Okeana (russakovska) wrote in charaunitsa,
Okeana
russakovska
charaunitsa

Отзыв о гимнастике. (мой)

Оригинал взят у russakovska в Отзыв о гимнастике. (мой)
Созрела я к новому отзыву. Как хорошо, что есть этот дневник, где собраны все отзывы и можно их подумать :)

на сегодня я занимаюсь гимнастикой 1 год и 5 мес.:

1. проанализировав отзывы, понимаю, что первые 9 месяцев гимнастика была для меня единственной практикой. Её было достаточно, она давала всё - оздоровление тела и головы.
После 9ти месяцев она как то резко перестала работать (это по ощущению). Начался период застоя. Пока не подключились Аутентичное Движение, Кунта-йога, остеопаты, тибетские порошки и путешествия.

В связи с этим, могу сделать для себя вывод, что гимнастика это как первая ступень, которая снимает первый слой напряжения, что даёт видеть мир чуть шире, даёт видеть направление (или это Маша показывает направление? гыыы).

В общем, сейчас гимнастика для меня - для поддержки наработанного. Идеальный вариант для поддержки здорового тела.

2. Здоровье.
Мигрени. Уходит напряжение - уходят мигрени. Чем дальше, тем лучше. За последние 5 мес. сильная головная боль была всего 2 раза!
ЖКТ. Как-то я по новому, стала смотреть на это. Это моё слабое место. То, что я помню, ещё в лет 6 мне уже ставили гастрит. А к 24м годам у меня был полный набор: гастрит, метеоризм, хрон. панкреатит, гепатит, перегиб жёлчного пузыря. Но вот, я так привыкла с этим жить, что меня оно особо не парило, я вполне себе цвела и пахла - как мне казалось. К боли, напряжению, дискомфорту привыкаешь. Наверное, молодость позволяла. А после 30, всё стало разваливаться. И напряжения ЖКТ сыграли огромную роль в напряжениях физических и эмоциональных во всём организме.
Самое интересное, что я не понимала, на сколько я больна! ну, кроме гепатита. И последние УЗИ, примерно пол года-год назад, показывало, что органы в норме. Т.е. УЗИ не показывает напряжение в органах. И вот только сейчас я начинаю их чувствовать, начинаю их понимать. НАЧИНАЮ!

3. Чувствование тела. Примеры.
- порой, я чувствую покалывание в левой части спины, грудного отдела. И мне всё казалось, что у меня там напряжение. А оказывается, напряжение в правой стороне грудного отдела. Но оно на столько сильное, что я его даже не чувствую. А слева, компенсаторно немеет, получается. И вот проработав массажем спину, прошло онемение с левой стороны и я начала ЧУВСТВОВАТЬ правую.
- так же и со многими другими местами, когда остеопат нажимает на какую-то точку на моём бедре и спрашивает: "чувствуешь напряжение?", а я НЕ чувствую... не чувствую примерно 30 сек, она её разминает и я НАЧИНАЮ ЧУВСТВОВАТЬ напряжение, а только после расслабление.
- я ж сейчас слежу за телом, и вот еду в машине, чувствую заныл грудной отдел спины. Раньше, я бы на такое и внимания не обратила. В моём понимании, болит спина - это больной позвоночник, а напряжение мышц - ну это такое, само пройдёт. А сейчас давай я плечами трясти, выгибаться - чтобы как-то напряжение снять. Рукой туда не достаю. Ничего не получается. И в какой то момент, я просто расслабилась, и начала дышать в то место - и всё прошло, вот до сих пор, уже сутки :)

Поэтому, я могу сделать вывод, что когда тело Сильно напряжено, то человек, как правило, это даже не чувствует. Когда мы чувствуем напряжение - это средний этап (не так всё запущено), а расслабленное тело - это настоящий кайф! В нём жить - удовольствие! :)

В продолжение этого, я задумалась, а что такое красота женщины?
Красота - это здоровье! Вот такая банальная истина до меня дошла. И в здоровом теле здоровый дух - сюда же. Здоровье даёт радость и блеск в глазах. Даёт силы идти своим путём. А это движение, в свою очередь даёт здоровье и красоту. Круг сомкнулся :) А на счёт того, что бывают люди с некрасивой внешностью и красивой душой (наверное бывают, но это единицы), возможно это люди со врождёнными проблемами или перенесшие какую-то катастрофу - и они наоборот в противовес своим сложностям становятся счастливыми.
Tags: Киев, опыт, отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments