?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Каким должен быть женский живот? Мое мнение
m_a_r_y_l_a wrote in charaunitsa
подниму-ка я эту статью

Оригинал взят у m_a_r_y_l_a в Каким должен быть женский живот? Мое мнение

Разбираясь со своим состоянием, делая некоторую мануальную терапию и гимнастику, обратила внимание на то, что мой живот стал расслабляться, немного выдаваться вперед, выпадать так, не сказать что это напрягает, скорее наоборот хочется его еще больше раслабить, понимаю сколько зажатостей раньше там было. Можешь где то чиркнуть, или ссылку дать на такую информацию о здоровом женском животе))) какой он должен быть? раньше мне казалось, что плоский подтянутый живот с прессом это красиво и это здоровье, теперь так как то меняется отношение к животу, смотря на восточных женщин, кажется, что здоровый живот должен быть другим, мягким, расслабленным, но и одновременно наполненным энергией жизни.

 



Вот, что называется, спасибо за вопрос!

Я уже не помню, каким был мой живот до гимнастики. Да и не знаю, каким бы он был сейчас, если бы я не делала 7 лет гимнастику. Скорее всего. При моей конституции каким-то провислым. Я же тощая)



Мой живот очевидно выпуклый. Что на фоне моей невыдающейся груди смотрится временами даже и не очень привлекательно. Когда я беременная на начальных сроках (недели, скажем, 4) и грудь растет, как известно, первой, вот тогда да, вот тогда я красотка)). А так – хотелось бы мне самой меньшего живота. Хотя, скорее большей груди)))

 

Ну, собственно, суть в чем. Суть в том, что здоровый женский живот – это в первую очередь расслабленный. И, если вы отследите, то всякие стрессы-неприятности-сложности в первую очередь на животе и отражаются. Там возникает напряжение. У меня так доходит иногда до болей в кишечнике. если перенервничать. я тогда иду в ванну при первой возможности. и там всячески пытаюсь живот именно расслабить.

Живот – это место, где живут всевозможные важные органы, и женские и прочие. И вот если его втягивать, закатывать кубиками. Старательно делать плоским – все эти органы спрессовываются и, понятное дело, начинают болеть. Кисты там, спайки – вообще, милое дело. Где спайкам быть, как не в спрессованном животе.

 

Упражнения для мышц живота приводят в большинстве своем именно к спрессовыванию, трамбованию всего, что находится в животе мышцами внутрь. Живот может даже стать действительно плоским, но вряд ли будет здоровым.

 

Я всегда всем знакомым женщинам говорю, чтобы живот расслабляли, там же жизнь должна быть.




А вот так я и мой живот выглядели, когда Таська была в животе, дней за 15 до родов, и после ее рождения через 10 дней. Каждый раз поражаюсь неимоверным свойствам женского организма. Вроде только был большой живот, а тут - бац! - и сдулся.

 

По опросам занимающихся я наблюдаю, что примерно через полгода занятий гимнастикой женщины отмечают, что живот становится именно таким: расслабленным, округлым и красивым.

 

Отдельно хочу отметить, что живот может быть некрасивым из-за осанки. Более того, чаще всего так и есть. То есть если женщина сутулится, то сколько бы она не качала пресс, живот будет каменеть, но не будет плоским – это просто невозможно. Поэтому не убирайте живот – оздоравливайте тело в целом. Другой причиной выпирающего живота может быть вздутие кишечника – эти проблемы тоже решаются гимнастикой Рождение Звезды. Только надо ее делать))


Это я этим летом. Детей трое))




  • 1
Какая Вы невероятно красивая!!! Напоминаете моделей Виктории Сикрет.

У меня серьезный вопрос. Начитавшись отзывов и имея отнимающуюся поясницу, очень хочется уже начать. Смущает только то,что я беременна. Физической активности не боюсь, тк вполне подготовлена. Боюсь больше энергетических выбросов. Уже и хотела пост написать и спросить об опыте девушек, которые начинали во время беременности. Меня интересует скорее Ваше мнение, чем руководство к действию, тк решение я буду принимать сама. Это из серии "боишься - не делай, сделал - не бойся".

(Deleted comment)
здорово! тоже начну,пожалуй) наверное,это я и хотела услышать.

Я тоже начинала во время беременности, на третьем месяце. Делала не все упражнения, а те, которые по ссылке для беременных рекомендованы были Машей. Справа тут есть наверху в ссылках.

спасибо за ценный совет! пойду смотреть.

до моделей Виктории Сикрет моя грудь точно никак не доросла))) но спасибо)))
http://gimnastika-zvezda.com/forum/index.php?topic=44.0
набор статей про гимнаститку и беременность

Прелестный, просто прелестный животик во всех случаях. Да и вся фигура удивительно гармоничная. Очень красиво. Очень женственно.
Я еще не занимаюсь гимнастикой, но кое-что читаю и про гимнастику, и про телесно-ориентированную терапию. Лоуэн говорит: расслабьте живот. Это у него такое упражнение.
И я расслабила живот, когда шла по улице - пальто, никто не заметит.
Моя походка поменялась в ту же секунду. Я пошла не ногой, не от бедра, а всем телом, от плеча. Появилось то, что у нас в танго называется противоходом: когда в шаге участвует все тело, левая нога вперед - правое плечо вперед; корпус слегка скручивается. Возникла очень приятная мягкая волна. Идти так быстро не получится, да и не надо. Вы не просто передвигаете ноги, вы, как змея, движетесь всем телом. Это такой кайф, и как мне кажется - очень женский.
И дыхание меняется. Дыхательная волна проходит сквозь все тело.
Это сильно действует на психику.

Edited at 2012-11-02 05:45 pm (UTC)

я бы тоже рекомендовала банально расслабить живот всем людям. мне кажется, жизнь изменится от одной этой практики

Живот не должен быть закачанным, это факт, по крайней мере в том случае, если женщина хочет гармоничной беременности. Моя подруга налегала на пресс, чуть ли не до кубиков, а когда забеременела, живот рос с болью, т.к. спрессованные мышцы насильно растягивались.

о ужас, мне это даже страшно представить - как растет запресованный живот

А у меня очень живот всегда торчит из-за сильного прогиба поясницы:( Я всегда кажусь всем беременной:( Я из-за этого переживала и переживаю до сих пор:( Гимнастика, как мне кажется, делает его более привлекательным, каким-то аккуратненьким что ли:) Или просто что-то в голове уже переключилось на любовь к себе:)

со временем гимнастики прогиб будет выправляться, и живот будет меняться за счет изменения позвоночника

Мария, я на это очень надеюсь:)

Не знаю что за гимнастика, но фигура у вас прекрасная! А как матери троих детей - браво вам!)

ну вот эта гимнастика и есть) я ее ходячая реклама)
спасибо

Здравствуйте, хочу рассказать свою историю про живот )))

В моем поиске женственности и саморазвития занесло меня как-то на семинар по женским даосским практикам. Там нам рассказали, что для женщины очень важно, чтобы ее живот был расслаблен, что ничего там не должно быть зажато или перетянуто. Советовали практиковать глубокое дыхание животом, так как при этом диафрагмой массируются все внутренние органы, и вообще женщина наполняется энергией и спокойствием и расслабляется. При этом, желательно, сидеть на подушке, чтобы матка была выше колен. (Это еще и у Натальи Покатиловой написано).

Вспомнила я об этом только этой осенью, где-то в сентябре, и решила каждый вечер по полчаса садиться в лотос и просто дышать животом, заодно и медитировала иногда. Я, в принципе, никогда на пресс не налегала, животик у меня всегда был, но по утрам делала практику Око возрождения, просто в качестве разминки и для наполнения энергией, так как раньше мне она действительно давала энергию. Буквально недели через две я села в машину, чтобы ехать на работу, и тут вдруг такой кайф на меня накатил, такое глубочайшее расслабление, как-будто узел какой-то внутри развязали, камень сняли... Я вдруг осознала и даже на физическом уровне почувствовала, какой это кайф быть ЖЕНЩИНОЙ, никому не надо ничего доказывать, не надо ничего добиваться, напрягаться, торопиться, надо просто БЫТЬ ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, ПЛЫТЬ и ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ.

Такое состояние на меня еще несколько раз накатывало, оно не просто расслабляло меня физически, но расслабляло какие-то мои мысленные установки и напряги именно в голове. При этом я продолжала заниматься Око возрождения по утрам, но видимо от практики действительно мужской силой веет, и потом там второе действие заключается в напряжении пресса. И вскоре захотелось мне чего-то еще более расслабляющего, я хотела узнать, могу ли я расслабиться еще больше. Так в моей жизни появилась РЗ с легкой руки Катерины Ганиной, которая провела семинар у нас в городе. Мой стаж всего 2 недели, я делаю 7 упражнений, но я настолько в каждом из них "зависаю", что у меня на их выполнение уходит минут 20-30. Дышу при этом животом. Изменения уже есть, но думаю более конкретную оценку о них составлю позднее.

Кстати, живот у меня реально торчит! Прямо беременная месяце на 5-6. Даже в чем-то гардероб приходится менять. Но я свое теперешнее состояние не променяю ни на какие модные вещички (всегда любила в обтяжку все одевать), ни на плоский живот!

спасибо за комментарий)

  • 1