?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Как начинать заниматься, если вы уже беременны
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
Пришло время написать  про то, как начинать заниматься гимнастикой беременной женщине.
Если  вы себя чувствуете спокойно и уверенно, особых переживаний по поводу здоровья не имеете - начинайте также как и все, просто тяните 7 упражнений и делайте. Не усердствуйте - но это общая рекомендация ко всем опять же. И если какие-то возникают вопросы - лучше конечно не молчать, а писать. Или сюда в сообщество, или в контакте.
Дальше, если у вас есть сомнения насчет сложных физических упражнений, тогда сделайте себе карты со следующими упражнениями и тяните только из них:
Верхний мир 1,2,3,7,8,9
Средний мир 1,4,6,7,8,9
Нижний мир 1,2,3,6,7
И опять же пишите.
Если вас совсем одолевают сомнения, насчет, можете ли вы сделать хоть какое-то упражнение - тогда начните с того, что стойте в базовых положениях трех миров. Сначала верхнего, потом среднего, потом нижнего. И представляйте как сверху вниз, вдоль позвоночника выходит энергия. Наполнение будет происходить автоматически, как только вы займете положение любого из миров. А вот вывод энергии имеет смысл делать намеренно. И следите за тем, чтобы расслаблять тело, все участки по очереди, так же - сверху вниз. Мышцы лица, шеи, спины и так далее. И очень важно - мышцы промежности, они тоже должны быть расслаблены. И так вы стоите в базовом положении каждого из миров по 1-2 минуте. И через какое-то время (неделю например)  можно начинать делать упражнения - те, кто вам приглянутся.
И пожалуйста, пишите о своем опыте. Это пригодится другим беременным)


  • 1
У меня очень скромный опыт: заниматься начала, будучи в гостях в Москве, в первой декаде октября сего года. Занималась неделю через день, а потом вернулась домой в деревню и "зависла" - ну блин, негде мне тут делать гимнастику! Домик обычный деревенский: кухня, из неё проход в единственную комнату, а там спят мои сыновья...
И зависала я долго (две недели), до сегодняшнего дня, когда решила почитать это сообщество: оказалось, что мальчикам (как я понимаю, спящим тоже!) не стоит находиться рядом с мамой в тот момент, когда она делает женскую гимнастику.
Наверное, это меня и тормозило на подсознательном уровне!
А ещё я сегодня прочла пост сибирячки о том, что она в нынешнюю пору позанималась гимнастикой на природе, и ей понравилось! Вот и пришёл мне ответ - где заниматься :) Спасибо сообществу! И как это я сама не догадалась?..

А теперь по сути: я беременна, вот вчера было 6 месяцев, пошёл седьмой. Т.е. заниматься, получается, я начала на шестом месяце беременности.

И вот два момента:
1. У меня за одну неделю занятий через день прошли боли в спине, которыми я мучилась 2,5 месяца - у меня зажало седалищный нерв...
2. Когда я вернулась в деревню из Москвы, мама отметила, как хорошо я выгляжу (лицо, кожа), хотя это раньше в принципе было невозможно! Чтоб я вернулась из Москвы и выглядела лучше, чем когда я приехала, наоборот, в Москву из своей деревни или из Крыма...
Вот такой отзыв.

ой, как отлично)))) вот про ваш нерв - самое оно, побольше бы таких отзывов, а то только я пишу про свою спину, а она не болит давно))

напишите отдельный отзыв и выложите как пост в сообщество - много кто прочтет сразу))

Маш, прям скопировать свой же комментарий и выложить отдельным постом?
А ничего, что опыт у меня такой скромный? Но я прям сегодня возобновлю гимнастику, но на улице (в смысле, на открытой веранде, а то земля очень сырая, я не смогу там делать нижний мир - просто впечатаюсь в чернозём, никакой дёрн не спасёт :))

ничего себе скромный!! а седалищный нерв?? по-моему дорогого стоит))
ну и про занятия на улице тоже пишите конечно - это особенно интересно))

Маш, спросить хочу. На природе с ковриком ёжным заниматься не комильфо, м? Просто землей/травой коленки/локти будут пачкаться же по осени/весне.

нормально))) лучше на коврике, чем на иголках))
не так просто найти поверхность в природе чтобы спокойно заниматься без коврика. обычно всякие берега водоемов хороши для этого дела)

эх, и хороши же берега водоемов, это точно - только надо мне подождать теперича до мая (если волшебным образом до этого не перееду куда-нить, где потеплее зимы :), пока наш водоем не потеплеет. Хотя говорят, в тутошнее озеро весь этот городище свои отбросы отбрасывает :( Цивилизация... :(

хм.. ну найдешь какой-нибудь закуток)

ЗЫ. забавно, что мы с тобой все это обсуждаем в теме для беременных))

ну это я на будущее, такскать :)

  • 1