гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Как начинать заниматься, если вы уже беременны
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Пришло время написать  про то, как начинать заниматься гимнастикой беременной женщине.
Если  вы себя чувствуете спокойно и уверенно, особых переживаний по поводу здоровья не имеете - начинайте также как и все, просто тяните 7 упражнений и делайте. Не усердствуйте - но это общая рекомендация ко всем опять же. И если какие-то возникают вопросы - лучше конечно не молчать, а писать. Или сюда в сообщество, или в контакте.
Дальше, если у вас есть сомнения насчет сложных физических упражнений, тогда сделайте себе карты со следующими упражнениями и тяните только из них:
Верхний мир 1,2,3,7,8,9
Средний мир 1,4,6,7,8,9
Нижний мир 1,2,3,6,7
И опять же пишите.
Если вас совсем одолевают сомнения, насчет, можете ли вы сделать хоть какое-то упражнение - тогда начните с того, что стойте в базовых положениях трех миров. Сначала верхнего, потом среднего, потом нижнего. И представляйте как сверху вниз, вдоль позвоночника выходит энергия. Наполнение будет происходить автоматически, как только вы займете положение любого из миров. А вот вывод энергии имеет смысл делать намеренно. И следите за тем, чтобы расслаблять тело, все участки по очереди, так же - сверху вниз. Мышцы лица, шеи, спины и так далее. И очень важно - мышцы промежности, они тоже должны быть расслаблены. И так вы стоите в базовом положении каждого из миров по 1-2 минуте. И через какое-то время (неделю например)  можно начинать делать упражнения - те, кто вам приглянутся.
И пожалуйста, пишите о своем опыте. Это пригодится другим беременным)

  • 1
У меня очень скромный опыт: заниматься начала, будучи в гостях в Москве, в первой декаде октября сего года. Занималась неделю через день, а потом вернулась домой в деревню и "зависла" - ну блин, негде мне тут делать гимнастику! Домик обычный деревенский: кухня, из неё проход в единственную комнату, а там спят мои сыновья...
И зависала я долго (две недели), до сегодняшнего дня, когда решила почитать это сообщество: оказалось, что мальчикам (как я понимаю, спящим тоже!) не стоит находиться рядом с мамой в тот момент, когда она делает женскую гимнастику.
Наверное, это меня и тормозило на подсознательном уровне!
А ещё я сегодня прочла пост сибирячки о том, что она в нынешнюю пору позанималась гимнастикой на природе, и ей понравилось! Вот и пришёл мне ответ - где заниматься :) Спасибо сообществу! И как это я сама не догадалась?..

А теперь по сути: я беременна, вот вчера было 6 месяцев, пошёл седьмой. Т.е. заниматься, получается, я начала на шестом месяце беременности.

И вот два момента:
1. У меня за одну неделю занятий через день прошли боли в спине, которыми я мучилась 2,5 месяца - у меня зажало седалищный нерв...
2. Когда я вернулась в деревню из Москвы, мама отметила, как хорошо я выгляжу (лицо, кожа), хотя это раньше в принципе было невозможно! Чтоб я вернулась из Москвы и выглядела лучше, чем когда я приехала, наоборот, в Москву из своей деревни или из Крыма...
Вот такой отзыв.

ой, как отлично)))) вот про ваш нерв - самое оно, побольше бы таких отзывов, а то только я пишу про свою спину, а она не болит давно))

напишите отдельный отзыв и выложите как пост в сообщество - много кто прочтет сразу))

Маша, еще раз привет!

Вот про "как все, просто тяните 7 упражнений и делайте" - я покопалась но так и не нашла где про это изначально говорится. Просто сделать карты со всеми упражнениями, и тянуть? И все, никаких там тонкостей специальных нет? Дай ссылочку или напиши коротко, пожалуйста!

Я тут жду второго ребенка, пятая неделя, и мне сразу из двух источников пришла инфа про твою гимнастику. Начинаю делать :)

а, все, ссылку нашла :))))

Хорошо :) Т.е. разместить отдельным постом?
Тогда уж сегодня сделаю, но попозже, когда на веранде позанимаюсь :)

Ой, Маш, я не туда ответила, пардон :)

отлично! после веранды ждем)

доброго вам дня!
меня очень привлек ваш образ мыслей и ваша практика. собираюсь пробовать ввести ее в свою жизнь. хотела бы спросить вашего совета: сегодня начинается пятый месяц моей первой беременности, я практикую несколько йоговских асан, значит ли это, что я могла бы делать все упражнения или все же надо придерживаться рекомендуемого списка для беременных? или нужно попробовать и решить исходя из ощущений? и последний вопрос: 7 упражнений - это рекомендуемое количество или можно делать все по одному-два раза? саму идею хотела бы понять... может, в этом как раз и смысл, а я его проглядела...
спасибо,
с уважением,
Елена.

Елена, я думаю, вы конечно можете попробовать все упражнения делать. а если что-то будет сложно - то пропустить на начальном этапе, но, думается, проблем возникнуть не должно.
многие начинают делать именно все 27 упражнений, но потом все равно переходят к 7))
на этапе разучивания упражнений можно делать 27. потом, когда тело их запомнит, лучше делать все-таки по 7 - но уже медитативно.

т.е. в этом числе 7 именно сокрыто ощущение медитативности, правильно я понимаю..? а важно ли сколько раз делать каждое упражнение и сколько времени? :)

Маша, девочки, я возобновила занятия на 32-ой неделе беременности и все отлично! сейчас идет 35 нед. беременность первая
делаю каждый день, обычно вечером, к хорошему самочувствию, которое было весь предыдущий срок, добавилась еще дополнительная энергия и еще начавшие было появляться отеки исчезли, причем не только визуально, но и при надавливании на кость голени. началась, правда, эмоциональная чистка, на я этому рада, на родах легче будет. да и вообще

Edited at 2012-01-24 03:33 pm (UTC)

спасибо, что отписали тут)))

да просто нельзя не поделиться. даже от жж пришло письмо не хочу ли подтвердить, что мне нужен аккаунт:) нужен.
а я была у Вас на семинаре в Санкт-Петербурге в каком-то ДК года 3 назад

Здравия, Мария! Очень благодарна Вам за гимнастику, она действительно творит чудеса. Через несколько самостоятельных занятий прошли боли в спине, а болела она временами от копчика до шеи плюс грудной остеохондроз. Сейчас просто ожила, цвет лица изменился, а то просто сохла. Но самое главное - теперь мы ждем ребеночка и это самая большая радость, несомненно помогли упражнения, очень надеюсь, что роды будут нормальными.
Делаю упражнения и дома и в садочке, если погода хорошая. На свежем воздухе, несомненно, лучше, сразу получаю заряд энергии, занятия дома больше похожи на гимнастику, но тоже очень помогают при усталости в спине.
Карточками еще не пользовалась, просто делаю те упражнения, которые приходят в голову или просит тело, а может в голову приходят те упражнения, которые просит тело? А вообще, бываю очень довольна, когда удается выполнить все 27 упражнений за одно занятие.
Всего Вам доброго!

рада за вас)) пусть все и дальше будет хорошо)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account