?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Flag Next Entry
вижу всё?
vozduxxx wrote in charaunitsa
Вот есть у меня такая небольшая предыстория… Давным-давно хожу заглядываюсь на джинсики одни, ну очень уж они мне нравятся (больна я джинсиками), стоят, однако, недешево, поэтому они долго висят, а я «думаю». Так вот, за последние 3 месяца я уже трижды, наверное заходила к ним, примеряла, смотрела, но что-то меня все останавливало. То попа не так выглядит, то складочки не там, то ноги кажутся коротковаты, в общем, что-то мне не нравилось. И вот сегодня снова туда зашла, снова они… снова примерила…и бац – я красотка, все мне нравится, и попа, как надо и все сидит отлично и продавцу я поверила, что все супер (хотя в прошлый раз он меня также увещевал, что, мол, все хорошо). Купила… А теперь вот думаю, догадайтесь о чем?? Нет, ни о том, что гимнастика так вот на мое тельце повлияла (хотя, об этом тоже думаю). Думаю о принятии себя. Вот это принятие, не мешает ли оно мне критически относиться к себе, так сказать, беспристрастно оценить, как со стороны,, не «замыливается» ли глаз… Я ничего не имею против того, что себя надо принимать как есть (я и правда себе нравлюсь все больше и больше))), но мысль меня эта не покидает все-таки, поэтому решала обратиться к общественности. Прошу поделиться мнениями на этот счет. И еще возникла такая мысль, раз уж мы тут делимся достижениями-результатами, и тем самым вдохновляем вновь пришедших, может будем как постскриптум писать сколько мы уже занимаемся? Мне лично интересно узнать, на каком этапе занятий происходят те или иные изменения.
РЗ почти 2 месяца ежедневно))


  • 1
РЗ?!?!?!?!
да какая ты молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!
а я вот все наплывами, никак на регулярной основе она у меня не случается! горжусь, настена =)

Оля ?!)
даешь РЗ на регулярную основу)))

привет !

ххха! привет, Лена =)
вот у меня вчера ночью глюк случился - я перепутала из-за авы, решила, что это моя коллега пишет, хотя я от нее никогда про гимнастику не слышала. вот и удивилась! причем дажекак-то проглядела, что это сообщение опубликовано в сообществе.
А про гимнастику - сейчас у меня как раз период делания. Уже почти неделю делаю =)))

))) ничего, я вижу, здесь глюки не редкость))

вот и хорошо ) я тебе рада !!

ну мне кажется, ни у кого давно не вызывает никаких сомнений какая я красотка))))
впрочем, иногда бывают пишут гадости про мою фигуру - но я -то знаю что исключительно из зависти))))))))

пысы занимаюсь 7 лет)

Я, как начала заниматься, сразу такой эмоциональный подъем был, типа все могу, все хочу, на все есть время и тд. Через недельку появились мысли, что гимнастика способствует развитию моего эгоизма (ну, конечно, время для себя, слушать себя, все себе и только как я хочу)Еще через недельку подумалось, а это и не плохо, времени-то и желания на все хватает и я с УДОВОЛЬСТВИЕМ трачу это время и эмоции на своих близких и, похоже , все довольны. Хотя и достается им периодически с такой же искренностью (но гораздо реже, чем раньше))) Так что, я думаю, да здравствует ЭГО)))

эго?? причем тут эго??

Удивилась вашему комментарию, погуглила по поводу эго... Да, все правильно, я поощряю свое эго)) Википедия права))

а я реально не понимаю причем тут эго.. если человек любит себя - это значит поощрять эго?
возлюби бближнего как СЕБЯ САМОГО, знакомо?)))
то есть в вашей интерпретации: стань эгоистом, и потом посмотри на других

а я бы сказала: полюби Бога в себе и найди его в других
и это никак не связано с эго для меня

В моей интерпретации это как раз осознание и принятие себя, открытие новых ощущений и возможностей именно для себя, в первую очередь, и получение от этого удовольствия. И как следствие - улучшение взаимоотношений со всем окружающем меня. Возможно, слово эгоизм я зря употребила, правильнее все-таки эго=я.
А за мнение спасибо))

во всех мне известных интерпретациях эго - это самость, это то, что НЕ Бог, поэтому я и дернулась.
про эго речь? или все-таки про любовь? ибо эго к любви не имеет отношения..

Возможно, я не совсем правильно использую эти термины (эго, эгоизм), поскольку не сильна в психологии. Тем не менее то, что я описала выше, точно отражает мое нынешнее состояние и мне хорошо в этом самом состоянии. Я так предполагаю, это только начало и у меня возникнет еще много вопросов))

а)) ну так конечно путаница в терминологии))

если я правильно вас поняла...
у меня так.
я принимаю себя, мне свои размеры и формы нравятся))
при этом я вижу следующие горизонты, как тело может стать лучше, энергичнее, текуче ) и никаких противоречий внутри не возникает.

т.е. принятие себя должно быть не статичным, (типа довольна и сижу себе) а в движении..

"Вот это принятие, не мешает ли оно мне критически относиться к себе, так сказать, беспристрастно оценить, как со стороны,, не «замыливается» ли глаз…" - я уловила этот вопрос - и на него у меня такой ответ.
Адекватность самооценки мнению окружающих.
Как ты о себе думаешь, насколько ты себя приняла, так и окружающие будут думать и принимать.
И у меня есть примеры из жизни, когда девушка с внешностью с обложки журнала с заниженной самооценкой интересна только издалека - при близком знакомстве вся красота испаряется.
И девушка около 100 кг, уверенная в себе на столько, что передвигается в метро в ярко-оранжевом комбинезоне, (для нее это нормально, а не вызов) - выглядит красиво.

да-да, вы меня совершенно правильно поняли, это был вопрос и с ответом вашим, я совершенно согласна. Но я думаю, что важно замечать все-таки лишнее, не смотря на то, что "я себя любую люблю", как писали выше, принятие себя не должно быть статичным. Вот это, я думаю, правильно.

под каждым комментом есть кнопочка Ответить" - это вы будете отвечать на конкретный комментарий. и нам будет удобнее читать..

я на занятиях с группой (танцы) смотрю на себя в зеркало - красотка миниатюрная, нравлюсь себе до визга :)
смотрю фото с тех же занятий - и ни одно не нравится, даже с "удачных" ракурсов бегемот... вот думаю, к чему бы :)

То же самое с фото)) редкий случай, когда себе нравлюсь, а на видео вообще жжжуть, особенно голос))) а так, вроде, смотришь в зеркало - и все замечательно)) Вот и задумалась, есть ли разница в том, как я себя вижу и в том, как меня видят окружающие, чисто внешне...

ну вот я никак не пойму эту самую мысль. а ЗАЧЕМ? вот я подумала, пускай бы девушка фото хоть выложила. а потом что? ну все напишут: о, красавица ! (скорее всего)
по факту, лично моя внешность не нравится всем людям. она НЕ МОЖЕТ нравиться всем людям. в данном вопросе не может быть одного "да, красавица" или "нет, уродина". ибо каждый человек видит СВОЕ отражение в конечном итоге.

я про красоту давно придумала так, и мне эта мысль таки до сих пор кажется единственно верной: красив ЗДОРОВЫЙ человек. если не здоров (ожирение, например), то все равно красивым будет казаться ЭНЕРГЕТИЧНЫЙ человек, то есть тот, кто может пропускать через себя большие объемы энергии. чем более большой человек с энергетической точки зрения, тем больше людей назовут его красивым.
накатала и выложу отдельным постом))

гммм...
"принятие" НЕ равно слепости, то есть одно другого не исключает

и как-то путаница двух разных взглядов вообще.
Вокруг много взгляда внешнего оценивающего (через глянец), прям учат нас так. Как на собак на выставке-экстерьер. Вот жизнь хорошо сложилась: есть работа и машина и дом, а эта за сантехником. Я вот из-за этого с частью одноклассников перестала встречаться. Потому что вопросы одни ))квартира, количество детей, количество денег у мужа. Ивсе. после этих вопросов- все! разговоры исчерпаны.

И есть самоощущение. Я не про тело что в уюте под пледом нам хорошо, а иногда на шпильках под снегом не очень.
я про погоду в твоем доме, твоей душе, привычная эмоция в жизни,довольство что ты делаешь и как, и т.д. и т.п.

Это разные взгляды. И все. Один другого не отменяет. Имеют право быть оба. А вот смешивать их... смысла нет а рождает путаницу.

если и правда начала сама себе нравиться так и надо этого поесть, потому как сколько женщин на голодном пайке в самолюбовании себя. Чего стесняться-то? ну может и замылиться взгляд на нечто что сама в себе не ценила. а потом достаточно хоть с кем "добрым" пообщаться сразу опять все на место встанет.
а может собственная шкала сформируется. как оно пойдет в вашем конкретном случае науке неизвестно )))

  • 1