m_a_r_y_l_a (m_a_r_y_l_a) wrote in charaunitsa,
m_a_r_y_l_a
m_a_r_y_l_a
charaunitsa

Categories:

О женщине и плоском животе

Хочу сказать отдельно несколько слов о женском животе.
Многие из вас наверное замечают, что у меня живот не плоский. Можно отнести это на рожденных детей. Но у меня есть иная версия насчет плоскости женского живота.
Женский живот, как и женская фигура, должен иметь округлую форму. У меня рост 180, вес от 55 до 62 кг (небеременный конечно). Я могла бы быть моделью, я собственно ею даже, можно сказать была (ходила по берлинскому километровому подиуму как-то раз - не бог весть какой, но все ж таки модельный опыт)).

Так вот я что хочу сказать. Модели, и "модельные" фигуры - это крайне нездорово. Когда я пришла в агентство, в свои тогда 24 года, и была я вполне тощей, а мне сказали, что надо похудеть - вы понимаете о чем это? Девушка с модельными бедрами и животом не может родить. То есть родить она вероятно может, но это скорее всего не будет здоровО. Есть конечно Водяновы и Клаудии Шиффер, и большой им респект (я серьезно). Но большинство моделей не Водяновы.. Не надо стремиться к модельной внешности, очень вас прошу)). Я лично, когда смотрю фэшн ТВ, мне плохеет сразу же. От вида дистрофичных тел и мешков под глазами..
Так вот, вернемся к животам. Плоский живот на тощем теле - это туда же. Это нездоровО. Никогда, ни в одной традиционной культуре у женщины не было плоского живота, равно как и тощесть не приветствовалась.  Ну по крайней мере, может я не знаю чего, но мне так кажется. Если вы посмотрите на восточных танцовщиц живота или бразильских танцовщиц самбы - у них подтянутые животы, но они НЕ плоские! Прямо как у меня))) Ну ладно, пусть мой живот не идеален))) но я люблю свой живот, и вообще тело свое люблю).
В общем, я считаю, что не надо втягивать живот. Органы женские должны комфортно располагаться в удобной обстановке, а не быть припертыми у позвоночнику бетонной стеной с кубиками). Тело вообще по жизни должно быть мягким, расслабленным. Тогда к нем энергия ровно и спокойно течет. Сие никак не означает, что тело должно быть дряблым и рыхлым. ПОДТЯНУТЫМ и РАССЛАБЛЕННЫМ. Вот так я это вижу))
Всем хорошего здоровья!
Tags: здоровье, красота, путь Женщины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments