстр. цикл сократился до 28-29 дней. Все четко. Стала ощущать овуляцию. И для меня, несмотря на некий дискомфорт в эти дни, это хорошо. Так чувствую. 
Тело подтягивается! На лишний вес не жаловалась никогда. Кажется в моем случае гимнастика добавляет то, что необходимо в нужные места)) грудь приобретает хорошую форму. И себе начинаешь нравится еще больше.
Если кратко, то на уровне физического тела, гимнастика- это помощник, лекарь. Но дает не только улучшения, а осознание, что и как с твоим телом происходит. Чистит тело. Не хочешь причины знать – лучше, наверное, не делать. Потому как причины иногда из тех, которые рушат правильный образ себя и мира.
Еще недавно пришла мысль о том, чтобы вообще не болеть было для меня какой-то нереальной задачей. А с гимнастикой появилось ощущение, что вполне это реально.
Психика и эмоции – тут можно писать бесконечно. Потому как обнажаются те струны души, которые долго в себе прячешь. Стесняешься их, считаешь неправильными. С проявлением гнева, например, у меня всегда были проблемы. А тут я злюсь уже чаще. Разрешаю себе злиться, а не прятаться в уголок. 

Честность по отношению к себе и к миру. Растет! Уже не хочется ничего надуманного и искусственного.
Страхи. Обнажаются тоже. Мне приходили в виде моих снов, кошмаров. Обнажаются внутренние, пустившие давно корни проблемы. И напоминают, напоминают о себе. И опять это не страшно, ибо приходит понимание: да, вот это я всегда откидывала. А пора решать.
Социальный уровень – хочется идти своим путем. Учителя – это хорошо, это замечательно. Но для себя поняла, что учителя буду отныне выбирать в реальности, а не по виртуальным штукам. Потому как представления наши и реальность очень часто разнятся. И не нужно очаровываться. Чтобы не разочаровываться. Прекратила (осознала!) свои вечные попытки стать хорошей для какого-либо общества, людей. Так как сообществ и людей много, а я одна. И появилось еще больше уважения к пространству другого человека. У каждого своя жизнь и нечего туда со своим уставом лезть.
Круг друзей опустел, да и друзья ли это были? Осознанно убрала оттуда случайных людей, которых неприлично было убрать раньше. Мне никто ничего не должен, равно как и я. 
Стала более объективно смотреть на себя и на мир. Перестала все посыпать «розовым порошком феи». Есть действительно некрасивые поступки, есть г.. но в себе и в других. Приукрашать не нужно. Нужно видеть и знать.
Появилось больше уважения к тем, кто же прошел какой-то путь. В жизни, в развитии. Хочется учится у таких людей. И перенимать практический опыт. 

Появилось желание родить ребенка! При том это желание такое спокойное и гармоничное. А не притянутое за уши. Или кричащее: мне уже 30. О, Боже, пора! Внутреннее пора – это совершенное другое. Более того, чувствую когда это произойдет… Тайна не тайна, но приятно осознавать вот такое женское в себе.
Вышла замуж!))
Стала защищать свое пространство. Мой дом – это мой дом. И шастать тут посторонним нечего. И это тоже подвиг. Ибо я всегда такая с доброй душой и доверчивостью…
Женственность..))) тут я бы многое могла написать. Потому как сама начинала с того, что провозглашала о том, какой нужно быть, нужно стараться и т. п.…. Подробнее не буду)) Ибо главное – это то, как ты живешь, а не то, что знаешь, читала и т. д. 
Платья, украшения…все это любила всегда. К тому же это не есть критерий для оценки женственности. Сейчас прихожу к осознанию, что женственность – это внутренняя сила женщины. Быть собой. Быть свободной. Быть, а не казаться. А это быть – оно не требует расфуфыренных слов, следования чужим правилам и прочей наносной чепухи.
Еще я бы вывела правило – не давать никому судить себя о вашей женственности или неженственности. Это ваше дело, ваш путь и вам с этим разбираться. 
Потому как два года назад был у меня опыт пребывания в круге женщин (на семинаре) женственных по…книгам и по определению некого учителя, который определял, кто женственна, а кто нет. Я, конечно, святая наивность, верила…. Но жизнь она лучший учитель. И открывает глаза. В общем, если не вдаваться в подробности – все внешнее – это еще никакой не доказательство женственности. Поэтому практики любые, если они направлены только на внешнее, то им грош цена. Они как мертвому припарка. Рождение женственности идет от узнавания себя, от осознания своего места в мире. И да – нужно уходить от того, чтобы быть хорошей для всех.
Полюбила кухню!)) в том плане, что открываю в себе талант кулинара. И не потому что надо, а хочется! У меня бабушка была чудесным поваром. Думается мне, что родовая энергия включилась во мне. От нее.
Сказать, что с гимнастикой все в розовом цвете, не скажу)) В реальном – да. И тут мне нравится притча, которую хочу процитировать.
Как-то между учениками разгорелся спор. Они никак не могли решить, что труднее всего: записать Божье Откровение, понять его или, после того как поймешь сам, объяснить другим. 
Спросили Мастера. Он ответил: 
- У меня есть задачка потруднее, чем любая из этих трех. 
- Какая? 
- Научить вас, олухи, видеть реальность такой, какова она есть.
Вот такие результаты!