koshka_mama (koshka_mama) wrote in charaunitsa,
koshka_mama
koshka_mama
charaunitsa

Categories:

Про семинар, центр тяжести и трансформаторную будку

Постсеминарское.
В сбт была на семинаре у Ани, наконец-то я добралась до живого инструктора. В анамнезе - полтора года нерегулярных занятий и 10 месяцев регулярных, причем из них месяцев 8 я делала полный комплекс (по одному подходу на упражнение) раз 5-6 в неделю. На семинаре, конечно, выяснилось, что я далеко не всё делала правильно, хотя настоящего "правильно", я думаю, а) за древностию лет никто уже не знает и б) единого стандарта для всех женщин может вообще не существовать.
Но!
Самое важное, что я оттуда унесла, это на вопрос: "а где должен быть центр тяжести (в базовой стойке ВМ)"? молниеносный Анин ответ: "в матке!"
Попробуйте, кстати, кто не пробовал, поощущать это вне гимнастики - тело сразу принимает определенное, знакомое "гимнасткам" положение. Ну, может некоторые так постоянно и живут, но не я - несмотря на практику, меня всё равно в обычной жизни скукоживает. Отследила, где ЦТ при напряженном состоянии - оказывается, выше, где-то в районе солнечного сплетения.
После семинара сразу было состояние "не в себе", но не приятно-блондинистое "ах", а реальное невсебе, спад. Весь следующий день, воскресенье - отвратительное, бессильное состояние. Сделала упражнения, какие хочется, позволив себе аутодвигаться. Получилось нечто вообще странное, с невиданными упражнениями, типа встать на одно колено, наколниться вперед с завязью вверх.. чушь какая-то, но через день чушь повторилась в точности. В понедельник - ещё хуже состояние. Вчера сделала весь комплекс опять по-новому. Сегодня же - началось с утра, какое-то странное ощущение в... зубах. Как будто они под током. Потом и всё тело стало это оущущать, вплоть до ступней. Ощущение - как будто подключили к трансформаторной будке. Вроде как куча энергии, но не так, как обычно - никаких эмоциональных подъемов. Чего это такое - хз. Что с этим делать - тоже непонятно. Ответ "наслаждаться" не подходит, потому что я понимаю, что надо что-то сделать, а что - не понимаю.
Tags: опыт, практика, семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments