m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Рождение Звезды vs. "женские тренинги"

Девушки, пришло время открыть правду)). Рождение Звезды помогает раскрываться внутреннему ресурсу, персональным задаткам, становиться собой.
По моему твердому убеждению женские тренинги и великие авторы околоженских методик учат как женщине из женщины стать роботом. Роботом по обслуживанию мужчин в первую очередь детей во вторую ну и других женщин по возможности.
Мое мнение уже не раз подтверждалось на просторах наших ресурсов. Хотя многие его считают "категоричным", полагая. что якобы у каждой женщины свой путь, и многим надо пошляться по курсам, прежде, чем прдти к себе.
Я сама была на таких курсах. ПОЭТОМУ я знаю, что это такое и поэтому я с этим злом борюсь. Я действительно считаю, что когда одна женщина, которая ничего из себя в жизни не представляет, и является, например, БАНАЛЬНОЙ МАМОЙ двоих каких-нибудь детей, которые рождены в роддоме, ходят в стандартную школу (или "элитную гимназию") НАУЧИТЬ НИЧЕМУ НЕ МОЖЕТ. Все, что она может - рассказать как серую унылую реальность среднестатистической мадам сделать более съедобной. Потому что есть методики манипулирования. Их можно применять в офисе, давая морковки и кнуты сотрудникам, чтобы лучше работали. Их можно применять в толпе, чтобы толпа себя вела нужным образом. Их может применять женщина по отношению к мужчине. Чтобы делал так, как ей надо.
Я - против. Я за свободу. В отношениях. И за отсутствие манипуляций.
Гимнастика дает ресурс на эту свободу. Что, впрочем, не мешает и этот ресурс использовать на манипулирование. Так, Ксюша Силаева-детка, великая потомственная берегиня, говорит, что при помощи гимнастики она "вышла замуж за любимого". И она это ставит себе и гимнастике в плюс. И она ПОЭТОМУ ведет и передает гимнастику. Потому что любимый на ней женился, когда она начала гимнастику делать. ДО этого не женился.
Можно и так. Это я просто к тому, чтобы вы это знали.
Жду ваших комментариев. О том, как гимнастика повлияла на вас и ваши пристрастия в выборе "женских блюд". Только прошу вас, не надо в этой теме про мою категоричность. Про мою категоричность и нелояльность ренарам я наелась в других темах. Заранее спасибо.
Тема была заведена пару дней назад вконтакте
http://v2.antizapret.ru/topic-4603016_26968196



Могу рассказать за себя. Поисками себя занимаюсь лет с 16-ти, когда в незрелой голове начал проклевываться вопрос – кто я есть и куда бы себя пристроить. Сейчас мне почти 30.. За это время я мою личную внутреннюю женскую и человеческую сущность пыталась найти через многих авторов –древних философов, новоявленных современных мыслителей, через тех людей, кто уже познал истину и сделал себя сам, через женское чтиво вроде «мужчины с Марса, женщины с Венеры», был и Ренаро-период в моей жизни, увлекалась аффирмациями, позитивным мышлением, прошла холотропное дыхание, училась раскрывать интуицию, интересовалась нлп.. Также пыталась найти себя через какие-то физические проявления – разные гимнастики, йоги, пилатесы, танцы многих видов, начиная от восточных, заканчивая стрип-пластикой.. Считаю, конечно, что даром все что было пройдено для меня не прошло – и каждая попытка приносила свои плоды, что-то давала, но удовлетворения, а самое главное познания той самой моей личной истины не наступало. Все, что было пройдено обязательно чему-нибудь обучало, назидало, преподавало свою манеру поведения. Когда в мою жизнь вошла действительно чудесным образом гимнастика я поняла, что основной ее философией является отсутствие всякой философии. Просто будь собой и все. Никто тебе не рассказывает как надо, как правильно, как необходимо.. просто вот тебе инструмент- пользуйся. КАК? Смотри-учись, но познавай сам через собственные ощущения. С гимнастикой не получится быть потребителем, которому оказывают услугу- сделаешь так и будет тебе счастье. Здесь не получится оставаться одним из толпы. Здесь начинает проявляться индивидуальность – кого-то это пугает, кого-то радует, кто-то начинает обижаться- а вы меня не предупреждали, что будет вот так-и вообще Маша виноватая. Не может человек свыкнуться с мыслью, что наконец-то он остался сам с собой и его задача не бояться этого, а пользоваться. Наконец-то мишуры нет, броня снята- есть только ты перед фактом самого себя. Это очень классные ощущения и не нужно этого бояться. Это перелом, от которого становишься только сильнее. Могу сравнить это с ощущением обучению плаванию. Тебя просто бросают в воду, а там зависит от тебя вспомнишь ли ты все, что тебе рассказывали и начнешь ли пользоваться, чтобы грести дальше, или начнешь цепляться за борта и хныкать , а меня не предупреждали, что вода холодная и мокрая и что надо работать руками и ногами. Ну как-то так. По поводу берегини, которая вышла замуж и теперь проповедует гимнастику из-за этого, наверное, немного искаженно понимает смысл гимнастики. Смысл в индивидуальности. Она вышла замуж и , Слава Богу, но это не значит, что гимнастика стала панацеей от этого- лекарством по выходу замуж всех подряд. Кто-то , познав себя, наоборот, разведется, осознав наконец свободу. У всех все по-разному, нет шаблонов, нет копирок, нет виноватой Маши. Есть только ты и твоя личная дорога по индивидуальному пути.

 

Собственно, выкладываю свои впечатления.
Женственность..))) тут я бы многое могла написать. Потому как сама начинала с того, что провозглашала о том, какой нужно быть, нужно стараться и т.п.…. Подробнее не буду)) Ибо главное – это то, как ты живешь, а не то, что знаешь, читала и т.д. 
Платья, украшения…все это любила всегда. К тому же это не есть критерий для оценки женственности. Сейчас прихожу к осознанию, что женственность – это внутренняя сила женщины. Быть собой. Быть свободной. Быть, а не казаться. А это быть – оно не требует расфуфыренных слов, следования чужим правилам и прочей наносной чепухи.
Еще я бы вывела правило – не давать никому судить себя о вашей женственности или неженственности. Это ваше дело, ваш путь и вам с этим разбираться. 
Потому как два года назад был у меня опыт пребывания в круге женщин (на семинаре) женственных по…книгам и по определению некого учителя, который определял, кто женственна, а кто нет. Я, конечно, святая наивность, верила…. Но жизнь она лучший учитель. И открывает глаза. В общем, если не вдаваться в подробности – все внешнее – это еще никакой не доказательство женственности. Поэтому практики любые, если они направлены только на внешнее, то им грош цена. Они как мертвому припарка. Рождение женственности идет от узнавания себя, от осознания своего места в мире. И да – нужно уходить от того, чтобы быть хорошей для всех.

 

Большую часть жизни я прожила – ну как получится. Росла-росла, выросла, якобы повзрослела, в 20 лет вышла замуж по  счастливой взаимной любви. Дочку родила. Жили мы с мужем тоже как получится (ну после того как прошла адреналиновая эйфория и началась обычная жизнь) – сорились, обижались, мирились….. В общем, как-то жили. Я боролась – то с мужниными косяками, то с детскими и недетскими болезнями, то с безденежьем,  то еще с чем-нибудь. Поборола – дальше живу, чтоб потом еще чего-нибудь побороть. Обычная у меня жизнь была, в принципе не плохая, жизнь как жизнь. Муж косячил все больше и чаще, я становилась все злее и несчастнее. Он хотел чего-то от меня, я - от него и было непонятно чего с этим делать. Со мной приключилась беременность, я два дня сидела в ванне и рыдала (я хотела ребенка, но как тут рожать-то?) Муж повел себя неожиданно – страшно воодушевился, заглядывал в глаза, ловил каждый мой вздох и все время просил «Ты только роди, ну, пожалуйста, роди, я все для тебя сделаю, я буду лучшим мужем». Я знала, что есть подвох, но это было не важно, так как я в любом случае собиралась рожать, просто жалко было, что все вот так, ну как-то плохо. Муж ушел в рейс на 10 месяцев, я выносила, родила вторую дочку. А знаете, в чем был подвох? Он когда пришел с рейса (Альке было 4 месяца) чуть ли не первое что сказал, было «Куда ты теперь денешься от меня с двумя детьми» и превратил мою жизнь в настоящий ад. Ровно через год я с ним развелась. Я сама развелась,  четко осознавая что я делаю, но мой мир рухнул. Во мне что-то сломалось, какой-то очень важный механизм. Год я собирала себя и свою жизнь по кусочкам, мне казалось, что более-менее собрала. Тогда я еще «готова» была «встретить и полюбить хорошего человека и жить с ним долго и счастливо». Но человек как-то не встречался, но я все еще была «готова». Потом у меня случился роман. Очень бурный и очень тяжелый. Счастья там не было, но было много боли, морального садомазохизма, помноженные на сильнейшее, просто магнетическое влечение друг к другу.

Через некоторое время стало понятно, что счастья нет и не предвидится, встал вопрос – что же не так, в чем же тут дело и как теперь быть? Просто я не состоялась как Женщина и наличие хорошего парня и взаимного влечения вовсе не означает того, что теперь будет всем счастье. 

Вот тут, собственно все и началось: что есть Женщина, как она выглядит и где ее добыть?  К гимнастике я шла (на мой вкус) слишком долго))))) Эх, пораньше бы…… Но когда дошла – то ахнула «Вот же ОНО!». Гимнастика уникальна, я уверена, ее ни с чем нельзя сравнить, как нельзя сравнить круглое и зеленое. Я долго искала что-то, что не могла даже сформулировать, счастье, наверное. Я же в личной жизни счастья не нашла. Муж был, любовник был (даже не один), чувства были, эмоции были, секс был, счастья не было. Почему? Чего не хватает, какого кусочка пазла? Гимнастика счастья тоже не дает, но она дает главное, без чего все теряет смысл – женщина получает саму себя и вместе с собой свою собственную жизнь (в комплекте). Так что если вы хотите получить себя, то вам в гимнастику. Если вам это не важно, то не стоит и заморачиваться. При известном старании можно притвориться какой угодно: хоть счастливой, хоть любимой, хоть любящей, если вам не принципиально действительно такой быть, достаточно того, что вы всем таковой кажитесь, то гимнастика вам не нужна.   Притвориться можно самостоятельно, можно научиться по книжкам, таких много, просто подробнейшие инструкции.

Разницу между книжками и гимнастикой я, как собака, понимаю, но вот сказать……  Но если только на простых примерах, то, что вызвало отторжение у меня лично.

Предположим Правдина, позитивное мышление. У меня с этим некая аналогия: человек сломал ногу, что позитивнее: «Ай, я ногу сломал! Больно! Нужен гипс» или «Мне не больно, моя нога целая и невридимая»? Абсурд конечно, но мне как-то так видится.

Ну а тренинги о том, что и как надо делать, чтобы быть любимой…. Сразу же напрягает понятие «женщина должна». Должна делать то-то и то-то, думать так-то и так-то. То есть мне предлагается некий набор физических действий (говорить правильные слова, правильно молчать, правильно поступать), выполняя которые я, якобы, стану женственна и Он будет меня любить. Допустим я так делаю (насобачилась) – вуаля! он меня любит (он на мне женится, он со мной живет и т.д.)!  Только где здесь Я? С кем живет товарищ в итоге? Точно со мной? Нельзя, выполняя все эти правила стать счастливой! Эти же действия может выполнить любая другая женщина, да еще «быстрее, лучше, сильнее». Нельзя всех «переженственнить» (простите, слово не могу подобрать)! Это путь в никуда!  Чего же тогда я хотела? Я бы хотела, если уж быть «в отношениях», то чтобы любили там именно меня и никто другой не мог бы меня заменить. Отсюда сразу вопрос – кто это Я?  Вот  теперь – добро пожаловать в гимнастику! Там это «Я» вас ждет, только Ваше собственное «Я» и Ваша собственная жизнь. Я пришла, я ищу, пока не нашла (честно), но я в пути.

Еще хотела сказать про диеты, фитнес и прочие инструменты для улучшения себя внешне.  Улучшая себя таким путем  женщина борется с чем-то (лишним весом, дряблостью мышц….). Занимаясь гимнастикой  вы улучшите себя не в борьбе с собой, а с содружестве, тело само станет здоровым и красивым, таким здоровым и таким красивым каким только сможет, постарается вовсю, будьте уверены.

Я хотела больше про разницу между тренингами и гимнастикой, а получилось все про себя, да про себя. Надо доработать, видимо.)))))

Еще, в защиту мужчин: любой человек заслуживает того, чтобы если им восхищаются и гордятся, то восхищались бы реально, а не потому что «в книжке написано». Ну не дураки они и фальшь отлично чувствуют. А книжки научат….. научат как обмануть близкого человека, чтобы он думал, что Вы  такая, как ему будто бы, надо.  Нет правил, нет «надо» и «должен», есть реальные люди и реальные чувства.

 

 

Tags: Рождение Звезды, статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments