m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Category:

отзывы о гимнастике - из недавнего

два хороших отзыва о гимнастике из недавнего. много лирики, конечно:), но и смысл ради которого выкладываю. обе женщины со спортивным прошлым и изрядной подготовкой, и обе оценили гимнатиску по достоинству.
и да - пишите, ваша обратная связь крайне важна для меня и для распространения гимнастики..

Уже очень давно хотела ПОБЛАГОДАРИТЬ Марию за ее служение женскому началу. Это просто удивительно, как человек находящийся в другой стране, может чудесным образом вдохновлять кучу русских женщин. Вы воистину уникальная Женщина с огромной буквы Ж. Поздравляю вас с доченькой! История вышей прекрасной беременности и родов в словах и фотках вдохновляет лучшим образом. Можно сколько угодно говорить умными словами о получаемых эффектах. Но когда видишь что эта гимнастика РАБОТАЕТ, да так чудесно, хочется заниматься каждый день в любом уголочке, на любой поверхности и делать, делать и делать… Огромное вам СПАСИБО! Пусть ваш свет помогает женщинам найти свой путь!
А теперь расскажу о своем опыте гимнастики. Признаюсь сразу я - ЙОГИНЯ. Уже 5 лет веду и обожаю йогу! Читая комментарии в сообществах чаровниц, столкнулась с очень странным и весьма неоднозначным отношением к йоге. Про это где-то писала, но сейчас не об этом. Короче в августе того года я сходила на семинар к Марии в Красноярске. И первое впечатление от гимнастики у меня сложилось не очень хорошее. В тот момент мне нужны были четкие объяснения всех упражнений с точки зрения физиологии, анатомии и энергетики женского организма. Этого я, конечно, не получила (только сейчас я понимаю, что этого и не надо). Но в тот момент мне все как-то не понравилось, я побухтела, повозмущалась, за что сильно извиняюсь перед Марией. Но интуиция подсказала, что все-таки стоит разобраться в этом вопросе. Я купила книжку, все внимательно изучила, подготовила некую шпаргалку-распечатку, где были картинки и техника выполнения всех упражнений. Стала усердно практиковать.Сначала делала практически все упражнений, потом свой комплекс, а потом просто делала все, что нравиться и хочется телу. Эффект был суперским: спина, осанка, возросла хозяйственность, захотелось одеваться в юбки, появилась некая женская игривость. Короче все отлично. Но чуть больше чем через пол года я забросила это дело, делала очень редко. Мне стало скучно, я не видела развития дальше.
Так случилось, что потом я начала искать свое направление йоги! Может меня подтолкнула моя женская суть, разбуженная гимнастикой. Но факт остается фактом, после гимнастики, а может просто стечение обстоятельств, я поняла, что, чем я занималась раньше, меня не устраивает, это была сугубо мужская йога и мужской подход к практике. Стоит отметить, что гимнастику я стала осваивать тоже по-мужски, через ум, а не через ощущения! Может поэтому и бросила.
Не буду вдаваться в подробности, но я НАШЛА свою Женскую Йогу и Своего Учителя в Йоге, которым оказалась ЖЕНЩИНА. И сейчас я понимаю, что это МОЁ на 200%. Я благодарна судьбе за все! И после тренинга, я вдруг неожиданно поняла по-новому гимнастику и возобновила практику. Я не знаю, кто придумал эти упражнения, но кто-то очень и очень мудрый. С точки зрения женского тела и энергетики сложно придумать что-то лучше! И это факт и сейчас я могу это доказать с точки зрения новых йоговских знаний. Теперь я практикую мягко, нежно, гимнастика помогает нырнуть в тело, а не в ум. Короче ВСЕМ советую!!! Могу конкретно потом поделится своими рассуждениями почему все в гимнастики так, а не иначе и какие упражнения еще напрашиваются!
Сразу честно признаюсь я уже преподавала гимнастику. Мой Гуру проповедует следующий подход к преподаванию: «Не сертификат делает учителя учителем, а искренней, идущее от сердца, желание служить и помогать людям!». Когда я осознала всю огромную пользу для женщин этой гимнастики, я стала рассказывать и учить всех на лево и направо. Сразу простите меня, если я нарушила чье-то авторское право! Короче я показала, рассказала, а потом контролировала всем окружающим женщинам. Во-первых, маме (на удивления она делает все отлично).
Во-вторых, подругам и знакомым. В-третьих, я рассказала и показала занимающимся у меня девочкам. Вот как-то так!
Прошу извинения и разрешения распространять гимнастику дальше!


Ну, начнем наверное с того, что моему ребенку уже 4,5 года, а эффективного решения своих проблем со спиной, начавшихся после беременности и родов, я найти не могла. Не могла, пока не познакомилась с гимнастикой, спасибо Маше. Я еще только начинаю, занимаюсь около 1,5 месяцев. Но уже оценила эффект, для моей спины это просто спасение. Дело в том, что после родов позвоночник мой больше напоминал спираль,нежели прямую, проблемы были и с поясничным отделом, и с грудным. Эффекта от посещения вертебролога и массажиста хватало месяца на 2-3, а это своего рода зависимость меня не устраивала. Йога после рождения ребенка как-то не шла, хотя до беременности я несколько лет с удовольствием занималась. А тут такой эффект за такой короткий период. Расправились плечи, спину ровно держать стало легко. При этом, моя поясница в положении лежа на спине теперь касается поверхности, на которой лежишь, а раньше она парила в воздухе. Кроме того, по моим ощущениям гимнастика очень "глубокая" и дает она гораздо больше, чем эффект на физическом уровне. Она, действительно, очень женская и если позволить телу «почувствовать» упражнения, то они превращаются в некий танец. Я занимаюсь каждый день, делаю столько упражнений сколько комфортно, но мне кажется, меньше 7 все равно не получается.
Tags: отзыв, практика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments