?

Log in

No account? Create an account
гимнастика

charaunitsa


Рождение Звезды

Универсальная женская гимнастика


Previous Entry Share Next Entry
Лирическое отступление про плоские животы
материнство
inling wrote in charaunitsa
Выношу из комментов своё (типа профессиональное) мнение.
Лучше всего рожают женщины с гинекоидной фигурой (узкие плечи - широкие бёдра, а не наоборот, как сейчас модно) и определённым количеством подкожного жира.
Во-первых, перекачанные мышцы порождают утолщённые и изменённые кости. Во-вторых, при излишне развитом прессе матка не может свободно выпячиваться и (ей ничего не остаётся делать) - подпирает диафрагму, женщине нечем дышать. По воспоминаниям моей мамы - чемпионки Казахстана по спортивной гимнастике: беременности совершенно не было видно (живот лишь чуть-чуть проглядывался), зато дышать она не могла недель с 20. Ну и это не только моё наблюдение: профессиональные спортсменки всегда ооочень плохо рожают (обычно не сами). Тут надо различать понятия физКУЛЬТУРА и спорт высоких достижений
Ну и, самое главное, голова! Если женщина стремится сохранить фигуру девочки-подростка (а из 5 уровней регуляции женских гормонов 3 находятся в мозгу), то её организм начнёт работать как у девочки-подростка: нерегулярные неполноценные овуляции, проблемы с зачатием. вынашиванием, родами (подростки в норме не рожают). Опять же, стремление соревноваться или чрезмерно контролировать своё тело добавляют нам мужских качеств и мужских гормонов. Женщине лучше быть расслабленной, в какой-то мере даже покорной, интуитивной.
Это не значит, что вообще пресс должен отсутствовать. Просто его количество не должно быть чрезмерным.


  • 1
поддерживаю целиком и полностью. Много лет практикую и преподаю хатха йогу. Мои личные наблюдения за женщинами, посещающими занятия и за собой ПОЛНОСТЬЮ совпадают.

ого
у меня хорошо вкачанный пресс [был]. Девочка я немелкая, живот укрощала что б не торчал именно прессом. Если верить вашему посту - ребра во время беременности у меня разошлись в тч из-за этого)
Сейчас страстно мечтаю их вернуть взад, но врят ли выйдет.

Тогда с моей фигурой - рожать и рожатЬ!

+500 про дыхание! У меня до 1х родов был очень хороший пресс - кубиками - дышать не могла месяца с 5го, хотя до 4го еще ничего не было видно))) Но родила и 1й, и 2й раз без проблем - видимо потому, что спорт все же был для фигуры,а не для побед.
Кстати, хороший пресс очень помогает держать малыша. По крайней мере в 1ю беременность мне было легче носить живот, а вот во вторую чуть ли не с половины бер. носила поддерживающий пояс(потому как между 1й и 2й прошло всего 1,3 года, в которые я пресс не качала вообще)).

Тут влияет ещё и какая по счёту беременность. У большинства первобеременных живот менее растянут, а во вторую беременность - больше вперёд, мышцы более податливы. Это дело независимое: хоть качай перед этим пресс, хоть не качай. Даже в учебниках по акушерству пишут поправку на 2-ю и последующие беременности: что матка обычно больше выпирает, может лежать косо и т.п.
Хотя, разумеется, определённый набор мышц желателен.

  • 1