m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Category:

из скайп чата

Пришло время написать свои наблюдения. Занимаюсь гимнастикой «Рождение звезды» 5 месяцев. Для кого-то это покажется очень маленьким сроком. Пишу для того, чтобы было понятно «Рождение звезды»-  серьезная гимнастика. Почему именно данная практика? Давно искала для себя гимнастику, которая тренирует не только тело, которая помогла бы открыть те  природные залежи данные от рождения, помогли бы открыться и на духовном плане. Было многое в мое время: аэробика, шейпинг, дыхательная гимнастика. Пробовала Норбекова и Око Возрождения. Это даейт только эффект  для мышц, и то не всегда в нужном направлении. В детстве занималась спортивной гимнастикой, потом был туризм, альпинизм. Не трудно представить к чему это привело. Попробовала заняться Йогой, позвоночник начал сбоить. Не знаю, может кому-то другие практики и дают внутренне осознание себя, со мной этого не произошло.

 Прежде чем заняться Рождением Звезды, прочитала множество отзывов, как положительных, так и отрицательных. Посмотрела видеролик с Марией. У меня не возникало мысли обрести большое внимание мужчин, или обзавестись «Блондинистостью». Мысль после прочтенного и просмотренного сложилась в голове  в одну картину.

1. Осознание себя = принятие себя во всех аспектах.

2. Равновесие внутри = равновесие и баланс с окружующим миром.

3. Гармония внутри = гармония во вне.

4.  Женственность.

5. Здоровье.

У каждого из нас свои наблюдения, свои достижения, свои открытия, что нас объединяет –мы женшины. Многие пытаются получить стремительный результат, ожидая его. Это и есть ошибка, тем самым изначально ставим себе рамки. Кто-то не получив быстрого результата, сдался, кто-то испугался возможно, поняв, что даннная гимнастика работает не только  с физическим телом, а  еще на уровне осознания и принятия. Я рада за всех кто принял себя такими каковы они есть на самом деле, осознал, что для них главное, куда идти и для чего идти.

 Мой путь только сейчас начинает обретать четкие очертания, И это значит, что путь будет длинным, порой во многом не легким.  Путь к себе, своему Я есть.  За эти 5 месяцев изнутри поднялось на поверхность столько всего, и с этим приходится работать. Много раз делала остановку, чтобы понять, что с этим делать. Занятия не бросала, в такие периоды стояла в основных стойках. И слушала себя...Трудно порой принимать то, что появляется наповерхность. Главное не бросать на полпути, снова не затолкать все внутрь себя.

 Мария пишет об этом много и часто, о том, что гимнастика «Рождение Звезды»-это не готовое лекарство, которое употребил и получил результат. Мария дает нам инструмент и нам решать как с ним работать. Пишу об этом для тех кто только начинает заниматься и был готовым к изменениям внутри себя, научился слушать себя, принимать себя.  Тем кто еще не осознал или до конца не понимает, пусть хорошо подумает, готов ли он к изменениям. Читаю иногда и удивляюсь: -Делаю гимнастику и ничего такого особенного не происходит. И не произойдет, если ты зажат и скован внутри, и боишься выпустить Джина из многолетнего заточения.  Гимнастика работает на физическом уровне и на уровне осознания, работает на духовном плане.  С  чем ты пришел в гимнастику,  с какой установкой, то и получишь. Не надо устанавливать себе пределы, рамки, закрывать дверь, потому что боязно, а что там за этой дверью.

 Мы приходим в гимнастику, каждый со своим  жизненным багажом, и заметьте с очень порой неподъемным багажом. И при проверке багажа- только малая часть нам необходима в данный момент. Остальное по больше части хлам, который и выбросить то жалко.

Мы все разные и соответственно получаем отличные от другого результаты. Да, здоровье улучшается, потому что прорабатываются многие блокировки не только в теле и в нашей голове. И все-так надо осознать, что не тело управляет нашим духом. Душа тренерует тело.

Как и многие из Вас в свое время перечитала много практик и книг,

что-то берешь для себя,  что-то просто не приемлишь. Меня удивляют те, кто дает рекомендации и даже пишет книжки, в которых готовые аффирмации,  ритуалы и т.д. и т. п. И если это все работает, так почему же многие из нас до сих пор только в начале пути? Меня удивляет, вот проговори аффирмацию, сделай такой ритуал и будет тебе много счастья. Возможно дорогой автор, для тебя данная практика и есть счастье и тебе помогает. И не надо забывать, что многие таблетки снимают боль, но не работают с причиной, и еще к этому могут быть и побочные эффекты. Надо работать с собой, гимнастика каждый день мне подбрасывает много удивительных открытий, где и что я упустила, где и когда я зажала свое я, чтобы кому-то не дай Бог открыто сказать –нет! 

Немного напишу своих наблюдений и результатов. Пусть они и не такие яркие, все ж это мой результат. Поэтому не судите строго.

1. Первое, что со мной стало происходить, н. ачала принимать себя такой какая я есть, со всеми плюсами и минусами. Я ЕСТЬ. Трудно работать со своими отрицвательными сторонами. С ними не надо бороться, их надо понять, осознать, принять

2. Во время мощных колебаний на физическом и духовном плане, небольшие остановки, без прекращения практики, стояла в Базовых стойках. Вместе с этими изменениями постоянно очень яркая мысль. Зачем и куда я иду?

После долгих трудовых лет, у меня сейчас период остановки. Связанно с перездом в другую страну и замужеством. Вопрос зачем я вышла замуж не возникает. Для меня было ударом, что я дома и не работаю. Только теперь до меня дошло, это время данно для меня, для осознания, принятия. Нет же, мы настолько привыкли пахать, что времени подумать иногда просто не имеем. Это было похоже на ломку со слезами, истязанием себя, ну как же так без работы. Не знаю каким образом выдержал мой муж, все мои резкие колебания настроения, слезы. Не думаю, что приятно видеть придя домой с потухшим взглядом жену и всю в соплях и слезах. Надо ему отдать должное за его терпение. Я только сейчас услышала его фразу: - Ты не спеши, определись, что ты действительно хочешь? Имей терпение». Именно в этот очередной период терзания, и постоянного сбоя на физическом уровне, период адаптации был нелегким в этой стране, где летом постоянная жара, пришла гимнастика.  Теперь пришло осознание, что я работала не там, где я должна была быть. Отсюда и постоянные стрессы, постоянный дисбаланс. Спасибо огромное, что гимнастика  пришла ко мне. Спасибо Марии! Наверное если бы она не писала о ней, я бы еще долго искала, искала себя  и свой путь. Не знаю, почему у многих такая реакция на Марию? Мне не грубили, спокойно объяснили где и что можно прочитать и посмотреть. Есть такая поговорка, со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Если, что то раздражает Вас, скорее всего, то, что вы упорно не можете принять в себе.

3. Постоянно работаю с равновесием внутри себя. Все, что отражается во вне, все находится внутри нас. Ситуации, люди, дети, информация. Я стала терпеливой, но не в том плане, что мне что-то навязывают, а я терплю. Гимнастика дает спокойствие и терпеливость. У меня была жуткая привычка командовать всем и вся.

Видать я напрочь забыла, что вокруг меня каждый человек личность и имеет собственное пространство, свою внутреннюю свободу. Увидела себя со стороны, глазами мужа. Этакий боец в юбке, с  шашкой на голо. И при этом я каждый раз вставала на дыбы, если близко приближались к моему пространству. Наступая каждый раз на одни и те же грабли. Грабли естественно убраны для другого, теперь их использую по назначению. Каждый из нас свободная личность. Осознать, принять, отпустить. Не надо цепляться за то, что себя изжило, это и касается отношений между мужчиной и женщиной. Я тоже прошла по этому пути, порой казалось, что это невозможно. Зачем мучить себя и мучить другого. Даже если это был твой выбор,  и на данный момент ты получаешь то, что внутри тебя. Закончилось, дали друг другу все что могли, и дальше идем.

4. Женственность, это многогранная тема. Женщина –уникальна. Больше слов не напишу, и так об этом столько понаписано. Мне приятно осозновать, что я женщина, которая может подарить многое.

Мне приятно, что меня не пытаются подстроить под свои стандарты мужчины, мне радостно, что кому-то в своей жизни из мужчин я подарила Надежду, силы и вдохновение, уверенность в себе.  И даже если мы пошли разными дорогами, это не напрягает, радует. Мне нравиться, что рядом с мужем, я не чувствую давления. Наоборот, он своим спокойствием и внимаением, расширяет мое пространство, где я могу быть сама собой, не играя, не притворясь. Дарит возможность познать себя и выбрать свое направление, где и когда и чем я могу заниматься, что дает мне равновесие и уверенность в своих силах.

Не буду писать о юбочках и прочем...

6. Гармония. Изменния внутри еще происходят, единственное, что могу сказать я стала гармоничней. И это отражается в пространстве окружающем меня. Еще многое предстоит понять и пост.ичь. Спасибо Гимнастике «Рождение Звезды» и Марии Гусевой. Многие пишут об энергии, которая дает гимнастика, это верно на 100%. И Вам и только Вам решать, как работать с этой энергией. Многие боятся, что женщины будут использовать данную энергию не поназначению. Мудрая женщина знает, как ей распорядиться.

7. Здоровье. Гимнастика выравнивает в первую очередь внутриенний мир женщины, работает с осознанием, душой, сердцем. И через гармонию, равновесие, улучшает здоровье женщины. Мои результаты, их не так уж и много, но это только начало. В первую очередь, сбой происходит от стресса и зажатости. Внутренняя зажатость уходит, приходит равновеси и баланс, и вместе с этим выравнивается общий фон здоровья. Знаю, что результат быстрым не бывает. После того, как долго лет вгоняла себя? Делать гимнастику, слушать себя, не бояться того, что вылезет наружу. Работать с собой.

Спасибо Гимнастике! Спасибо Марии Гусевой! Начни с себя, вот чего хочется всем пожелать. Вам дали удивительный инструмент, и ваше право воспользоваться им или нет. Не надо искать виноватых, не надо искать причины, чтобы отодвинуть еще на некоторое время. Начни сейчас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments