?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Отзыв (из чата)
м
smeshnaja_ja wrote in charaunitsa
Наконец-то и я созрела на отзыв. Занимаюсь РЗ 7 месяцев. О результатах постараюсь рассказать.
Гимнастика попалась мне «случайно». На самом деле я даже не помню, что искала в интернете. Наткнулась на Машино видео и форум.  Наверное форум был первее, а потом я уже нарыла видео. Но по сути все это было одномоментно и как-то сразу меня зацепило. Мне повезло, мужа дома не было, и я по видео сделала все 27 упражнений. Сделала конечно коряво, как щас понимаю, но тогда мне это принесло необыкновенное удовлетворение, состояние счастья и я бы даже сказала некую эйфорию. Сразу был огромный приток позитивной энергии. Я прям летала, смеялась, была очень воодушевленная. Сразу скажу, что за все 7 месяцев больше такого состояния я не испытывала ни разу. Но именно этим кайфом гимнастика меня зацепила. Весь вечер и последующие дни я штудировала форум, читала отзывы, рекомендации, в общем вникала. Тогда я подумала, что вот наконец-то нашла! И теперь я всегда буду здоровая, счастливая, довольная жизнью и вообще у меня все наладится. Причем крайне быстро))) Ой, как я заблуждалась))) Точнее, какая же я была глупая и наивная, верящая в волшебную палочку (в данном случае РЗ), которая сама по себе, без приложения моих, сил возьмет и все в моей жизни наладит. Силы приходится прикладывать постоянно))) Чтобы осознавать, а не существовать.
Постараюсь описать результаты, которых я с помощью РЗ достигла.


1.   Гимнастика однозначно изменила меня и мое отношение к жизни. Я бы сказала, что наконец повзрослела. Хотя при этом все еще остаюсь ребенком, что мне до сих пор очень мешает жить. Гимнастика дала мне понимание, что волшебных палочек не бывает и в моей жизни происходит ровно то, чего я заслуживаю. Раньше я думала, что я вся такая принцесса, а проблемы в моей жизни (а это крайне сложные отношения с мамой и сестрой, огромные обиды, неверие в себя и неумение найти взаимопонимание с мужем)  - незаслуженны. Я конечно задавалась вопросом «почему это все со мной происходит» и до гимнастики, но ответа не находила. Надо сказать, что при этом мир ко мне относился и относится по сей день достаточно благосклонно. Делая гимнастику, постепенно, я осознала, что это МОЕ восприятие делает происходящее таким для меня сложным и больным. Не более того. Мир гармоничен и сам по себе ничего плохого мне не желает. Он лишь отвечает моим мыслям, внутреннему состоянию и поведению. Об этом я не раз читала во всяких умных книжках, а с помощью гимнастики я это прочувствовала. Т.е. не просто услышала и согласилась, а приняла как отправную точку своей жизни.
Дальше меня ждет колоссальная работа над собой, потому что постоянно вылезают разные гадости, но теперь я знаю, что это не Света и Вася такие гады и меня, бедную, обижают. Это я сама себя ставлю в такую ситуацию, чтобы что-то понять. Вот с самим пониманием пока туго. Однако я четко вижу: вот я обиделась, вот разозлилась на пустом месте, вот тут неправильно восприняла человека и повесила на него ярлык… Я научилась осознавать свои эмоции. И чаще всего, (но далеко не всегда) я контролирую их, а не они меня.
2.    Что касается фигуры и здоровья, изменения тоже есть, но для меня наверное не столь значительные и не такие заметные, как изменения в моей голове. И в общем-то все взаимосвязано.

Стало легче держать осанку. Раньше я делала это сознательно и мою осанку всегда отмечали, но ежесекундно приходилось прилагать усилия для этого. Вместе с прямой спинкой обязательно втягивала живот. Одно от другого было неотделимо и находилось на постоянном контроле. Эти напряжения и зажимы приводили к тому, что я была раздражительная, нервная внутри. Никак не могла принять и полюбить себя. Внешне себе нравилась, а внутри … тихий ужас. Людям же старалась всего этого не показывать. Ела себя тихо и молча. Сейчас осанка сама по себе и мне не надо думать о ней вообще. А вот о животе теперь приходится думать постоянно))) Расслабить его оказалось не так легко, но я стараюсь.
Теперь я не зажимаю свои внутренние реакции. Говорю как есть. Хочу злиться – злюсь, хочу любить – люблю и не стараюсь быть хорошей для всех и всем угодить. На осознание этой мысли  (что я стараюсь быть хорошей для всех) ушло немало времени. И люди мне говорят, что я изменилась в худшую сторону, стала злее и агрессивнее. А мне все равно. Пусть говорят, что хотят. Меня это реально не задевает. Я просто знаю, что они привыкли видеть меня другой, доброй и пушистой, покладистой, конечно им тяжело теперь принять меня настоящую.

Ушла сильная потливость. Раньше при общении с малознакомыми людьми или теми кто мне неприятен, кого боялась по тем или иным причинам, я сильно потела. Потели подмышки. Жить мешало сильно. Ты итак чувствуешь себя не в своей тарелке, а еще и пот, руку не поднять, запах. Я очень этого стеснялась. Опять же при моем желании всем нравиться это был удар по самолюбию. Ушло. И людей я перестала бояться. Мне стало легче общаться. Легче внутри. Снаружи я никогда не показывала своих страхов. Также стало проще настоять на своем.

Животик. Из плоского, которым я гордилась превратился в округлый, который я люблю. Этап паники, что живот выпадает и сильно большой тоже был (как у многих). Вроде прошло. Теперь  мне очень приятно смотреть на эту часть тела в зеркале. Смотрится восхитительно.

Талия. Не смотря на мою стройность (я худенькая) у меня никогда не было четко выраженной  талии. Сейчас появляется красивый изгиб. Совместно с круглым животиком меня очень радует.

Перестала болеть простудой. Но этот вопрос еще будет проверяться нынешней осенью и зимой. Одно могу сказать точно, болеть мне больше не интересно)))

Почки. Когда начала делать гимнастику у меня за дня три до этого ныла правая почка. Думаю, если бы не гимнастика могли бы быть последствия. Все прошло само. Правда в этом месте иногда все же ощущаю напряжение. Что-то там надо проработать.

Кишечник. Тут все неоднозначно. Но моя вечная проблема - запоры - тоже ушла. Вот это настоящее счастье.

3. Психоэмоциональное.
Было достаточно много негатива. Меня перетряхивало вдоль и поперек. При этом радует, что я осознавала часто почему это происходит. Я теперь вижу себя как бы со стороны. Осознаю свои страхи-блоки.  Гимнастику не бросала. Даже мысли такой не было. Единственное, что где-то после трех-четрыех месяцев уменьшила количество повторов.

Стала увереннее в себе и начала принимать реальность. Раньше много жила фантазиями, ждала от людей то, чего они мне дать не могли, обижалась, не видела причины происходящего, не воспринимала события такими какими они были. Не могу сказать, что стала прям гуру в этом, но жизнь увидела  совсем в других красках.

4. Что осталось и не хочет уходить:
Когда я стала заниматься гимнастикой, я стремилась стать более женственной, открыть для себя эту грань.  Не стала. Как писала в начале – продолжаю быть ребенком. Мешает. Видимо еще рано))
Выделения (молочница) уходить тоже не хотят. Все 7 месяцев со мной. Не беспокоят, не мешают жить и не проходят, что все таки напрягает голову достаточно сильно. Ответ на вопрос зачем мне это тоже не нашла пока.
Отношения с мужем не хотят меняться. Тут катаюсь на маятнике от хорошего до плохого. Только вроде бы внутри меня все уляжется и мне хорошо с ним, как что-то цепляет и заново… Качели. Увидела свою зависимость от него. Вплоть до того, что крутит на уровне пупка. Что-то уже осознала, но в основном пока также без ответов.
Кстати внимание мужчин снизилось. Точнее снизилась моя потребность в их внимании. Раньше мне это было жизненно необходимо и внимания было много. Я его искала. Сейчас мне его нужно в разы меньше. И если оно есть (на улицах подходят знакомиться или делают комплименты), то это не потому что я строила глазки.

Если подытожить, то гимнастика мне дала более чистое видение мира и себя.  Совершенно иной, более осмысленный, взгляд на жизнь, на отношения между людьми, на себя. Это первый серьезный шаг вглубь себя в моей жизни. Раньше я искала ответы в книжках и поступала так как там написано. Сейчас я также ищу ответы в книжках, но уже не верю всем подряд, не ищу волшебных палочек (аффирмаций, заклинаний, смены слайдов и прочего) и понимаю, что кроме меня НИКТО не скажет как мне жить, как поступать и как расти. Спасибо гимнастике и Маше, которая ее распространяет, помогая людям становиться честнее самим с собой.