?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Гимнастика и проблемы со здоровьем
Одиночество
mladlen wrote in charaunitsa
 Не знаю соответствует ли мой вопрос нормам сообщества, если нет удаляйте - не обижусь. А вопрос вот какой: При межпозвоночной грыжи грудного тдела позвоночника можно ли делать гимнастику? врачи хором говорят - индивидуально, но таких тренеров у нас в городе просто нет. Может тут кто подскажет! Люди сос! Хочу заниматься, а можно или нет - не знаю! 


  • 1
Избегайте скручивающих упражнений, старайтесь, чтобы плечи и выступы тазовых косточек были в одной плоскости.
Не сгибайте позвоночник дугой назад.
Мне кажется, можно набрать себе упражнений, где бы соблюдались эти условия. Ну и плюс правильность выполнения (например, не помню номер, упражнение нижнего мира, где плечи касаются пола, а голова на боку - важно, чтобы плечи именно касались, тогда позвоночник скручивается только в шейном отделе). И ещё - самочувствие. Если с чего-то плохо, это лучше не делать

У меня штук 5 наверное грыж в поясничном отделе и я делаю все упражнения....

Мне врачи запретили, это может привезти к инвалидному креслу, я не хочу рисковать!

Яне отрицаю, что гимнастику делать можно, в т.ч. и с грыжей. Но в данном случае человек, во-первых, впервые начинает, во-вторых, начинает один (некому оценить состояние), в-третьих, в грудном отделе позвоночный канал Уже, чем в поясничном, и спинной мозг там присутствует ещё, т.е. теснее и любое смещение опаснее. Поэтому лучше перестраховаться. Потом, когда тело привыкнет к движениям, можно будет расширить перечень упражнений.

можно делать, просто в ОЧЕНЬ расслабленном виде. все, что причиняет дискомфорт - не делайте, то есть делайте так, чтобы было комфортно. если надо отставить ногу вбок, а не получается - отставьте согнутую, или не отставляйте вовсе.
у меня есть подруга, у которой как раз таки грыжа (но я могу уточнить, как там с диагнозом конкретно), и она делала гимнастику год, а потом попала к своему врачу, который сильно удивился состоянию этой самой грыжи. то есть сама грыжа видимо осталась, но состояние спины значительно улучшилось. в общем и врач и подруга были довольны.

Уточните, если можно: что она делала, а главное, что нет. И какая грыжа. Буду крайне благодарна

если ещё отследить психосоматическую зависимость, то
эффективнее получится:

Лиз Бурбо ТВОЕ ТЕЛО ГОВОРИТ "ЛЮБИ СЕБЯ"

Физическая блокировка

Эмоциональная блокировка
От грыжи страдает тот, кто чувствует себя загнанным в угол. Он хочет выйти из создавшейся ситуации с помощью какого-нибудь резкого действия, разрыва, но его останавливает страх материального неблагополучия.
Ментальная блокировка
Вместо того чтобы чувствовать себя пленником нежелательной ситуации, хорошенько подумай, что тебе нужно на самом деле. Пойми, что только твое внутреннее отношение мешает тебе найти выход из неприятной ситуации и заставляет тебя верить, что ты не способен это сделать. Твое тело говорит тебе, что у тебя есть все необходимое для того, чтобы из этой ситуации выйти. Двигайся постепенно, шаг за шагом, и у тебя все получится.

а про спину у неё здесь:
http://www.angelsay.ru/publ/17-1-0-166

Первая часть, о загнанности в угол: да, как-то нету у меня этого. Просто после родов спина сильно болит - вот и все.

Спасибо за ссылку.


  • 1