inling (inling) wrote in charaunitsa,
inling
inling
charaunitsa

Categories:

Лирическое отступление про плоские животы

Выношу из комментов своё (типа профессиональное) мнение.
Лучше всего рожают женщины с гинекоидной фигурой (узкие плечи - широкие бёдра, а не наоборот, как сейчас модно) и определённым количеством подкожного жира.
Во-первых, перекачанные мышцы порождают утолщённые и изменённые кости. Во-вторых, при излишне развитом прессе матка не может свободно выпячиваться и (ей ничего не остаётся делать) - подпирает диафрагму, женщине нечем дышать. По воспоминаниям моей мамы - чемпионки Казахстана по спортивной гимнастике: беременности совершенно не было видно (живот лишь чуть-чуть проглядывался), зато дышать она не могла недель с 20. Ну и это не только моё наблюдение: профессиональные спортсменки всегда ооочень плохо рожают (обычно не сами). Тут надо различать понятия физКУЛЬТУРА и спорт высоких достижений
Ну и, самое главное, голова! Если женщина стремится сохранить фигуру девочки-подростка (а из 5 уровней регуляции женских гормонов 3 находятся в мозгу), то её организм начнёт работать как у девочки-подростка: нерегулярные неполноценные овуляции, проблемы с зачатием. вынашиванием, родами (подростки в норме не рожают). Опять же, стремление соревноваться или чрезмерно контролировать своё тело добавляют нам мужских качеств и мужских гормонов. Женщине лучше быть расслабленной, в какой-то мере даже покорной, интуитивной.
Это не значит, что вообще пресс должен отсутствовать. Просто его количество не должно быть чрезмерным.
Tags: здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments